LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экзосомы и вирусы - схожесть, различия

, , ,

3

3

Прошу людей, близко знакомых с микробиологией, объяснить на сколько схожи, по своей структуре и природе, экзосомы и РНК вирусы. Почему именно РНК, потому что экзосомы так же используют РНК, а не ДНК. Может ли быть, что вирусы произошли от экзосом? Ведь сами по себе ни те и не другие, на сколько я понимаю, существовать не могут. Для их размножения им нужны живые клетки. Имеют ли экзосомы и РНК вирусы, например небезызвестный коронавирус, схожесть в своей структуре и на сколько эта схожесть близка?

Экзосомы являются частью имунной системы организма. Вирусы, а именно бактериофаги, так же могут играть подобную роль. До изобретения антибиотиков бактериофаги рассматривались как способ борьбы с болезнетворными бактериями, но были вытеснены антибиотиками.

P.S. если можно, объясняйте популярно, чтобы было понятно и тем, у кого познания в биологии ограничены школьной программой и частично уже забыты.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serge10

Я не знаю, как обстоят дела в Британии, США и Германии, хотя было бы интересно посмотреть ссылки про 80%

Кто-то мешает всё это найти? Или просто не хочется?

но в России, увы, обратная проблема - вирус выявляется далеко не всегда

Может просто потому что его действительно не настолько много, чтобы можно было хоть как-то оправдать происходящий маразм?

Скорее всего, виноваты не сами тесты, а техника взятия мазков.

Конечно-конечно, это я уже понял. У вас эти тесты совершенны и безупречны, их можно использовать для любых целей, в том числе и чтобы накручивать липовые циферки «заражённых». Вам ведь за это деньги же платят. :)

Stanson ★★★★★
()

Я могу дать Вам совет получше - оставить тесты и даташиты тем, кто имеет соответствующие образование и опыт работы.

Да-да, «вы не врач, вы не имеете права говорить, что цианид вреден для здоровья».

Нет, так это не работает. :) Старайтесь лучше.

Представьте на минуту, что я начну учить Вас программировать, разве это сможет вызвать какую-либо реакцию кроме смеха?

Смех у меня вызывает ровно противоположное - когда кто-то заявляет, что для того, чтобы обсуждать программы нужно сначала научится программировать.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Может просто потому что его действительно не настолько много

Если у человека типичная клиническая картина вирусной пневмонии, плюс осложнения на сердце, характерные именно для Covid-19, но сам вирус не выявляется? Или считаете случайным совпадением, что В Питере в несколько раз (!) выросла смертность от вирусных пневмоний в апреле-июне этого года по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов?

Есть, конечно, еще конспирологическая теория, что «власти скрывают» (нежелание выплачивать компенсацию заразившимся врачам, портить статистику и т. п.), но я подобные теории обсуждать не готов.

Вам ведь за это деньги же платят. :)

И где можно свою долю получить ;)?

Serge10 ★★★★★
()

Не угадали, коммерческие тест-системы не разрабатываю. То, что создавал, использовал исключительно в исследовательских целях. Зато прекрасно знаю все подводные камни, которые есть в этом процессе. И они совсем не те, о которых вы пишете ;).

И никогда даже не интересовались - откуда деньги на ваши упражнения, и почему их выделяют вам, а не тем, кто другими какими-то вопросами занимается? :)

Вот простой и очень актуальный вопрос - передаётся ли клоуновирус кровососущими насекомыми? Если уж вы в курсе дел в вирусологии - расскажите, хотя бы, кто и где проводит эти исследования. :)

Впрочем, можете не напрягаться. Никто этих исследований не проводит и проводить не собирается. И денег на это никто не даст. Ибо результат может оказаться очень неудобным для организаторов маразма.

Stanson ★★★★★
()

когда кто-то заявляет, что для того, чтобы обсуждать программы нужно сначала научится программировать.

А Вы считаете иначе? Чтобы обсуждать нюансы программирования нужно хотя бы суметь прочесть текст программы. Иначе получится как в анекдоте:

- Вася, а все-таки, Моцарт дерьмовую музыку писал.
- ??? Ты ходил на концерт?
- Да нет, мне Федя вчера по телефону напел.
Serge10 ★★★★★
()

Вот простой и очень актуальный вопрос - передаётся ли клоуновирус кровососущими насекомыми?

