Привет плохиши! Философская кулстори вам.
Прошу совета. Я админ и меня кинул работодатель. Сначала для экономии на мне налогов меня официально уволили, затем понизили зп, и вот теперь, когда после очередного дедлайна, я потребовал премию, просто вышвырнули без выплаты за половину отработаного месяца (мой кпд за это время - сэкономленные конторе три мои зп). Но жирный боров директор решил сэкомить ещё копеечку, и «уволил» без выплат.
Я был готов к увольнению, ибо в неделю столько делаю, и их виндовые эникеечные проблемы просто отвлекали от програмирования и линуксов. Случались в жизни и раньше кидки и на большие суммы, но такой наглости, жадности и глупости я не ожидал.
Одно огорчает, поскольку я там был официально, мои личные данные им известны. Иметь проблем с законом или его быками не хочется. Что посоветуете, плохиши?
По сути со стороны закона я чист и имею право получить ганорар за выполненную работу / отработанное время. У меня полный доступ ко всем ПК, почтам, 1с, итд (их новый админ или дурак или неуч, или просто не слышал, что кроме tv, aa, ещё есть ssh) Я могу документально доказать, что я там неофицально работал. Но судиться не умею, наверное стоит проконсультироваться у юриста? Хотя в нашэтой стране не верю в силу буквы закона для простых граждан.
С тёмной стороны думаю что лучше сделать, но так, чтобы урон был ощутимый, подозревать могли сколько угодно, но предъяывить было бы нечего. Поэтому просто увести почту, аккаунты, грохнуть 1с, все системы не вариант. Как бы вы поступили в подобном случае?
Перемещено leave из job