LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аркадий Морейнис предлагает брать с неопытных разработчиков деньги за стажировку в компаниях

0

1

У Product University Аркадия Морейниса ( бывшего владельца price.ru ) и Алексея Черняка (экс-CEO Групон Россия) появились коммерческие стажировки в веб-разработке и B2B-продажах. Предполагается, что компании будут разрешать своим сотрудникам проводить стажировки длительностью 1−3 месяца для потенциальных новых сотрудников, у которых нет подверждённого опыта. Обучение будет стоить 50 тысяч рублей, наставник получит половину суммы. Он должен будет познакомить подопечного с устройством и процессами компании и задействовать его в задачах реального проекта, которым он занимается.

https://www.facebook.com/amoreynis/posts/10156943713721511

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от anonymous

Инвестиция в оставшееся на этом свете время. К сожалению бороться приходится с неизбежным, но растянуть удовольствие можно

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Целый тред необразованных людей, больше половины от полученной Морейнисом суммы пойдёт на уплату налогов.

Уфф…бедааа…

Oberstserj ★★
()

Потому в британии и хреново простой народ живёт и бузит регулярно, это всяким Березовским там хорошо, только душновато что-то, то повесятся, то отравятся. Нынче бизнес пора на стажировках делать. А что мне мозги людям выносить нравится, а тут они ещё и деньги за это платить мне готовы. Вообще лафа.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Не верю что кто-то на этот рекет поведется. Всегда ведь можно сказать что в компании уникальный опыт и никто со стороны не обладает необходимыми знаниями, потом как человек перестал платить, уволить и нанять следующего лоха. В такой ситуации баланс работник-работодатель настолько плох, что смело схему можно называть открытым мошенничеством.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Не верю что кто-то на этот рекет поведется.

Зря, батенька. Поведутся. Еще и в очередь выстроятся. А спустя некоторое время еще будут носиться по всему тырнету и рассказывать что это нормально.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Я так понимаю эта схема будет работать вместе с теорией о негативной стоимости опыта, и будут пытаться развести разных людей. Так и представляю толпы подставных кадровых агентств разводящих людей на платную стажировку и снижение зарплатных ожиданий :)

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Потому что к моменту, когда у поступающих появляется необходимость в ординатуре, они уже проучились минимум 6 лет.

Leupold_cat ★★★★★
()

Если как явление, то платную ординатуру придумали в давние времена те же самые люди, что и придумали платное высшее образование. Если же вы про события трехлетней давности, то там много людей приняло участие, подписан приказ зам. министром Костенниковым, но его роль в этом небольшая.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

В платных хамить не будут, но у них интерес заработать, а значит болеете Вы сразу и всем уже на входе.

Не все врачи «хамовитые» …

На этом и других форумах «диванные политики», «диванные философы»,
и иные УЧИТЕЛЯ не понимают, что есть такое понятие «духовность» и
она то зачастую и является фундаментом поступков людей.

К сожалению духовность большинства людей находится лишь в рамках «своего благополучия».
И вот такие «дяди и тети» мило улыбаются и приветливы пока не «задето» их благополучие.

А такая «духовность» людей порождает безучастие к благополучию других людей и это является «движком» всех этих поступков.

Потому /в частности/ и комменты большинства форумчан наполнены ОГРОМНЫМ ЧСВ и
open source имеет ту же окраску и Linux, который не имеет нормального GUI, …

Владимир

anonymous
()

На этом и других форумах «диванные политики», «диванные философы», и иные УЧИТЕЛЯ не понимают, что есть такое понятие «духовность» и она то зачастую и является фундаментом поступков людей.

Их суждения похожи на

Обезьяну, которой дали гранату

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

За стажировку там, где я работаю, я бы заплатил 50к не раздумывая.

Что за место. Хотя бы сколько человек работают? Программирование для них профильное занятие? Какая страна?