Судя по всему, нет, не передается. Почему? Потому что устойчивость вируса крайне низкая, как и концентрация в крови.

Если уж вы в курсе дел в вирусологии - расскажите, хотя бы, кто и где проводит эти исследования. :)

Я не занимаюсь непосредственно вирусологией и уж тем более, Covid-19. Если Вы не в курсе, PCR имеет гораздо более широкую сферу применения, чем диагностика в вирусологии ;).

Никто этих исследований не проводит и проводить не собирается.

Ошибаетесь. Даже у создателей Covid-19 был целый цикл работ по вирулентности этих вирусов.

Serge10 ★★★★★
()

Если у человека типичная клиническая картина вирусной пневмонии, плюс осложнения на сердце, характерные именно для Covid-19, но сам вирус не выявляется?

Когда назовёте хоть один симптом вирусной пневмонии который характерен только и исключительно для ковидлы - можно будет и о симптоматической диагностике поговорить.

А если ещё немножко напрячься в поисках информации, то выяснится, что неприятные пневмонии имеют место быть уже года 2 или 3, и скорее всего, кто-то даже среди знакомых ими переболел задолго до коронабесия.

И где можно свою долю получить ;)?

В бухгалтерии, очевидно. Или как там называется отдел, который у вас зарплатой занимается.

Stanson ★★★★★
()

Чтобы обсуждать нюансы программирования нужно хотя бы суметь прочесть текст программы.

И что, это какая-то rocket science, что человек без бумажки в принципе неспособен разобраться что к чему?

Stanson ★★★★★
()

А если ещё немножко напрячься в поисках информации, то выяснится, что неприятные пневмонии имеют место быть уже года 2 или 3, и скорее всего, кто-то даже среди знакомых ими переболел задолго до коронабесия.

Верно. Только почему-то именно в 2020 г смертность от них выросла в разы (!).

Когда назовёте хоть один симптом вирусной пневмонии

Я не гистолог, в испорченный телефон играть не буду. Только вот все специалисты сходятся на том, что повреждения легких, вызываемых Covid-19, сложно спутать с повреждениями при других видах пневмоний. А если добавить сюда ряд характерных именно для Covid-19 осложнений (например, поражение миокарда), то клиническая картина становится довольно однозначной.

Serge10 ★★★★★
()

чтобы накручивать липовые циферки «заражённых». Вам ведь за это деньги же платят. :)

Уникальное видео, где вся команда вместе с Serge10 в сборе. https://www.youtube.com/watch?v=dt8dHAMCVF4

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

И что, это какая-то rocket science, что человек без бумажки в принципе неспособен разобраться что к чему?

Ну попробуйте показать любой фрагмент кода ядра, например, человеку, который до этого никогда не занимался программированием. Это примерно как Вам показать текст, записанный египетскими иероглифами.

Serge10 ★★★★★
()

Судя по всему, нет, не передается. Почему? Потому что устойчивость вируса крайне низкая, как и концентрация в крови.

Вот на таких ничем не доказанных предположениях и строится всё нынешнее коронабесие.

Ведь если окажется, внезапно, что насекомые таки переносят ковидлу, то получится что весь устроенный маразм абсолютно бессмысленен. Поэтому никто и не исследует этот вопрос. :)

Я не занимаюсь непосредственно вирусологией и уж тем более, Covid-19.

А это совершенно не важно. Деньги выделяются на нужные или модные в данный момент технологии. Например, гораздо проще получить финансирование на «облачные технологии» чем на «p2p коммуникации». Так же и с PCR и по той же самой причине.

Если Вы не в курсе, PCR имеет гораздо более широкую сферу применения, чем диагностика в вирусологии ;).

Я в курсе. Почти все применения PCR от DNA fingerprinting до ГМО нынче очень интересны обладателям бабла.

Ошибаетесь. Даже у создателей Covid-19 был целый цикл работ по вирулентности этих вирусов.

Ну так и где же научно обоснованный ответ на этот простой вопрос?

Stanson ★★★★★
()

Ну попробуйте показать любой фрагмент кода ядра, например, человеку, который до этого никогда не занимался программированием.

