Хотел почитать про принцип (ибо закрались сомнения: либо название неверно, либо я чего-то не понимаю), погуглил и ужаснулся - до чего народ невежественен, но при этом обожает всех учить. Пример, http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3505.html :
"Очень простой принцип - за короткий промежуток времени в замкнутом пространстве сжигается весь кислород. От этого давление в помещении падает в 2 раза и помещение просто "схлопывается" Воздействует на живых существ в помещении сразу тремя факторами - термическим, ударным (резкое снижение давления) и собственно последствиями сжигания кислорода. Пример воздействия - взырв бытового газа в помещении."
Ви таки меня пгостите, но не могли бы вы вспомнить из школьного курса я уж не помню чего, каков состав земной атмосферы? А я вам таки напомню: 78% азота и всего 21% (т.е. пятая часть!) каслорода. Кто мне теперь объяснит, как давление может упасть в 2 (!!!) раза, даже если весь (что невозможно) кислород разом ушёл на химическую реакцию???
Может, тут есть специалист, который расставит таки точки над латинскими буквами?