LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто-нибудь устанавливает в Андроид кастомные лаунчеры, дайлеры, клавиатуры? Есть те, кто не пользуется стоком?

, , , ,

0

1

Типа, опрос. Вот эта ключевая фишка Андроида - кастомизация - используется кем-то в 2020 г?. Не, всякие lineage, AOSP люди накатывают, а вот лаунчеры и дайлеры?

★★★★★

Почти все производители ставят свои кастомные ланчеры и диалеры.

С дефолтными явно что то не так.

theurs ★★
()

Использую галерею и календарь от simple tools из f-droid. Раньше ещё звонилку и контакты от них же использовал

NoobeR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoobeR

Почти все производители ставят свои кастомные ланчеры и диалеры.

Ок, а если не производители, если пользователи?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Мне кажется, что сейчас это не модно уже. Даже в том же плеймаркете раньше лончеров было как какашек в свинарнике, а сейчас ни одного не найдешь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

С линейкой всё ясно.

Мне кажется, что сейчас это не модно уже.

Ага, такое же ощущение. Потому и поднял эту тему.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

узаю клаву touchpal, остальное все устраивает.

voltmod ★★★
()

Ставлю гугловскую клавиатуру.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Был такой клевый лончер в свое время, LauncherPro, или как-то так. Простой как валенок и легкий, всегда его ставил сразу вместо родных тяжелых поделок. Сейчас я чего даже найти не смог в маркете…

Zhbert ★★★★★
()

ключевая фишка Андроида - кастомизация

Это не фишка как таковая. Ключевая особенность — в возможности самостоятельно устанавливать программки вне магазина, а не как у яблорабов.

Пользуюсь чистым Android, который поставляет Nokia практически без изменений.

commagray ★★★★★
()

Клавиатуру с большими буквами всегда устанавливал ибо зрение. Jbak2 keyboard самая годная, настраивается, есть темы, нет богомерзкого свайпа.

Knigochey
()

lineage + AnySoftKeyboard. В остальном линяговый сток устраивает. Ну плеер и терминал ещё не родные, но это не базовые вещи

MrClon ★★★★★
()

Ага, смотрю, народ тяготеет к установке клавиатур. Ок. А вот лет 5 назад читал фразы типа «родной дайлер даже не имеет русских букв!» Вот на кой русские буквы в дайлере, и вообще - на кой менять стоковый дайлер, кто-нибудь сможет мне ответить?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Меня линяговый в основном устраивает, хотя есть пара моментов которые могли бы быть лучше. Не знаю стоковый-ли он. Может раньше в ведроиде был какой-то особо кривой диалер, а потом они исправились

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Вот

Я выбирал смартфон полтора года назад, если точнее, это был подарок на день рождения (8 июня 2013 года). Изначально решил остановиться на LG Optimus L7 как относительно недорогом, но красивом и достаточно функциональном смартфоне. Однако мне повезло, и приятель предложил купить его новый Galaxy S3 на пару тысяч дороже, чем L7…В моём случае очевидной заменой должен был стать встроенный дайлер, я поменял его на платную версию ExDialer

ПЛАТНУЮ ВЕРСИЮ, Карл! И этот вопрос для автора почему-то очевиден…

Вот ещё:

ТЕЛЕФОННАЯ КНИГА. На мой взгляд, это одно из самых слабых мест iOS. Адресная книга здесь очень простая: нет ни Smart Dial, ни других интересных функций. Только список контактов, цифровая панель и избранное. Да, конечно, вы можете использовать обычный буквенный поиск в телефонной книге, но лично я уже настолько привык, что нужный контакт можно найти в два-три касания на exDialer, что делать примерно в два раза больше действий на iOS меня совсем не прельщает.

