LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аркадий Морейнис предлагает брать с неопытных разработчиков деньги за стажировку в компаниях

0

1

У Product University Аркадия Морейниса ( бывшего владельца price.ru ) и Алексея Черняка (экс-CEO Групон Россия) появились коммерческие стажировки в веб-разработке и B2B-продажах. Предполагается, что компании будут разрешать своим сотрудникам проводить стажировки длительностью 1−3 месяца для потенциальных новых сотрудников, у которых нет подверждённого опыта. Обучение будет стоить 50 тысяч рублей, наставник получит половину суммы. Он должен будет познакомить подопечного с устройством и процессами компании и задействовать его в задачах реального проекта, которым он занимается.

https://www.facebook.com/amoreynis/posts/10156943713721511

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от Leupold_cat

По сегодняшним ценам платная ординатура стоит в среднем в провинциальных городах около полмиллиона рублей за 2 года, что для не программиста очень много.

У меня несколько знакомых девушек закончили мед.академию. Ни одна не платила. Город не большой, около 400 тыс. человек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю везде ли так, но на 99% медики хамовитые …

В платных хамить не будут, но у них интерес заработать, а значит болеете Вы сразу и всем уже на входе.

Их клятва Гипократа - лицемерие и не более.

Главное чтобы мед-тайна не была чем-то пустым.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

В платных хамить не будут, но у них интерес заработать, а значит болеете Вы сразу и всем уже на входе.

Даааа.
Найдут сто болезней и будут «доить» всю жизнь пока не угробят.

anonymous
()

Обучение будет стоить 50 тысяч рублей, наставник получит половину суммы

Вторую половину получает Аркадий Морейнис из Назарета.

kostyarin_ ★★
()

Так что когда кто-то пытается вызвать жалость к медикам

Я просто констатировал факт. Как к нему отнестись - ваш выбор.

Leupold_cat ★★★★★
()

У меня несколько знакомых девушек закончили мед.академию.

Не понял, что вы хотели мне сообщить. Что у вас есть знакомые, получившие базовое образование? А при чем тут ординатура?

Leupold_cat ★★★★★
()

у меня соседку /80 лет/ чуть живую в больницу забрали, а через три дня решили от нее «сдыхаться».
Да примеров - ВАГОН.

anonymous
()

у меня соседку /80 лет/ чуть живую в больницу забрали, а через три дня решили от нее «сдыхаться». Да примеров - ВАГОН.

Приехала сначала одна скорая, а затем вторая с начальством.
Так их главный хамил минут десять медикам с первой скорой.
Зверье какое-то …

anonymous
()

затем вторая с начальством.

Заведующий подстанцией лично? Во-первых, не верю, во-вторых, не вижу смысла, ибо их работа - это работа менеджера, они к непосредственно к практической работе отношения не имеют.

Может быть первая бригада была линейная, а вторая реанимационная?

Вероятнее всего, тот, кого вы приняли за начальника, был просто наглее и шумнее.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Когда берут деньги появляется ответственность (в т. ч. и уголовная) за качество предоставляемых услуг. Если в какой-нибудь именитой конторе можно пройти стажировку и получить работу почему нет?
Уже 30 лет как работа не обязанность, а хорошая работа — роскошь за которую надо платить (престижный ВУЗ, курсы, сертификации и пр. не дешёвое удовольствие).

MaxPower ★★
()

Заведующий подстанцией лично? Во-первых, не верю, во-вторых, не вижу смысла, ибо их работа - это работа менеджера, они к непосредственно к практической работе отношения не имеют.

Вторая скорая приехала потому, что в подъезде все отказались помочь в том, чтобы ее снести к скорой.

Заведующий подстанцией лично?

Не знаю, всех «чихвостил».
Человечности в этих медиках было - НОЛЬ.

anonymous
()

Человечности в этих медиках было - НОЛЬ

Мне тоже попыталось главное мурло хамить, но поняло, что «номер не пройдет».
Быстро урезонилось.

Владимир

anonymous
()

Человечности в этих медиках было - НОЛЬ.

В среднем примерно столько же, сколько в программистах, системных администраторах, сантехниках и продавцах. Потому что профессия, конечно, откладывает некоторый отпечаток, но основа личности, менталитет и моральные устои вовсе не ей определяются.

Leupold_cat ★★★★★
()

Вон у нас главврач женщина сосудистой больнички вообще по профессии врач-педиатор, в обязанности которой входит осмотр холодильников в палатах чтобы туда не занесли водку. Как говорится поработала своими дырочками для должности.

Врачей не хватает, еще лет 10 и они там все будут пенсионерами. Лечение людей в их работу не входит, только выписка из палат по «улучшению» самочувствия, чтобы больные дома умирали и не портили им статистику.

Зато конституция.

А да для моего города обычные медсестры на сменах «сутки» через двое получают зарплату ради который мужики вкалывают по 8-10 часов тяжелым трудом 5 дней в неделю. При этом ночью там все они умудряются спать. А те врачи в обязанности которых действительно входит лечить пациентов получают на 20-30% выше и вкалывают они 5 дней по 8-10 часов.