бесплатная работа(40 часов в неделю) приносит только дизмораль.

dimon555 ★★★★★
()

Обезьяну, которой дали гранату

Чем отличается обезьяна \не человек, которой дали гранату, от духовника \человека, которому дали гранату?

Проблема в существовании гранаты, а не в «духовности» \христиан, ходивших в крестовые походы\

anonymous
()

Проблема в существовании гранаты, а не в «духовности» \христиан, ходивших в крестовые походы\

Да как-же не в духовности?
Как раз в духовности их.

Они думали, что служат Богу …
Это почти то же самое, когда человек убивает другого и говорит - «Я верю, что Богу так угодно».

Вот поэтому то они были по своим деяниям похожи на «обезьяну с гранатой».

Владимир

anonymous
()

Граната - это нестабильное состояние. И нестабильность найдет любой повод, чтобы перейти в стабильное состояние. А «духовность», «вера в бога», «принадлежность к приматам» - это один из любых поводов (* коих бесконечное количество *). Эмоционально оценивать надо нестабильность { гранату }, а не принадлежность к высокодуховным приматам.

anonymous
()

Продавать «курсы» и «обучение на веб-макаку» всегда было выгоднее и проще, чем собственно работать :)

Alve ★★★★★
()

Граната - это нестабильное состояние. И нестабильность найдет любой повод, чтобы перейти в стабильное состояние. А «духовность», «вера в бога», «принадлежность к приматам» - это один из любых поводов (* коих бесконечное количество *). Эмоционально оценивать надо нестабильность { гранату }, а не принадлежность к высокодуховным приматам.

Конечно выражение «обезьяна с гранатой» это гипербола /и скорее всего неудачная/.

Владимир

anonymous
()

Граната - это нестабильное состояние

Дополню.

Если изначально нет гранаты, то деление по духовности, национальности и прочей (ксено)инородности - это искусственое создание гранаты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alve

Продавать «курсы» и «обучение на веб-макаку» всегда было выгоднее и проще, чем собственно работать :)

Суть бизнеса всегда одна - «бабки любой ценой и способом» …

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я вот тоже думал идти на врача учиться, потом малость подумал головой и понял, что в США стоит, а в РФ не стоит, с тех пор ни дня не жалел, этот тред только показал что я был прав.

peregrine ★★★★★
()

Ну разве что чтобы в Чехию визу получить и работу настоящую найти там, а так бессмысленно. Ваша компания упоролась и пишет всякую фигню, которая вредна для индустрии (я бы даже ждал убытков в долгосрочной перспективе и виновата в этом не корона). Место нынешнему редхату рядом с рамблером, в помоечке.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

а эти …нашки - не хотят отдать по нескольку миллионов вечнозелёных мозилле и остальным фирмам (каждой), которые бесплатно отдают свои технологии в массы? предлагаю послать этих макдаков в печь, ибо не нужны.. и я даже не знаю кто они..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это — лицемерие. Ваши лицемеры ещё хуже хамья, спасибо, блевать от них тянет.

Вы правы.
Лицемерная вера - обман Бога.

Владимир

anonymous
()

это всё порочность мышления: lgbt, феминизмы и прочие измы, религии - ты их спроси себя проанализировать, так они тебя распнут!

anonymous
()

Так и не наплавать ли? Компания должна платить достойные деньги и обеспечивать интересные строчки в резюме. А будут у неё убытки, прибыли или что — наёмного работника вообще волновать не должно.

ugoday ★★★★★
()

RedHat, Чехия

50к - евро, надо полагать, да?

с другой стороны, гнать таких как ты надо оттуда, раз не понимаешь, почему образование нормальные организации делают бесплатным.

ты, поди, ещё и lgbt поддерживаешь - угадал? на фоне твоей порочности мышления..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Простой утопический капитализм, сокращённо ПУК

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Нет, только частично наплевать (в плане короткой перспективы). Если у компании будут убытки - жди сокращений. В общем, надо начинать искать новую работу.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

это всё порочность мышления: lgbt, феминизмы и прочие измы, религии - ты их спроси себя проанализировать, так они тебя распнут!