И в чём проблема? Если человеку действительно интересно, и у него есть мозг, то разберётся без проблем. Там нет ничего сложного, с чем бы не смог разобраться вменяемый человек.

Это примерно как Вам показать текст, записанный египетскими иероглифами.

И в чём должна быть проблема? Особенно, если есть методички где подробно описаны значения этих иероглифов и прочее?

Stanson ★★★★★
()

https://link.springer.com/article/10.1007/s12250-020-00251-0

Кому-то уже приходила в голову идея ловить комаров в Ухане и тестировать с помощью ПЦР их останки. Из 1165 комаров в ни одном из них следов RNK covid-19 обнаружено не было. В клетках комаров вирус не размножается.

Вы и сами можете провести такой эксперимент, но потребуется много денег на ПЦР-тесты и очень много денег на оборудование, а также сами комары.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Вот на таких ничем не доказанных предположениях и строится всё нынешнее коронабесие.

Вы пробовали научные статьи по теме читать? Или делаете выводы на основе чтения ресурсов вроде BBC или lenta.ru?

Поэтому никто и не исследует этот вопрос.

Откуда такой вывод? Даже я, никогда серьезно данной проблемой не интересовавшийся, и то наталкивался на публикации, где этот вопрос изучали. Причем задолго до пандемии - еще в 2010-2015 годах.

А это совершенно не важно. Деньги выделяются на нужные или модные в данный момент технологии.

Деньги в фундаментальной науке выделяются не на технологии, а на решение фундаментальных проблем. А уж какие технологии для этого использовать - дело самих исследователей ;).

Ну так и где же научно обоснованный ответ на этот простой вопрос?

В соответствующих научных журналах. Напрягитесь и поищите, например, на http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed Или предлагаете мне это за Вас делать?

Serge10 ★★★★★
()

Только почему-то именно в 2020 г смертность от них выросла в разы (!).

И только после того как ВОЗ объявила о «пандемии» и все кинулись с ней «бороться». Ничего не настораживает?

Только вот все специалисты сходятся на том, что повреждения легких, вызываемых Covid-19, сложно спутать с повреждениями при других видах пневмоний.

И те же специалисты скрипя зубами сходятся на том, что сам nCoV-2019 не является причиной этих повреждений, а причиной является слишком активный иммунный ответ организма. Объяснить, чем же, этот иммунный ответ отличается от аналогичных ответов на другие вирусы, что-то никто не торопится.

А описываемые в СМИ симптомы вообще почему-то копируют симптомы поражения фосгеноподобыми боевыми отравляющими веществами. Такое впечатление, что сначала придумали симптомы пострашнее, тупо взяв за образец фосген, а потом стали под них всё подгонять.

А если добавить сюда ряд характерных именно для Covid-19 осложнений (например, поражение миокарда), то клиническая картина становится довольно однозначной.

А кто вообще сказал, что поражение миокарда вообще следствие вируса? Проблемы с сердечно-сосудистой системой не редкость, особенно у заявленной «целевой аудитории» нынешнего вируса. При этом, никто не ковыряется в человеке и не ищет поражения миокарда пока человек не жалуется. Нет вообще ничего удивительного в том, что у 70-тилетних можно найти проблемы с миокардом, если специально их искать.

Stanson ★★★★★
()

Если человеку действительно интересно, и у него есть мозг, то разберётся без проблем. Там нет ничего сложного, с чем бы не смог разобраться вменяемый человек.

Разумеется, любой психически здоровый человек может выучиться и на программиста, и на врача, овладеть древнеегипетским письмом, стать математиком/физиком/химиком/инженером и т. д. Но есть небольшое но - ни один из людей не в состоянии овладеть всеми этими навыками одновременно ;). Так что не стоит рассчитывать, что человек, незнакомый с программированием, начнет тратить десятки часов своего времени, чтобы понять код ядра. Так же как Вы вряд ли станете учиться расшифровывать электроэнцефалограммы, анализировать траектории частиц, образующихся в БАК, разбираться в спектрах звезд и т. п. ;).

Serge10 ★★★★★
()

А кто вообще сказал, что поражение миокарда вообще следствие вируса?
можно найти проблемы с миокардом, если специально их искать.

