LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аркадий Морейнис предлагает брать с неопытных разработчиков деньги за стажировку в компаниях

0

1

У Product University Аркадия Морейниса ( бывшего владельца price.ru ) и Алексея Черняка (экс-CEO Групон Россия) появились коммерческие стажировки в веб-разработке и B2B-продажах. Предполагается, что компании будут разрешать своим сотрудникам проводить стажировки длительностью 1−3 месяца для потенциальных новых сотрудников, у которых нет подверждённого опыта. Обучение будет стоить 50 тысяч рублей, наставник получит половину суммы. Он должен будет познакомить подопечного с устройством и процессами компании и задействовать его в задачах реального проекта, которым он занимается.

https://www.facebook.com/amoreynis/posts/10156943713721511

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от t184256

Ещё раз нет. В данном случае инвестором является сам стажер. И не 50к, а от 50к до 150к. Без каких либо гарантий для себя. О чем писал выше. Когда вы тратите деньги на перелет, действительно образованный, вы взвешиваете все за и против. Или примут на работу или нет. Но в варианте «якобы»(именно так) «обучение» это смотрится немного по другому.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Кому как. Но как по мне платить за неизвестно какую стажировку это полный бред.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Там у меня батя работает и у него куча знакомых. Так что никто меня там не нагреет.

А, этот тот тип с кольцом на носу.

kostyarin_ ★★
()

Не надо постить херню, если не можешь выдать ничего путного.

Т.е. ты утверждаешь:

• допустимо прибегать к обману, в т.ч. и с причинением вреда здоровью, если твоя цель – делать бабки (и ты не цыган)
  • средство защиты от этого – иметь аналогичного папика (и в перспективе стать им, наверное)
  • не надо писать херню

Противоречие себе вижу я.

kostyarin_ ★★
()
Последнее исправление: kostyarin_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostyarin_

допустимо прибегать к обману, в т.ч. и с причинением вреда здоровью, если твоя цель – делать бабки (и ты не цыган)

Это капитализмъ, сынок.

средство защиты от этого – иметь аналогичного папика (и в перспективе стать им, наверное)

А также жену, друзей, собутильников и просто хороших знакомых. Иначе, таки да, тебя обуют там, где ты некомпетентен. Добро пожаловать во взрослую жизнь, малыш.

crutch_master ★★★★★
()

А также жену, друзей, собутильников и просто хороших знакомых. Иначе, таки да, тебя обуют там, где ты некомпетентен. Добро пожаловать во взрослую жизнь, малыш.

Это не взрослая жизнь, а индульгенция самому себе на подобное поведение. Аргумент типа «все так делают» – это и есть уровень начальной школы. По итогу ты скатишься до аргументов «мне семью кормить надо», что не является развитием, а простой трансформацией.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

а индульгенция самому себе на подобное поведение.

Что-то тебе совсем плохо, раз на меня решил стрелки перевести.

По итогу ты скатишься до аргументов

По итогу ты побежишь в угол плакать:)

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от czan

Лол, а я думал деньги идут в саму больничку при которой ординатура проходит у подмастерья, а оно в универ идёт. Ну и бред.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Еще одному шарикову капитализм в штаны навалил

У меня всё нормально, это у Костика проблемы. Его врачи-воры обобрали.
А ты против того, что цель капиталиста - получение прибыли?

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.