О чём он говорит вообще?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Использую poco launcher на сяоми старом, там по цвету штанов приложений разделение есть

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

А это так важно - разделение приложений по цвету?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Уже очень давно пользуюсь nova лаунчером, хотя сейчас он выглядит и настроен почти как гуглолаунчер. В гуловом лаунчере насколько я помню нельзя убрать строку поиска и задать количество строк и столбцов иконок на главном экране. Но есть очень необычные лаунчеры которые сильно меняют пользовательский опыт, но я сколько не экспериментировал над собой все равно не зашло. А вот гуглоклавиатура вполне нормальная пользовался ей наверно с год но я очень привык привык переключать языки свайпом по пробелу а гуглоклавиатура так не умеет и вот недавно все-таки сдался и вернулся обратно на swiftkey. А вот звонилку и контакты никогда не менял какие были в прошивке такими и пользовался. Хотя может и не всегда в эпоху андроида 2,3 была целая экосистема из го лаунчера, го клавиатуры, го звонилики и прочего го. Они и сейчас вроде есть но они превратились в типичное китайское говно по показу рекламы. Но в целом да соглашусь что сейчас меньше стало всякой движухи с кастомизацией. То ли производители стали лучше стандартный софт делать то ли пользователи обленились.

Solonix ★★★
()

Evie Launcher в качастве лончера, Simple Gallery для галереи, и QKSMS для сообщений. Последние два — из F-Droid.

sluggard ★★★★★
()

Клава от Гугла, лаунчер с пикселя, не зависимо от прошивки, будь это Самсунг one ui или линейка.

vitruss ★★★★★
()

О чём он говорит вообще?

Для начало он об iOS. По запросу «Smart Dial» выдало пост 2012 года: https://ammo1.livejournal.com/245242.html Как я понял это аналог поиска контактов (сейчас есть и в iOS и в линяговом стоке) но с цифровой клавой. ХЗ, может в 2012 году это было киллерфичей. Экраны были маленькие, многие люди были привычны к вводу текста с цифровой клавы. Обрати внимание что по твоей ссылке статья тоже второй свежести.

Да и вообще, тебе не побоку как люди со своими телефонами извращаются?

MrClon ★★★★★
()
Последнее исправление: MrClon (всего исправлений: 1)

Я на все ставлю smsrt launcher 3 pro

petyanamlt ★★★★
()

Типа, опрос.

Типа, ответ: в этой куче для ландшафтного режима планшетов приличных лаунчеров «нету_ваще».

Для портретного режима POCO Launcher © «хватит всем».

quickquest ★★★★★
()

Клавиатуру да, лаунчер зависит от прошивки, если стоковый не нравится - ставлю Nova

Jefail ★★★★
()

Вот на кой русские буквы в дайлере, и вообще - на кой менять стоковый дайлер, кто-нибудь сможет мне ответить?

Ты хоть стоковый дайлер видел? Или ты думаешь что гугл - это сток? Он у всех вендоров кастомный, кроме совсем уж ленивых китайцев.

KillTheCat ★★★★★
()

Ставлю Hacker’s Keyboard и KISS launcher.

o-
()

На MIUI – клава, звонилка, браузер, проигрыватель, ФМ, заметки.
На чистом Андроиде еще лаунчер.

athost ★★★★★
()

В киткате - когда дефолт был ну прям убог, я пользовался. Потом и так все стали кастом поставлять, во многих моделях этот кастомный дефолт вполне себе адекватен. В общем начиная с 6ой версии - крайне редко такой кастомизацией занимаюсь.

Исключение - везде ставлю hacker’s keyboard для терминала. Хотя, в termux уже не так актуально, но если правильно настроить hacker’s keyboard всё равно есть ряд «удобств», когда перевёртывание телефона становится частью шотката…

Жалко так и не появилось массовых чехлов клавиатур для андроедофонов.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

не ставлю ничего, ну вот вайбер поставил разве что из нужды общения с преподавателем, а так каждая попытка воспользоваться телефоном ад и израиль. слишком сложно. куда-то дальше смсок не лезу и даже разбираться лень. для меня андроид вещь одноразовая до первого неудачного падения, поэтому не заморачиваюсь. без чехла и без плёночки. кусал бы локти что выкинул 10к за это убожество, но к счастью смартфон окупил себя, когда пришлось воспользоваться навигатором, и мне за это заплатили)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solonix

А вот гуглоклавиатура вполне нормальная пользовался ей наверно с год но я очень привык привык переключать языки свайпом по пробелу а гуглоклавиатура так не умеет и вот недавно все-таки сдался и вернулся обратно на swiftkey

hacker’s keyboard - нашефсё. Особенно когда надо вводить пароли типа «латиницей глядя на русские»

hungry_ewok
()

Конечно, на 146%, как иначе-то? ИМХО я еще не видел стокового лаунчера, который может хотя бы отображать ничего, че уж там насчет дальнейшей функциональности.

t184256 ★★★★★
()

использую ланчер от microsoft и touchpal, да.

