LINUX.ORG.RU

Точно есть, ищи, я штук 5-6 находил когда первый раз с темой ознакомился. Пользоваться - не пользовался. Как искать? Я заходил со стороны GAN и поиска альтернатив.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Лучше производительность сети, особенно в случае большого географического распределения. Выше отказоустойчивость. Бесшовная сеть для всей организации без единой точки отказа.

pon4ik ★★★★★
()

Интернет (с bgp и ipsec), dn42, hyperboria, yggdrasil. Если не обязательно поддерживать IP-адресацию (или подойдут костыли типа onioncat), то ещё tor и i2p. Если рассматривать self-hosted, то wireguard и tinc.

kmeaw ★★★
()

Ты не осилил VPN настроить или NAT мешает? В последнем случае можно и впску взять или нужно бесплатно? Мне все подобные сервисы надоели, мало того что черный ящик, так еще не живут долго, задолбался менять постоянно.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Hamachi — программное обеспечение, предназначенное для построения VPN. Hamachi позволяет создать собственную защищённую сеть из компьютеров, соединённых через интернет, как будто они соединены одной физической локальной сетью.

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Сделать подобное решение можно руками, но сил ты потратишь много а сопоставимый QoS вряд ли получишь даже на 5ой итерации. Для локалхоста решение сомнительное, хотя всё равно лучше и удобней vpn если использовать его по назначению а не для обхода региональных блокировок.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Vpn, бывший почти стандартом для игр по виртуальной локалке, особенно тех, что через ipx.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

чтобы по быстрому у других поднять

Я и не понимаю что значит по-быстрому. Поставить Softether я абсолютно без опыта уложился в час. Потом просто даешь доступ к хабу, каждый клиент качает себе конфиги для L2 или L3. Если свой сервак, просто у прова берешь белый ип.

Lordwind ★★★★★
()

быстрее wireguard, rly?

Да и wireguard теперь, говорят, тоже умеет в udp hole punching, так что это не проблема.

По Вашей ссылке так и не нашел детального описания технологии и сравнения с аналогами, особенно по производительности/оверхеду.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

По скорости лучше просто использовать интернет. Из очевидных недостатков — нужны деньги и административный ресурс на взаимодействие с LIR и ISP. Если все машины подключены к одному ISP, то возможно получится договориться на IP/MPLS-транзит.

Из оверлейных сетей быстрее wireguard, у него реализация data plane в ядре.

kmeaw ★★★
()

Tailscale (проприетарщина на базе wireguard).

snizovtsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.