«учёный», с порочностью мышления, в самый «подходящий момент» выключит выключатель или как-нибудь нагадит - и обоснует это «человеческим фактором» и «необузданной иррациональностью», хотя это просто животный фактор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aber

чтобы платить не 50к рублей, а 1к зелёных дяде в другой стране или в дни переработок получать гордые, рабские «скажи спасибо что мы тебя быдло вообще взяли и да иди завтра на аватарку флажок лгбт поставь, а то уволим нахер или засудим» ?

AKonia ★★
()

Разные люди, разные характеры, …
Могут и в церкви нагрубить … и что Бог в этом повинен или вера плоха?

Что касается нагрубить другому, то это от ЧСВ.

ИМХО вопрос диалога с «спорщиками» решаю просто - прекращаю диалог.
Спорщики не диалог ведут, а отстаивают свое «мнение».

В форуме многие высказывают суждение «тоже мне верующий», «веры нет», …
В каждом из нас «гнильцы» много /и во мне/, но это не повод к тому, чтобы друг друга «распинать».

PS: Путь исполнения Заповедей Божьих очень «тернист».

Владимир

anonymous
()

Что, и ты не осилил systemd? Давай, расскажи мне, как не нужны миру libinput, или там тестирование gnutls, вдруг прозрею.

t184256 ★★★★★
()

Это верный подход. Но, в данном случае, если человек не хочет работать там всю жизнь, то гарантированно он сменит работу раньше, чем возникнут какие-то проблемы.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Простой утопический капитализм, сокращённо ПУК

А сложный утопический капитализм, сокращённо - СУКА.

Владимир

anonymous
()

и там и там главное это Прибыль И Заработок Для Аристократии

Экономической и политический коцепт устройства всех государств

Хлеба и зрелищ

Владимир

anonymous
()

Аркаш ты давай до свидания

anonymous
()

чтобы платить не 50к рублей, а 1к зелёных дяде в другой стране

Где ты вообще видел, чтоб за твой труд не платили? А тут вообще даже берут деньги, это глупость, любая работа должна оплачиваться.

Aber ★★★★★
()

А про эмиграцию ты недалеко от истины. Я в анкете в графе «почему вы хотите работать в нашей компании», где все пишут «обожаю опенсорс» прямо написал «хочу эмигрировать». Сработало.

t184256 ★★★★★
()

50к - евро, надо полагать, да?

Не, 50к евро так быстро бы не отбилось.

с другой стороны, гнать таких как ты надо оттуда, раз не понимаешь, почему образование нормальные организации делают бесплатным.

Понимаю, конечно. Я просто не впечатлен размером суммы в 50к рублей в контексте трудоустройства.

ты, поди, ещё и lgbt поддерживаешь - угадал? на фоне твоей порочности мышления..

Отношусь настолько нейтрально, насколько позволяет воспитание. И тебе советую.

t184256 ★★★★★
()

Я в анкете в графе «почему вы хотите работать в нашей компании»,

Ныне, «защищаю ЛГБТ» открывает все «шлагбаумы».

anonymous
()

Даже «лебедем», «раком» и «щукой» тяжело управлять.
А если их сто миллионов …

Владимир

anonymous
()

Нет конечно, не в деньгах счастье.

А вот выбраться из звания старшего лаборанта, заняться более интересной мне работой, а потом и вовсе замутить свой проект вполне себе принесло.

t184256 ★★★★★
()

Я за толстую сочную честность.

Это намек на «свободу», «толерантность», … «за бугром».

anonymous
()

Аркадий Морейнис предлагает брать с неопытных разработчиков деньги за стажировку в компаниях

Аркадий Морейнис предлагает брать с ЛОХ-ов деньги за стажировку в компаниях

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.