Как вы полагаете, зачем патологоанатомам нужен микроскоп и стол с реактивами?

Разные повреждения тканей, вызванные разными факторами, и выглядят по разному. Визуально определить миокардит можно даже и не зная, с чем именно имеешь дело.

Можно пойти другим путем и, например, в лабораторных условиях вирус добавить к культуре тканей и оценить реакцию.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

Вы пробовали научные статьи по теме читать?

Поэтому и сделал такие выводы.

Или делаете выводы на основе чтения ресурсов вроде BBC или lenta.ru?

Смысла делать какие-либо выводы на основе информации из СМИ нет. Garbage in - garbage out.

Напрягитесь и поищите, например, на http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

Может я не так ищу, но ни этот, ни другие подобные ресурсы, ни даже medrxiv ничего не знают по поводу covid + insects. Если есть идеи, какие ключевые слова попробовать - я несомненно попробую поискать опять.

Или предлагаете мне это за Вас делать?

Я вообще ничего не предлагаю. В этом нет никакого смысла.

Stanson ★★★★★
()

Объяснить, чем же, этот иммунный ответ отличается от аналогичных ответов на другие вирусы, что-то никто не торопится.

А это не такой простой вопрос, как Вам кажется. Но исследования в этом направлении ведутся.

А описываемые в СМИ симптомы

Не читайте советских газет (c). Последнее дело получать научную информацию из СМИ.

А кто вообще сказал, что поражение миокарда вообще следствие вируса?

Показана способность вируса поражать кардиомиоциты.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Как вы полагаете, зачем патологоанатомам нужен микроскоп и стол с реактивами?

Я может что-то пропустил, но насколько я знаю, паталогоанатом может разве что обнаружить факт наличия поражения миокарда, причём посмертно. Каким образом, он может доказать, что до ковида у усопшего этого поражения не было, и оно появилось только после оного, я не представляю.

Заодно мне не очень понятно, почему тот же патологоанатом не может отдать на нормальный анализ с настоящим выделением возбудителя ткани усопшего, чтобы гарантированно получить ответ - был у пациента вообще коронавирус или нет. Спешить-то уже некуда, и на сомнительный PCR можно уже не полагаться, а можно выяснить всё точно.

Stanson ★★★★★
()

Может я не так ищу, но ни этот, ни другие подобные ресурсы, ни даже medrxiv ничего не знают по поводу covid + insects.

Ну вот выше Leupold_cat сходу привел Вам одну из таких статей. При этом заметьте, что он специалист совсем в другой области и вирусологией никогда профессионально не занимался. Так что найти такие статьи можно, было бы желание.

Если Вам действительно интересно, можете с этой статьи начать, там наверняка будут ссылки и на работы других авторов в данной области.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В странах, где не успевали лечить, смертность выше, чем там, где успевали.

У вас логическая петля. Вы обосновываете пользу домашнего ареста, через смертность. А смертность, через пользу домашнего ареста.

Южный и Северный Тироли тому пример

Один народ. Одна культура. Один климат. Одинаковые бытовые привычки. Одинаковый уровень медицины. Десятикратно разная смертность. Вам не кажется, что подобную странность надо бы хорошенько объяснить?

В Германии этого добра и так хватало:

Вы хотите сказать, что медицина Германии в четыре раза лучше медицины Франции? Даже некоторым австрийским художникам не приходили в голову подобные мегаломанические фантазии.

Складывается ощущение, что чем южней страна, тем меньше там аппаратов ИВЛ на душу населения.

Мне кажется, ИВЛ перестал считаться панацеей где-то в апреле-мае. До этого все только о них и говорили, а потом как-то разговоры сошли на нет. Хотя заболевших стало в разы больше и, соответственно нужда в аппаратах должна становиться всё острее и острее. Ещё один парадокс эпохи короновируса.

ugoday ★★★★★
()

Потому что повреждения вызванные, например, ишемией и поражением кардиомиоцитов вирусами выглядят очень по разному. Мне кажется, будет лучше, если вы ознакомитесь с любым учебником патологической анатомии. Это позволит вам найти ответы на подобные вопросы.

