LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли такое устройство как kvm только без монитора?

, ,

0

1

Кажется, что при наличии нужного ПО такое можно было бы делать на блютус или на обычных usb хабах. Есть такое вообще в природе, и если есть - то как называется?

Если такой дивайс или ПО существуют - присоветуйте плиз куда глядеть. Про софтверные - знаю, они не работают в анальноогороженных сетях.

★★★★★

Клаву и мышь переключать на разные компы? Так есть же наборы клава+мышь от логитека, которые могут переключаться между тремя-четырьмя устройствами через блютус.

cocucka ★★★★☆
()

Озвучь проблему целиком, включая следующее: чем управлять, важно ли использовать существующую клавомышь, почему за аппаратное решение тебе не должно влететь от админов огороженной сети.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну эт такое, вендорлочек, а клавы у логитека мне вот например не нравятся чуть менее чем все.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Важно использовать существующую клавомышь, огороженные сети это vpn плюс виндовые политики, предвосхищая вопросы - обойти не выйдет без взлома бинарников vpn, это реализуемо, может даже не суть как сложно, но в целом уже явный зашквар. За аппаратное решение не заругают, т.к. закрывают не от этого.

Управлять - виндой с виртуалками и rdp + ляликс. Блюбуп - можно. В общем будь у синергии транспорт в виде блютус - всё было бы можно. Тут не выгорит наслушаться советов, я может даже потыкаю на эту тему барьер, гуй только не очень хочется тыкать конешн…

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Монитор - не нужно, переплачивать за это не хочется принципиально. Нужен именно разветвитель для мышь/клавиатура.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

А есть такие которые аппаратно полностью работают без необходимости конфигурять что-то на PC? Это уже мне для другого сценария использования прям стало интересно заполучить, а то bluetooth hid, bluetooth hid’ом, а это прям ну вообще интересно.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

В общем будь у синергии транспорт в виде блютус - всё было бы можно.

Бред. Формально он есть, TCP/IP over PAN.

Остальное ещё больший бред, на самом деле.

Покупай KVM.

t184256 ★★★★★
()

А есть такие которые аппаратно полностью работают без необходимости конфигурять что-то на PC?

Возможно есть, я таких в продаже не видел.

Meyer ★★★★★
()

Бред. Формально он есть, TCP/IP over PAN.

Прям есть прозрачный прокси без использования туннелей и маршрутизации? Если нет, то скорее это звучит как бред, т.к. речь идёт про конкретный софт а не про возможность в вакууме, которая разумеется есть.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Это как-то сложно, я пока не разбирался, но что-то с трудом верю что нет потоковых сокетов в блютус на уровне опций передачи данных между сопряжёнными устройствами. Даже кажется видал такое лет десять назад в вин32апи.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

У тебя профдеформация скорее всего какая-то, моя мысль в случае отсутсвия железного решения получить искомый функционал в barrier сменив транспорт с tls сокетов на блюпуп сокеты. Проксировать прям железку это конечно было бы убер круто, но там решения на ардуинке уже надо пилить, а это слегка гемморой местами.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

Да не не нужен монитор как таковой, просто не знаю я термина подходящего, нужен разветвитель с переключателем для мыши и клавы, что бы не надо было два комплекта таковых на столе держать, мониторы есть физические и компов всего 2. Нужно в идеале synergy/barrier но они не работают в силу окружения.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

а погуглить? :) на крайняк просто usb блютуз воткнешь. Думаю будет работать на ура.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

будет просто отключаться/включаться девайс при переключении. а там думаю bluez все подконнектит. можно как-то через udev рулезы как-то ускорить процесс.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

А я вот х3, но блютус свисток на том конце где клава будет ну очень долго переключаться даже если удасться сделать все необходимые подключения автоматическими. Это может до пары секунд быть, уж проще тогда до второй клавы дотянуться.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Это у тебя профдеформация. Самым близким к «блютус-сокету», что ты запинаешь, будет эмуляция COM-порта, а потом что? Пляски с socat? Патчинг barrier?

В Виллабаджо, понятно дело, к тому времени все сто лет как будет работать over TLS over TCP over IP over PAN.

t184256 ★★★★★
()

Будет если отрубить подчищальщик таблицы маршрутизации раз в 100мс, хотя если прям усердно долбиться, наверное некоторые пакеты долетят…

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Мой KVM (дешманский btw) с задержкой переключает линии, так что bluetooth-свистки будут работать, но соответственно переключаться будет ещё дольше и настраивать надо на обеих системах.

chupasaurus
()

Значит, в любом случае упираемся в ограничения bluetooth, а тут уж остается только выяснить, достаточно ли снизить накладные расходы вокруг переподключения (например, дергать не свисток между системами, а иметь 2 постоянно подключенных свистка, а по факту переключения мыши - мышь-то хоть проводная? - инициировать разрыв/установку связи) или подключение нужно держать активным при любых условиях и решать проблему как-то иначе.

YAR ★★★★★
()

или на обычных usb хабах

Ну есть хабы, которые между несколькими приемниками переключаются, на всяких там али ищутся по "usb switch".

Про софтверные - знаю, они не работают в анальноогороженных сетях

Я пользовался одно время Synergy, нормально работает в любых сетях, главное чтоб у тебя две пекарни друг друга видели. Если у тебя есть доступ к ПК, но сеть прям вот вообще огорожена - ну соедини витухой.

Но проект такой себе, честно говоря, "активно развивающийся". С другой стороны ничего не мешает попробовать прежде чем искать вариант в виде железки.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

главное чтоб у тебя две пекарни друг друга видели. Если у тебя есть доступ к ПК, но сеть прям вот вообще огорожена - ну соедини витухой.

Фокус в том, что это не выйдет, ну точнее толку от этого не будет. Таблицу маршрутизации контролирует vpn клиент и усё тут. Правда, вот чего до меня дошло - я не пробовал играться с адресами локалхоста, надо сначала будет глянуть чего он с обычной петлёй делает.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Таблицу маршрутизации контролирует vpn клиент

У вас нет рута на локалхосте или как он так ее контролирует что нельзя даже отдельный адрес зарулить в другой маршрут?

Но вообще понимаю, у нас тоже админы интересные, с 192.168.0.0/24 за vpn и хостнеймами в .local.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Начать стоит с того, что рут прав нет, ну точнее они есть но не на всё, этож винда. А с таблицей маршрутизации там не пойму на каком уровне пока, но рулит ей vpn клиент, притом не просто на подключении(это было бы ну супер изи), а постоянно её подчищает от «лишних» маршрутов.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Я не разбирался как оно работает, но выглядит это так - прописываешь маршрут, route возвращает ОК, маршрута в таблице маршрутизации нет. С отключенным vpn всё работает как и должно. В настройках клиента - есть специальная опция, но, клиент свой конфиг откуда-то перераспаковывает, судя по результатам поиска - возможно из своего бинарника.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

А, это твоя локалхостовая наркомания. Хз, сделай p-t-p линк, может безо всякой таблицы будет роутиться. А ещё лучше засунь этот VPN куда подальше, в виртуалку например, и роутись через неё. Или просто куда подальше. А KVM все-таки купи, ты на весь этот бред уже потратил времяденег больше, чем они стоят.

t184256 ★★★★★
()

В виртуалке не работает, притом не тупо по маку, там более продвинутый hardware fingerprinting используется, о чём с той стороны прилетают любезные письма :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

пробовал PAN (ставил дрова от тошибы) на winxp в 2008 rdp тянуло

s-warus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.