LINUX.ORG.RU

Криса Касперски почитай, там много занятного.

Miguel ★★★★★
()

Если коротко - то DRAM - это много конденсаторов, которые в течение небольшого времени способны хранить заряд (1 кондёр = 1 бит), чтобы хранить информацию дольше, надо периодически её оттуда считывать и записывать обратно (т. к. конденсаторы постепенно разряжаются) - этот процесс называется регенерация памяти. SRAM же - это просто набор триггеров, для них регенерация не нужна.

Подробнее - гугли :)

slav ★★
()

МЭИшные лекции по ЗУ (запоминающие устройства) устроят? могу выложить куда-нибудь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Память на регистрах _намного_ быстрее динамической. Но и дороже, потому применяется в основном в _РОНах_процессоров_

Скажи мне, альфекс, у тебя процессор сильно медленнее памяти? Особенно если вспомнить, что цикл работы РОНов менее половины такта процессора, а динамической памяти - не менее двух, и это в лучшем случае

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slav

> DRAM - это много конденсаторов

Грррр... Задолбали! Это много ПОЛЕВЫХ ТРАНЗИСТОРОВ (МОП с каналом N-типа), используемых таки да в качестве конденсаторов.

krupskiy
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> применяется в основном в _РОНах_процессоров_

В основном - в процессорном кэше.

> Особенно если вспомнить, что цикл работы РОНов менее половины такта процессора, а динамической памяти - не менее двух, и это в лучшем случае

А что касается быстродействия, то отличается оно на порядки - на каких частотах работает оперативка (даже не в виде модуля, а впаянная напрямую на видюхах), а на каких - процессоры. Кэш-то у нас везде на частоте проца работает. Вот и сравните жалкие 200x2 (DDR) против 3.8 у какого-нибудь P4.

krupskiy
()

Пардон, есть серьёзные ошибки

Статическая память применяеся в кэше процессора и с регистровой путать её не след. Период работы динамической памяти - доли мкс, что по меркам процессора крайне много.

В общем, предыдущее сообщение можно удалить как безграмотное, но альфекс всё ж придурок и в памяти не понимает ничего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от krupskiy

2 krupskiy

Спасибо за исправления. вы меня опередили :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slav

>> Если коротко - то DRAM - это много конденсаторов, которые в течение небольшого времени способны хранить зарядo

или полевик с изолированным затвором

Ex ★★
()

>Скажи мне, альфекс, у тебя процессор сильно медленнее памяти? Особенно если вспомнить, что цикл работы РОНов менее половины такта процессора, а динамической памяти - не менее двух, и это в лучшем случае

да сорри ступил ступил - бывает, особенно если без выходных работать.

alphex_kaanoken ★★★
()

>да сорри ступил ступил - бывает, особенно если без выходных работать.

Тогда мне тоже придётся перед вами извиниться за свои слова. Оскорблял не со зла. Просто решил, что ваше сообщение имело цель лишь представиться очередным гуру

anonymous
()

>да сорри ступил ступил - бывает, особенно если без выходных работать.
скорее работать в выходные :-)

anonymous
()

>скорее работать в выходные :-)

ну или так - интерпритировать можно по разному ;)

alphex_kaanoken ★★★
()

>Просто решил, что ваше сообщение имело цель лишь представиться очередным гуру

я конечно может и гуру в чем то, но не физике полупроводников точно, просто в университете _проходил_ сабж, да и давно это было, просто вспомнил - и мне показалось что ни разу не так - ступил.

alphex_kaanoken ★★★
()

думал наверное о симмах

anonymous
()

> МЭИшные лекции по ЗУ (запоминающие устройства) устроят? могу выложить куда-нибудь

Устроят. Можно по почте parser[at]cs.msu.su

parser ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.