не может отдать на нормальный анализ с настоящим выделением возбудителя

Технических препятствий для этого нет, если есть такая необходимость.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Я может что-то пропустил, но насколько я знаю, паталогоанатом может разве что обнаружить факт наличия поражения миокарда, причём посмертно.

Факт поражения миокарда элементарно устанавливается прижизненно на основании биохимического анализа крови. Например, по появлению в крови таких ферментов сердечной мышцы как креатин-киназа. Этим тестам уже не один десяток лет ;).

и на сомнительный PCR можно уже не полагаться

На сегодняшний день PCR является самым точным методом диагностики Covid-19.

Спешить-то уже некуда

Я уже писал выше, РНК вируса крайне нестойкая, поэтому часто не сохраняется, пока дело до вскрытия доходит.

Serge10 ★★★★★
()

Не читайте советских газет (c). Последнее дело получать научную информацию из СМИ.

Как бы именно об этом я и пишу. Получать информацию о симптомах из СМИ это идиотизм, но мне интересно совершенно другое - почему эта инофрмация в СМИ не соответствует реальному положению дел, зато идентична отравлению фосгеном? Для текущего narrtive ведь совершенно необязательно симтпомы придумывать, реальные симптомы ведь не менее устрашающие.

Показана способность вируса поражать кардиомиоциты.

Т.е. если будет показана способность вируса распространяться через насекомых, то все абсолютно бессмысленные в этом случае меры как бы по предотвращению распространения вируса тут же будут отменены?

Stanson ★★★★★
()

Для текущего narrtive ведь совершенно необязательно симтпомы придумывать, реальные симптомы ведь не менее устрашающие.

Безграмотность журналистов в данной области, плюс потребность в сенсации (чем страшнее, тем лучше), плюс нежелание/отсутствие времени (надо успеть первым опубликовать сенсацию) на консультации со специалистами. В результате имеем то, что имеем :(.

Serge10 ★★★★★
()

Факт поражения миокарда элементарно устанавливается прижизненно на основании биохимического анализа крови. Например, по появлению в крови таких ферментов сердечной мышцы как креатин-киназа. Этим тестам уже не один десяток лет ;).

Ну просто речь шла о паталогоанатоме. В любом случае, возможность установить поражение миокарда вовсе не означает, что причиной был именно ковид. Особенно в случает весьма пожилых пациентов.

На сегодняшний день PCR является самым точным методом диагностики Covid-19.

Но это же полнейший звездец. Т.е. никто даже и не пытается изолировать возбудителя? Как же вообще тогда определили, что PCR тест хотя бы детектирует хоть что-то похожее на искомый вирус? Чисто соорудили PCR по данным которые предоставили китайцы и всё? О как. Всё ещё хуже, чем я предполагал.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Т.е. если будет показана способность вируса распространяться через насекомых, то все абсолютно бессмысленные в этом случае меры как бы по предотвращению распространения вируса тут же будут отменены?

Нет, конечно. Потому что способность распространяться с насекомыми никак не влияет на способность вируса передаваться воздушно-капельным путем. Просто будут приняты дополнительные меры (установка противомоскитных сеток, применение репеллентов, уничтожение личинок комаров и других насекомых и т. п.). Если интересно, можете почитать, как в 30-е годы прошлого века боролись с малярией на Кавказском черноморском побережье.

Serge10 ★★★★★
()

Если у человека типичная клиническая картина вирусной пневмонии, плюс осложнения на сердце, характерные именно для Covid-19, но сам вирус не выявляется?

Вы хотите сказать, что в ряде случаев диагноз определяется не по результату тестов, а «на глаз», экспертным решением врача. Я правильно понял? А можете примерно оценить долю таких случаев?

ugoday ★★★★★
()

Т.е. никто даже и не пытается изолировать возбудителя?

И возбудитель был изолирован, и геном его просеквенирован (как бы иначе PCR-тесты создавали?). Но никто не делает этого в целях диагностики. Только если проводят исследования по изучению изменчивости вируса.

Serge10 ★★★★★
()

А это совершенно не важно. Деньги выделяются на нужные или модные в данный момент технологии. Например, гораздо проще получить финансирование на «облачные технологии» чем на «p2p коммуникации».