Anoxemian ★★★★★
()

лончер - t-ui

клавиатура - messagease keyboard. Несмотря на свой примитивный начальный вид имеет кучу фишек, в виде макросов, удобным управлением курсором, текстовыми шаблонами с помощью свайпов, спец. символами и кучу ещё всего. Но главная фишка - это скорость набора, с недельку, две подолбиться и можно набирать вслепую. После этой клавиатуры обычными QWERTY не могу пользоваться

zl0y
()
Последнее исправление: zl0y (всего исправлений: 1)

Ну, у меня lineage без гуглосервисов, с одним только fdroid’ом, и я ставлю замены для СМС, контактов, звонилки и галереи. Как раз потому что стоковые - знатное говно. ИМХО, больше всего они напоминают какие-то заготовки «что-бы было» - для использования в эмуляторах, чем нормальные приложения. Может только звонилкой ещё как-то можно худо-бедно пользоваться.

Наверно по этой-же причине вендоры точно так-же почти всегда заменяют эти приложения своими. Что характерно, даже в гуглопикселе - смартфоне предлагающем наиболее «стоковое» ведроид-окружение - данные приложения тоже заменены проприетарными приложухами от гугла из гуглоплея.

DawnCaster ★★
()

Звонилку как-то ставил, одну из тех что умеют по подписке спам-звонки блокировать, и при этом позволяют отказаться от выгрузки своих контактов в их сервис определения номеров. Название не помню, но спам-звонки и правда блокировала. Потом менял телефон и уже пользуюсь только штатным ПО, вношу некоторые номера в ЧС.

ключевая фишка Андроида - кастомизация

Ну это не только про звонилки и интерфейс, главное что можно ставить софт в обход основного магазина, и есть такие штуки как Syncthing и FolderSync, которые имеют прямой доступ к ФС даже не десятом андроиде (не знаю, есть ли новые ограничения в 11-м). Ну и git-ом можно стянуть код и редактировать в Emacs запущенном в Termux, т.к. опять же прямой доступ к файлам есть. Из за таких фич не возникает желание снова покупать устройства на iOS.

vyazovoi ★★★
()

Ланчер — nova, клавиатура — в зависимости от юзкейса либо gboard, либо hacker’s keyboard. Браузер — Firefox. Остальное более менее то, что шло в комплекте, либо гугловое, либо сяомовское.

PolarFox ★★★★★
()

Нет. Зачем оно надо?

beastie ★★★★★
()

Ну, допустим, у меня лаунчер и клавиатура не дефолтные

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Прикольно ☺

Сколько выжимаешь слов в минуту? Мой рекорд 58 на русской раскладке и 46 на английской. Хотя странно, должно было быть наоборот о_О\

zl0y
()

Я ставил лаунчер Evie на Lineage, тк встроенным пользоваться невозможно.

Так же клаву ставил SwiftKey

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Даже в том же плеймаркете раньше лончеров было как какашек в свинарнике, а сейчас ни одного не найдешь.

Их так же много, как и раньше.

vasya_pupkin ★★★★★
()

В далеком 2012 да, а сейчас телефоны нормальные стали. Для меня мой honor view 20 идеален, жаль что не взял версию на 256 гб тогда, а так даже обои месяц не менял

karton1 ★★★★★
()

Simple contacts, Hacker’s keyboard. Поверх линейки. Лаунчер стоковый.

aidaho ★★★★★
()

Возильщики всегда были и будут

fornlr ★★★★★
()

Hacker’s Keyboard, так как в родной менее удобное переключение языков и отсутствует ряд символов. Первая попавшаяся «Галерея», так как родной просмотрщик изображений поддерживает мало форматов и надолго задумывается, когда нет сети. VLC, так как родной проигрыватель поддерживает мало форматов. OpenCamera, так как родная падает. Звонить с него не собираюсь, но родная звонилка в русской прошивке отсутствует, есть только в китайской.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.