LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Kaspersky OS ISO-images

,

0

1

Где скачать образы защищённой системы KasperskyOS? Вчера тут на N+1 появился конкурс от «Лаборатории Касперского» на знание С++. Предлагают победителям поработать над новой инновационной операционной системой, https://nplus1.ru/material/2020/07/16/kaspersky-os

★★★★★

Вчера тут на N+1 появился конкурс от «Лаборатории Касперского» на знание С++

Хотите задорого продаться товарищу майору ?

А образов вроде в свободном доступе нет, и судя по тому как ОС позиционируют - и не должно быть.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

ох уж эти проприетарщики, Денис Попов тоже считал что создаёт инновационную операционную систему, когда переписывал копирайты Ubuntu.

что они могут предложить, чего не предложила ещё Linux? в чём извечная проблема этих «инноваторов» выложить идею, концепт, прежде чем начинать процесс дефекации?

а потом выясняется, что их ОС не для игр и не для серверов, а хрен знает для чего вообще нужна, «пацаны покупайте астру».

Spoofing ★★★★★
()

[здрасте, есть продукт X от компании Y, как стать их клиентом и начать им пользоваться?]

Ну не знаю даже. Сходи у ясеня ещё спроси, чем он хуже ЛОРа?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

что они могут предложить, чего не предложила ещё Linux?

Там вроде как принципиально другая архитектура, с API полностью основанном на «разрешениях», без получения которых пользовательское приложение не сможет ничего вообще. Всё в лучших традициях информационного гулага.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

чем система более защищена, тем с ней сложнее работать.

факт остаётся фактом: остаётся человек, которому неудобненько раздавать права на то или иное действие, когда ему надо ехать «здесь и сейчас», а не пердолиться с дистрибутивом.

сие сравнимо с подходом, когда проще переустановить виндуубунту, чем выкидывать лишнее и решать проблему, почему это оно вдруг перестало работать. угу?

ящитаю их ОС не взлетит.

дожить бы до того момента, когда мой концепт признают самым Ъ.

Spoofing ★★★★★
()

дожить бы до того момента, когда мой концепт признают самым Ъ.

То, что ты доживешь до его полной ненужности в связи с прорывом в дистростроении — считается?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Если кто-то другой с прямыми руками в отличии от моих баш портянок реализует мою идею более грамотно, то да, считается.

Семь бед — один Reset, ну что может быть проще.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну хорошо. Но только при условии, что я стану свидетелем этих средств достижения, дабы самому признать — оно лучше моего.

Spoofing ★★★★★
()

это спецОСь для IoT, а не для десктопов/серверов. она в виде ISO не существует

Minona ★★☆
()
(1 + 3)[a] - (a - 1)[2]

Возьмите меня, я каждый день такой код лабаю!

rupert ★★★★★
()

Какие же кресты всё-таки уродливые

upcFrost ★★★★★
()

В офисе Лаборатории Касперского. Метро Водный Стадион.

hateyoufeel ★★★★★
()

чем система более защищена, тем с ней сложнее работать.

Таки да.

факт остаётся фактом: остаётся человек, которому неудобненько раздавать права на то или иное действие, когда ему надо ехать «здесь и сейчас», а не пердолиться с дистрибутивом.

Это может быть специально обученный человек. С разными красивыми разноцветными сертификатами и на зарплате. Вон, 1C-ники прекрасно по такой схеме живут.

ящитаю их ОС не взлетит.

Не взлетит сама - её заставят. Механизмы в виде реестра отечественного ПО именно эту задачу и выполняют сейчас. К тому-же «взлетать» она должна не обязательно на десктопах. На десктопах уже ничего не пошатнёт монополию венды.

DawnCaster ★★
()

Если кто-то другой с прямыми руками в отличии от моих баш портянок реализует мою идею более грамотно, то да, считается.

Ваша идея (неизменяемая ОС из initrd, про которую вы тогда рассказывали на стриме, так ?) - в некотором виде реализуется уже много где.

Современный ведроид с A\B разделами подразумевает как раз неизменяемый системный раздел а все остальное находится в /data

ClearLinux - реализует целый /usr в виде «состояния» - версии ОС, в любой момент его можно проверить на расхождения и сбросить к базовому.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

неизменяемая ОС из initrd

дыа, только теперь это выросло в гараздо большее. теперь не только initrd, можно создавать обычные загрузочные ISO и устройства USB, HDD — обычная установка overlayfs + squashfs с любым линуксом на накопитель всего одной командой. и об этом пишу новости. [Создание загрузочных образов boobstrap v1.2]

и временами прикручиваю всякие фичи, чтобы состояния тоже можно было сохранять к примеру. а потом удалять. всё что только в голову взбредёт ))

Spoofing ★★★★★
()

Во, вспомнил что openwrt, кстати, то-же точно такую-же схему реализует, как раз стараюсь всегда её использовать вместо всей системы на одном разделе ext4. Возврат к заводским настройкам осуществляется просто с помощью rm -rf на оверлее.

DawnCaster ★★
()

Вместе с «Касперским» для Windows идёт ISO-образ Kaspersky Resque CD. Там Gentoo и Linux-версия антивируса.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Бывший сотрудник в теме.

https://os.kaspersky.ru/development/download/
https://help.kaspersky.com/KOS/EducationKitBeta0.1/ru-RU/education_kit.htm

Можешь вбить левые данные и временный имейл - вышлют ссылку на скачивание SDK.
Устанавливаешь в докере дебиана, собираешь их тулчейном образ какого-нибудь примера - и qemu запускается KasperskyOS.

P.S. Жизненный совет - на хорошую позицию в хорошем проекте нет надобности давать рекламу в СМИ с конкурсами.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 2)

Это же ОС для встраиваемых систем. Тест тривиальный.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ну, это всё-таки не совсем «свободный доступ», но да, не думал что они его вообще куда-нибудь выложат.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.