Ставь лайк, если в 2009-м занимался нанотехнологиями.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вы хотите сказать, что в ряде случаев диагноз определяется не по результату тестов, а «на глаз», экспертным решением врача. Я правильно понял?

Да, верно. В таких случаях ставят диагноз «вирусная пневмония», о Covid-19 не говорят.

А можете примерно оценить долю таких случаев?

Число официальных смертей в Питере от вирусной пневмонии примерно в 5 раз выше числа смертей от Covid-19. И в десятки раз выше, чем смертность от вирусных пневмоний за последние 10 лет. Исходя из этих данных можно прикинуть, что в среднем, на одного пациента с подтвержденным Covid-19 приходится 4-5 пациентов с похожей клинической картиной, где сам вирус обнаружить не удается.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Кому-то уже приходила в голову идея ловить комаров в Ухане и тестировать с помощью ПЦР их останки. Из 1165 комаров в ни одном из них следов RNK covid-19 обнаружено не было. В клетках комаров вирус не размножается.

Это всё очень интересно, но вот буквально несколько сообщений назад речь шла о том, что, дескать РНК очень быстро деградирует и никаких следов не остаётся, а я, утверждавший что PCR таки может реагировать на ошмётки РНК был типа посрамлён и высмеян. Теперь оказывается, что ловля комаров, далеко не факт что кусавших реально заражённых ковидлой людей, а даже если и кусавших, то неизвестно сколько летавших после этого, и проведение PCR теста - это совершенно легитимное исследование. И это я ещё молчу о чудесном отсутствии false-positive у PCR теста, что вообще невозможно.

Ну, ребяты, это же уже совсем несерьёзно. :)

Вы и сами можете провести такой эксперимент, но потребуется много денег на ПЦР-тесты и очень много денег на оборудование, а также сами комары.

И ещё гарантированно заражённые ковидлой пациенты, которых надо будет контролируемо покусать комарами. А если оборудования достаточно, то можно даже без PCR. Ничего невозможного, тем более учитывая серьёзность угрозы.

Но разумеется, никто мне денег на это не даст. И кому либо ещё - тоже.

Stanson ★★★★★
()

И возбудитель был изолирован, и геном его просеквенирован (как бы иначе PCR-тесты создавали?).

Насколько я знаю, это делали китайцы, причём всего несколько раз. Т.е. информация о геноме вируса, который, якобы поразил всю планету исходит из единственного, да ещё и весьма сомнительного источника, если учесть, что вирус явно искусственный и создан в том же самом Китае.

Ну это же как-то вообще какой-то дурдом.

Но никто не делает этого в целях диагностики.

И почему же?

Только если проводят исследования по изучению изменчивости вируса.

Одни такие уже попроводили аналогичные исследования. :) Получилась херня, но всех уже успели построить к моменту запуска, поэтому и лезут из всех щелей маразматические несоответствия и бред.

Stanson ★★★★★
()

Нет, конечно.

Тогда почему возможность вируса вредить клеткам миокарда сразу означает, что если обнаружено повреждение миокарда у заражённого ковидлой, то клетки несомнненно повреждены вирусом?

Потому что способность распространяться с насекомыми никак не влияет на способность вируса передаваться воздушно-капельным путем.

На способность не влияет, а вот принятые неадекватные меры выставляет совершенно бессмысленными.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

У вас логическая петля. Вы обосновываете пользу домашнего ареста, через смертность. А смертность, через пользу домашнего ареста.

Карантин и домашний арест – разные вещи.

Один народ. Одна культура. Один климат. Одинаковые бытовые привычки. Одинаковый уровень медицины. Десятикратно разная смертность. Вам не кажется, что подобную странность надо бы хорошенько объяснить?

Мало ли «одних народов» живёт по разные стороны границы? В разных странах разная медицина. И при закрытии границ никому не докажешь, что один народ. Лечись там, где живёшь.

Вы хотите сказать, что медицина Германии в четыре раза лучше медицины Франции? Даже некоторым австрийским художникам не приходили в голову подобные мегаломанические фантазии.

