LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инклюзивная терминология теперь и в ALSA

, ,

0

1

Сообщество стало на шаг ближе к победе над расизом - несколько дней назад в ALSA прилетел патч, заменяющий blacklist/whitelist на denylist/allowlist в драйвере ac97.

В vmaster API также заменили слово slave на follower - но непонятно, почему не изменили название на vmhost API, к примеру.

Все, расизм теперь точно не пройдет.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от seiken

Тоже тема. Мы не можем уложиться в сроки выпуска softname version потому что в исходниках нужно переименовать....

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Тоже тема. Мы не можем уложиться в сроки выпуска softname version потому что в исходниках нужно переименовать….

Не, ну если там уже зарелизен код с плохими словами, пусть эти отделы этики или кто там требует разговаривают напрямую с манагерами. Т.e. такая хрень должна с самого верху спускаться. А если ты сам себе опенсорс пилишь, то как я уже писал тут на лоре:

master -> boyarin slave -> holop WhiteList -> KalashniyRyad BlackList -> SkotniyDvor

и пусть они потеют, ищут в словарях, что это значит, и доказывают, что на Руси была несправедливость.

Хотя если опенсорс репу интернационально пилят, то тут никуда не деться. Но вобщем-то, раз влез в западно-коммунистический обоз (опенс сорс по-штольмановски), то и жри все его ништяки. Как говорила, моя бабушка, когда еще занималась кулинарией, «тут вам не пятизвездочный отель».

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Не, ну если там уже зарелизен код с плохими словами, пусть эти отделы этики или кто там требует разговаривают напрямую с манагерами. Т.e. такая хрень должна с самого верху спускаться.

Не, ну как же так, я поддерживаю blm, мне мои убеждения не позволяют писать дальше код, пока не перепилят все названия :) А уволить не имеете право потому что это будет пахнуть расизмом :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

Ну, если тебя не смущают идиоты у влясти, то меня лично смущают.

Меня как раз дико смущают идиоты у власти, но соседнюю тему про это как раз только что потёрли.

Axon ★★★★★
()

теперь надо говорить denyamerican aka отказоамериканец

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Нет. Тут хуже будет. Сначала у негров заберут их историю борьбы за права, потом обратно ошейник выдадут (вот уже добились того, что негры обижаются и стыдятся своего цвета кожи). Первый этап можно наблюдать лет 50.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

По композиции — это примерно как «Путин похищает радугу…», но только с точностью до наоборот.

Bass ★★★★★
()

само собой in-view - это очень популярная фича. а между какой и какой версией ее сломали?

Но так или иначе это со временем пройдет.

я не знаю, хорошо это или плохо, но так или иначе вообще все со временем пройдет. бесконечна только человеческая глупость.

crypt ★★★★★
()

почему не изменили название на vmhost

Оскорбляет гостей же.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

in-view как не сломали :) Поломали возможность использовать одно и тоже описание зон в разных view. Поясню. Предположим у меня есть файл с описанием зон myzones.conf в named.conf я пишу

view zones1 {
 match-clients { x.x.x.x/x; };
 include "myzones.conf";

view zones2 {
 match-clients { y.y.y.y/y; };
 include "myzones.conf";
Вот раньше это работало, с определенной версии запретили. Пришлось переделывать с использованием in-view.

anc ★★★★★
()

Поломали возможность использовать одно и тоже описание зон в разных view. Поясню.

да не надо, этот баг я знаю, чинил. в районе 9.10-11, емнип.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Вот и я чинил, а с учетом что серваков больше одного и зон так же не одна включая forward достаточно муторное занятие получилось. И то не сразу руки дошли, некоторое время на старой версии бинда сидел.

anc ★★★★★
()

а у меня был креативный процесс написания скрипта-генератора конфига) это нормально, когда зон две-три сотни. но у меня критичности по ним особо не было.

crypt ★★★★★
()

На «две-три сотни» я бы тоже однозначно засел за глубокое скриптование. ) Но и то конечно отчасти это все отдельными командами делалось. Всё равно время заняло, один фиг потом проверить нужно. Как я написал работа муторная, и глаз уже замыливается после н-го сервака. Автоматизировать аля ansible нельзя, они независимы и таковыми должны быть. И конфиги разные. Поэтому полностью автоматизировать парсинг существующих, хоть и возможно, но по времени заняло бы ещё больше чем частично вручную.

anc ★★★★★
()

вот и пиши в следующий раз скрипт, так веселее) и проверку скриптуй) хороший админ - ленивый админ. я одно действие больше двух раз не повторяю)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Этот скрипт получился бы а-ля код парсинга конфигов из бинда :) Поэтому я как раз ленивый админ, автоматизируем разумно достаточно.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Ааа, ну это другое. Мне-то надо было существующие распарсить и их разложить на составляющие. А они были «исторические».

anc ★★★★★
()

Я написал «историческое». Когда один сервер это возможно, хоть на несколько тысяч, будет работать, так бы и я поступил. Когда это совсем разные «исторические» и с разными форматами включая forward зон, это не так просто автоматизировать, больше времени потратишь на тесты.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Black metal?

Тоже хорошее дополнение. А его как переименуют? :)

anc ★★★★★
()

В какой же момент всё посыпалось? Я так понимаю, в январе 2005, когда появились udev, D-Bus и HAL? Когда именно мы свернули не туда? Всё, пора заканчивать этот беспредел. Linux 2.6.16, KDE 3.3, supermount, и ALSA 1.0.8!

Хотя патч от этого японского разработчика могут не принять. Интересно, а за что он извиняется своими поступками? Ладно там американцы, за ошибки предков. А японец за что?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

пока пока лялеху …

PS sjw must die in fire

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ладно там американцы, за ошибки предков. А японец за что?

Наверное за Перл-Харбор там же скорее всего и негры были :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.