Это я к чему. А к тому что младшего персонала в моем городе дохрена, потому что делать не нужно нихрена и платят для города нормально. А реальных врачей нихрена.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

В среднем примерно столько же, сколько в программистах, системных администраторах, сантехниках и продавцах. Потому что профессия, конечно, откладывает некоторый отпечаток, но основа личности, менталитет и моральные устои вовсе не ей определяются.

Конечно вы правы.
Но профессия медик как-бы призвана людям помогать …

Владимир

anonymous
()

Но профессия медик как-бы призвана людям помогать

Осталось выяснить: кто - человек, а кто - пациентне человек. Ксенофобия она такая.

anonymous
()

Ксенофобия она такая.

В этом и беда.
То что есть похоже на - «Ублюдки, болеют и болеют» …

Владимир

anonymous
()

То что есть похоже на - «Ублюдки, болеют и болеют» …

Так же есть встречная ксенофобия - «не лечат, а калечат». Поди, разбери, какая из ксенофобий единственно расово верная.

anonymous
()

Так же есть встречная ксенофобия - «не лечат, а калечат».

Бесчеловечный, он знаете ли - «ксенофоб» во всем.

Владимир

anonymous
()

Бесчеловечный

Единственно расово верная ксенофобия божественна. Причем тут человечность?

anonymous
()

Неужели у них аж прямо столько желающих работать? %)

Nervous ★★★★★
()

Старая песня …

Слов не выкинешь …

Ярослав

anonymous
()

закончили мед.академию

а лечить то их хоть научили?

anonymous
()

Давайте всем ЛОРом соберемся и сбросимся этому комедианту с непромытой сальной головой Морейнису на хорошего эндокринолога.

Как этот неопрятный и безвкусно одетый дядечка может быть «инвестором», если он в своё собственное здоровье и свой собственный внешний вид инвестировать не может?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

гешефтмахера

Целый тред необразованных людей, больше половины от полученной Морейнисом суммы пойдёт на уплату налогов.

torvn77 ★★★★★
()

"Лох не мамонт - лох не вымрет"(С)

https://chigiri.ru/popular-discussions/antistartap-arkadiy-moreynis-i-aleksey...

Как заработать бабло с нуля?

1. Создайте курс «Как заработать миллион.»

2. Продайте курс «Как заработать миллион» тем, кто хочет заработать миллион.

3. Получите свой миллион за продажу вашего курса «Как заработать миллион».

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Если хирург не может оперировать себя, как он может быть хирургом?

Инвестиция - это вклад с целью получения прибыли. Так сказать, вечный двигатель. Поэтому инвестор - это или успешный пирамидостроитель или в денежной системе есть проблемы с законами сохранения (ключевая ставка и печатние денег).

Вклад в свое здоровье - это инвестиция или благотворительность?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Не у всех есть папа с мамой, которые оплатят 23-25 летнему чаду обучение.

anonymous
()

В то время как в разделе Job за такие деньги клавиши за компьютером нажимать некоторые отказываются.

Показушный снобизм. Реально очень и очень далеко не все в ит тоже имеют 6-значную зарплату.

anonymous
()

С другой стороны, ординатура для уролога окупится быстро.

Shadow ★★★★★
()

в коментах уже видны вскукареки валить из страны. они видимо думают, что на западе такой практики нет.

https://visasam.ru/emigration/ucheba/stazhirovka-v-anglii.html Сегодня большая часть стажировок в Великобритании является платной.

это видимо другое, понимать надо.

anonymous
()

Да-да. Очень умно поступил, анонимус, из одного удобного случая сделал целый вывод, причем, не учел, что средняя зарплата среднего жителя Великобритании и России кардинально разные.

anonymous
()

Так стажировка или платная запись в резюме без гарантий?

Вот только нахрена мне платить за опыт работы в компании, который мне пригодится только для работы в именно этой компании?

Oberstserj ★★
()

Расплодилось веб-макак, плюнуть некуда.

Вот только как это предложение исправит ситуацию? Вот как именно усугубит - я лично вижу четко.

Oberstserj ★★
()

Ребят. Всего за 3 000$ в месяц я готов придумывать вам любые задачи, которые вы будете решать. Как вам такое предложение? Если наберётся десяток желающих, открою контору где буду брать с работников деньги за работу и говорить вам что вы набираетесь опыта (и на самом деле наберётесь, я вам свои задачи сбагрю).

peregrine ★★★★★
()

Просто вы еще не видели платной ординатуры.

Я видел результат этой платной ординатуры. Вернее общаюсь периодически по старому знакомству (зачем мне такое знакомство до сих пор правда не понимаю). Человек как-то больше классическую рыбку-гуппи напоминает нежели того, кто претендует на довольно достойное звание доктора.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Ну и мразь.

Бизнес. Ничего личного. Рыночек как обычно все порешает со временем.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

50к норм, получается, как купить курсы, даже может дешевле.

Только курсы дают базовые знания, а Аркаша даст специфические, ценность которых под большим вопросом.

Oberstserj ★★
()

Заводы стоят потому что они нафиг никому не нужны, как и их продукция.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Какие-то два манагера что-то там решили. Топовая новость :D

Ну дык зумерское мышление широких каловых масс кагбэ заставляет предприимчивых людей адаптироваться к дерьму. А дальше как ком снега все накатывается. Поэтому такие новости уже давнооо в тренде.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.