Я хочу сказать лишь то, что сказал. В Германии с аппаратами ИВЛ изначально всё было хорошо, Франции на создание необходимого количества потребовалось 50 дней с начала апреля, это где-то середина мая получается. Какое-то время из этих 50 дней с высокой вероятностью была нехватка этих аппаратов, результат в повышенных цифрах смертности.

Мне кажется, ИВЛ перестал считаться панацеей где-то в апреле-мае. До этого все только о них и говорили, а потом как-то разговоры сошли на нет.

Логично, если к этому времени промышленность ликвидировала их нехватку. Французы – далеко не самый крупный их производитель и работали на себя. Но другие, более крупные мировые производители вряд ли в это время сидели сложа руки. Так что никаких парадоксов.

Tigger ★★★★★
()

Тогда почему возможность вируса вредить клеткам миокарда сразу означает, что если обнаружено повреждение миокарда у заражённого ковидлой, то клетки несомнненно повреждены вирусом?

Потому что можно посмотреть миокард под микроскопом и увидеть там лимфоцитарную инфильтрацию миокарда с некрозом, который не вызван ишемией - картина характерная для вирусного или аутоиммунного поражения миокарда. Отсюда можно начинать строить теории причин этих изменений и подтверждать или исключать их другими методами исследования. Никакого сообщения на экране монитора «Alarm! Миокард поврежден» патологоанатомы не получают, им приходится рассчитывать на свои глаза.

https://lib.ossn.ru/jour/article/view/1209

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)

Справедливости ради, Эйнштейн получил нобелевку за теорию фотоэффекта, которая мало относится квантовой механике. Слово квант - порция, и идея что в микромире надо считать как-то иначе наверное и все что будет общего. «Бог не играет в кости», короче.

ilovewindows ★★★★★
()

Насколько я знаю, это делали китайцы, причём всего несколько раз.

Исходно, да. Но после этого в нескольких странах проводилось изучение изменчивости вируса. Для этого тоже секвенировали геномы. Так что данные не только от китайцев.

и создан в том же самом Китае.

Там история сложнее. Началось все в середине двухтысячных в Австралии. Затем в Северной Каролине работы шли. Так что вирус создан международным коллективом ;).

Одни такие уже попроводили аналогичные исследования. :) Получилась херня, но всех уже успели построить к моменту запуска, поэтому и лезут из всех щелей маразматические несоответствия и бред.

Не понял, про что Вы говорите.

Serge10 ★★★★★
()

Тогда почему возможность вируса вредить клеткам миокарда сразу означает, что если обнаружено повреждение миокарда у заражённого ковидлой, то клетки несомненно повреждены вирусом?

Конечно, не означает. Но как выше уже написал Leupold_cat, другие причины повреждения миокарда (ишемия, инфаркт) довольно хорошо диагностируются. По той же ЭКГ, например. Так что их довольно легко исключить. Остается вирус.

а вот принятые неадекватные меры выставляет совершенно бессмысленными.

Неверно. Не бессмысленными, а недостаточными. Если у Вас есть два пути заражения (A и B), и Вы перекрываете путь A, но не трогаете путь B, то распространение вируса все равно замедлится, хотя и не остановится.

Другой вопрос, насколько вообще нужно препятствовать вирусу, но об этом я подробно выше писал.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Эйнштейн получил нобелевку за теорию фотоэффекта, которая мало относится квантовой механике.

Как это мало относится?? Это один из краеугольных камней, легших в основание квантовой механики. Цитата из Wikipedia:

В 1905 году, для объяснения явлений фотоэффекта, Альберт Эйнштейн, использовав квантовую 
гипотезу Планка, предположил, что свет состоит из квантов. Впоследствии «кванты» света получили 
название фотонов.

Слово квант - порция, и идея что в микромире надо считать как-то иначе наверное и все что будет общего.

Вам этого мало?? Фактически, Эйнштейн ввел один из двух базовых принципов квантовой механики - дискретность мира. Правда, со вторым (отсутствие детерминизма) он так и не смог смириться до конца своих дней.

Serge10 ★★★★★
()

Так что всё прозаично до безобразия.

