LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько можно ломать nvme?

, ,

0

1

Второй раз ломают nvme в ядре!

Решил посмотреть на 5.7, а оно говоит «нет у тебя nvme»!

Гугление «nvme nvme0: Identify Descriptors failed» приводит к коммиту для 5.4 который с небольшим напильником применяется к 5.7.9

★★★★★

Дык, пользуйтесь LTS. Я давно уже так делаю, т.к «стабильное» ядро стало по качеству больше походить на то что во времена 2.6 называлось предрезизным. Сейчас кое как можно только LTS юзать, без боязни окирпичить что-нибудь после обновления.

DawnCaster ★★
()

Дяк сходил бы и починил, нах те молоток то?

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Своевременное тестирование новых ядер занимает не так много времени.

Я тут дождался .9, а не как обычно .3 . Думал, что грабли уже собрали...

vel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

А причем тут впереди паровоза? nvme нынче обычная вещь. Это уже почти тоже самое, что ломать sata например.

Сломать определённый SATA. У меня пачка разных NVMe, ничего не сломалось. Прошляпить ошибку, которая на твоём железе не выстреливает - обычное дело.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Сейчас кое как можно только LTS юзать, без боязни окирпичить что-нибудь после обновления

Вот он чем аукнулся отказ о старого версионирования…

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Дык, пользуйтесь LTS.

+1, я до сих пор на редхатовском 2.6.32. раньше бекпортировали изменения.

в слаке

тогда может и freebsd выдюжишь. если твой nvme уже поддерживается, то они вообще мало что сейчас ломают.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

+1, я до сих пор на редхатовском 2.6.32. раньше бекпортировали изменения.

Знатные в редхате некроманты работают. 8 лет поддерживать ведро…

DawnCaster ★★
()

Дык, пользуйтесь LTS. Я давно уже так делаю, т.к «стабильное» ядро стало по качеству больше походить на то что во времена 2.6 называлось предрезизным. Сейчас кое как можно только LTS юзать, без боязни окирпичить что-нибудь после обновления.

LTS-ядра и «стабильные дистрибутивы» - это одна из причин существования багов типа того, на который напоролся ТС. Все сидят на LTS или на «замороженных» дистрибутивных ядрах, мейнлайн никто не тестирует. Кроме разработчиков, у которых нет большого разнообразия железа. Результат: в момент релиза «стабильных» ядер в «стабильных» дистрибутивах вылезает куча багов разной степени адовости. Более того, чем больше проходит времени от момента поломки в коде до обнаружения, тем сложнее это всё диагностировать и фиксить.

Нет, я не говорю, что надо гонять кровавый продакшон на ежедневном torvalds/linux/master, надо просто периодически ставить и тестить на своих системах свежие ядра. Фиксить или репортить появившиеся баги. Без этого никакое LTS не поможет - там будут все те же баги.

im-0
()

стало любопытно, собрал ванильное 5.7.9, оба nvme определились и все запустилось без проблем. может у тебя железо специфичное?

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

Железка не поддерживает NVME_ID_CNS_NS_DESC_LIST (NVMe Namespace Descriptor Identification) который требуется по стандарту nvme 1.3, но при этом на работоспособность устройства оно никак не влияет.

Железка «AMD Rageon R5MP240G8»

Я не одинок с такой проблемой. Гугление «nvme nvme0: Identify Descriptors failed» показывает достаточно свежие ссылки.

vel ★★★★★
() автор топика

так это же хорошо. особенно в продакшене. [троллинг->] есть хоть какой-то аналог windows server.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

У них наверняка контракты на поддержку RHEL-4 ещё есть. Это 2.6.9, если чо =) А т.к. EOL давным-давно, то контракты сии дорогущие.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

он и будет быстрее. это на дешевых ссд экономят чтобы не ставить драм-кэш

Suicide_inc ★★
()

Сегодня наступил на эти грабли. Обновилось ядро в Fedora, и система превратилась в тыкву.

Подвержены Transcend 110S, но всё хорошо, вроде, на соседнем 220S.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

знаю пару мест, где до сих пор RHEL4 работает и помогает людям.

Nurmukh ★★★
()

В LTS оно тоже сломано. Последняя рабочая версия в районе 5.4.50 (тестировал на SystemRescueCD). Всё, что новее уже не работает.

commagray ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.