Не совсем. Убежавшие гастарбайтеры это возможно, хотя и подозрительно оперативно они спетляли (возможно испугались вовсе не вируса). А местных властей там нет что ли? Так вот бросили стариков, и никто не почесался? А потом зато очень быстро их подвозили в инфекционки и далее на кладбище. Тут уже развили бурную деятельность. В результате заморили людей массово только в регионах усыпанных домами престарелых. И в той же Италии по возрастам до 40 вообще никто не умер, там нули. Что за чудеса? Хотелось бы еще посмотреть статистику по месту смерти. Сколько людей умерло с к-вирусом _дома_ в той же Москве?

bread
()

Немного ранее были придуманы атомы, это не тянет на «дискретность» мира?

Нет, конечно. Атомы, безусловно, шаг к дискретности, но именно квантовая механика ввела дискретность в базовые характеристики окружающего мира. И существенным моментом в этом была сформулированная Эйнштейном дискретность электромагнитного излучения, которое ранее считалось непрерывным.

Serge10 ★★★★★
()

Ничего что в уравнение Эйнштейна затесалась постоянная Планка? Походу таки Планк придумал дискретность электромагнитного излучения, не?

ilovewindows ★★★★★
()

Исходно, да. Но после этого в нескольких странах проводилось изучение изменчивости вируса. Для этого тоже секвенировали геномы. Так что данные не только от китайцев.

Хорошо, аж 3-4 раза изолировали вирус. Всё равно это как-то несерьёзно вообще.

Там история сложнее. Началось все в середине двухтысячных в Австралии. Затем в Северной Каролине работы шли. Так что вирус создан международным коллективом ;).

А платили за это Штаты. Теперь, внезапно, обвиняют Китай в создании вируса, но как-то очень неуверенно, хотя доказательство искусственности прям в опубликованном китайцами же РНК.

Не понял, про что Вы говорите.

Про китайских вирусологов создавших вирус по заказу персонажей из Штатов. Другие персонажи, тесно связанные с этими в то же время проводили всякие Event201 с «выдуманным» вирусом 2019-nCoV, раздавая участникам плюшевых коронавирусов и рассчитывая на 65 миллионов трупов, а потом рассказывали в Давосе мировым лидерам как нужно бороться с такой ужасной пандемией на примере придуманного на Event201. Но вирус у китайцев получился, внезапно, китайский, никаких 65 миллионов не светит вообще никогда, но все же уже потирали ручки ожидая начала. Ну и понеслось. Со всем этим раздуванием количества трупов любыми способами, фейковыми тестами, и т.п. для оправдания мер рассчитанных на пандемию на порядки более злобного вируса. Получается из рук вон плохо, белые нитки торчат из всех щелей, да и некоторые ещё не совсем забыли афёру ВОЗ с H1N1.

Не, ну правда, если бы это всё было серьёзно - любая уважающая себя биолаборатория непременно попыталась бы самостоятельно выделить вирус, секвенировать РНК изучить его. Была бы куча источников с данными РНК вируса и всё такое. Про вирус выяснили бы практически всё достаточно быстро. Но этого нет и в помине, как будто все знают, что заниматься этим смысла никакого нету.

Ну не клеится официальная версия происходящего вообще никак.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Ничего что в уравнение Эйнштейна затесалась постоянная Планка? Походу таки Планк придумал дискретность электромагнитного излучения, не?

Да, Вы правы. Но и вклад Эйнштейна не стоит недооценивать - он впервые применил довольно абстрактную теорию Планка к описанию вполне реального физического эффекта.

Serge10 ★★★★★
()

Всё равно это как-то несерьёзно вообще.

А что тут несерьезного-то?

А платили за это Штаты.

Угу, в том числе.

любая уважающая себя биолаборатория непременно попыталась бы самостоятельно выделить вирус, секвенировать РНК изучить его.

Но зачем? Какой смысл тратить деньги на то, что и так известно?

Про вирус выяснили бы практически всё достаточно быстро.

Но и так все выяснено. Геном в открытом доступе, любой может загрузить его и изучать, как ему нравится. Какой смысл тратить кучу денег на повторную работу?

Лично я вижу только одну причину - изучение изменчивости. Что, собственно говоря, и делается во многих вирусологических лабораториях (даже в России).

Но этого нет и в помине

Какой информации о вирусе, скрытой в его геноме, не хватает лично Вам?

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.