LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

Керосин тоже бахает на ура.

Но не так как водород, который диффундирует через стенки ёмкости и накопившесь в окружающем пространстае САМОПРОИЗВОЛЬНО взрывается.

Да и понюхать пары керосина в разумных концентрациях не опасно для здоровья, а не так, как космонавты которые боятся из капсулы выйти потому что на неё чуть гептилом попало.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

А в плане роверов - луноходы движутся крайне медленно, соответствующие следы. А астронавты там чуть ли не ралли устраивали, и это должно быть хорошо видно, но разумеется не с орбиты.

Только вот я боюсь что тратить заоблачные суммы на то чтобы посрамить «нелетальщиков» NASA не станет, и будут высаживаться в другие регионы. Тем более в свете американского закона об охране территорий на Луне, или как он там называется. Больше разбросанных высадок - больше себе отхватят.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ты пишешь факты, которые доказывают твою точку зрения. А есть факты, которые не в пользу полетов. Факты не отрицаю, но сомневаться есть от чего, есть целые ресурсы, посвященные разбору со ссылками прямо на сайт NASA

Какие то комментария не вызывают доверия, некоторые же заставляют как минимум задуматься

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Сторонники теории заговора дружным маршем идут читать

Но они не умеют.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

жидким кислородом с водородом под огромным давлением и низкой температурой…

Смысл сжижения как раз в том, чтобы огромного давления не было. Но температура нужна низкая, чтобы активного кипения не было, да.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А если бахнет 7, то почти как живой будешь, только обгорелый.

peregrine ★★★★★
()

заставляют как минимум задуматься

Я же не против того чтобы задуматься, для этого и дан мозг. Только небольшие несостыковки на фоне общей складывающейся картины не говорят о том что «врети». В основном это непонимание нюансов самими критикующими, как смешные претензии к развивающемуся флагу. Остальное - от недостатка информации.

curufinwe ★★★★★
()

Только вот я боюсь что тратить заоблачные суммы на то чтобы посрамить «нелетальщиков» NASA не станет, и будут высаживаться в другие регионы

Очевидно так

Больше разбросанных высадок - больше себе отхватят

Ну значит будет война. Так, будут как в пиратские времена, корабли друг друга сбивать, пока не договорятся. Китай уже объявил что не признает такого нахальства, Россия разумеется тоже с Китаем по этому вопросу

Был хороший сериал на эту тему, назывался Expanse. Вымысел, да вот проблемы интересные подняты

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Я еще в 9/11 не верю, можешь посмеяться над моей глупостью, ведь святые люди с телевизора, нет оснований им не верить, заявили что там всё ясно. Еще про MH17 тоже имею смелость заявить о странностях произошедшего

Значит ты и в это веришь? Или «религия» не позволяет? :)

KillTheCat ★★★★★
()

как смешные претензии к развивающемуся флагу

Если ты про фильм, «доказывающий» что критика несостоятельна, спешу сообщить - я его тоже смотрел. Про флаг там пояснили, в вакууме колышытся вполне

Попробуй изучить более серьезные аргументы против полетов, а не про флаг, звезды и плюсики на фотографиях ;)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Был хороший сериал на эту тему, назывался Expanse.

Это вообще мой любимый сериал. Блин когда же заключительный сезон отснимут.

Но там немного другая ситуация, на значительно более высокой ступени развития.

Сейчас я не думаю что будет война. Пока высадится туда вряд ли кроме США кто-то сможет, и то их базы - это песчинки на огромной поверхности Луны. За что там друг друга сбивать. О добыче ресурсов пока речи не идет вроде.

curufinwe ★★★★★
()

Проблема в том, что силёнок у РФ и Китая нету. Они могут что угодно признавать и не признавать, но в условиях однополярного мира это ничего не значит.

peregrine ★★★★★
()

Пока высадится туда вряд ли кроме США кто-то сможет

Тут я соглашусь - скорее всего они, США - великая комическая держава, кто-то спорит с этим? Я еще в Китай верю :) Эти угрозы поделить Луну пока пустые

когда же заключительный сезон отснимут

Сам жду, причем был момент, когда его прикрыть хотели

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Попробуй изучить более серьезные аргументы против полетов

А какие лично ты считаешь самыми серьезными? А то у всех критерии серьезности разные.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Вынужден согласиться. По идее, Китай наиболее перспективный кандидат на «номер 2», но их успехов в этом направлении чето не видать

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну отлично если так, я аж обрадовался. Только если такими темпами снимать каждый сезон, я поседеть успею.

curufinwe ★★★★★
()

В короткой перспективе да (не только в космосе), в долгой перспективе шансы есть у срастающегося вокруг Германии Евросоюза. ИМХО Китай ждёт судьба СССР, как только оттуда уведут заводы западные компании, когда в Индии или Африке станет дешевле делать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от grim

Маск пока все делает что обещал 0_0

Вы уж простите старого пессимиста, но я подожду пока Маск реально начнёт задёшево людей и грузы в космос катать.

При чем здесь лаки?

Коррозия металла — это не просто отстойная музыкальная группа, но и причина огромного экономического ущерба. Лаки и краски спасают для человечества десятки миллиардов долларов каждый год. А может и больше. Так что если весь пафос сводится к «посмотрите, посмотрите, мы тут денег сэкономили», то банка краски выглядит куда представительнее, чем та чудо-штука на видео.

о вам похоже идеология мешает видеть очевидное

Давайте, ради шутки предположим, что я не враг, задумавший покуситься на святое, а мирный обыватель, заинтересовавшийся странным социальным феноменом.

ugoday ★★★★★
()

Следим.

Но вы это делаете молча. А любители пепелацев бурно восторгаются на все интернеты. Отсюда возникает ощущение, что краскофилов гораздо меньше, чем маскофилов. Хотя явление и одного порядка.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Есть еще анодная защита, без всякой краски. Но что удивило меня, коррозия мостов иногда вообще не считается проблемой. Рассчитали, что мост простоит столько то лет, и у него есть запас N раз, то пусть стоит ржавеет

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Очень плохо. Нормальным людям должно быть дело до того, куда идут их налоги, но у нас видимо совсем народ дурной, если даже вы не поняли.

peregrine ★★★★★
()

По-разному бывает. Мост «Золотые Ворота», сколько я помню, в непрерывном режиме 30 человек перекрашивает. Да и зачем гнаться за жаренными фактами. Каждый автовладелец знает, что ржавчина — это проблема и реальные деньги.

ugoday ★★★★★
()

Извините, но у меня нет настроения разгадывать ваши ребусы.

ugoday ★★★★★
()

Профита от даже идеальной краски меньше,

Очень близорукое мнение. Мы живём в век железа. Так что тонкий слой краски защищает нашу цивилизацию от тотального разрушения. И малейший успех здесь сохраняет огромную кучу денег.

Прогресс в ракетной технике, тоже сохраняет большую кучу денег.

И это всё очень важно. Однако, «мы можем делать то же самое, что и раньше, но дешевле» — это довольно скучно. Часто важные вещи скучные. Но некоторые, видят здесь какую-то разницу. Что уже интересно.

ugoday ★★★★★
()

Российская база там будет, не сомневаюсь, равно как и индийская, просто всему свое время

https://lenta.ru/news/2006/01/25/moon/

Уже 5 лет как существует.

В параллельной реальности.

-----

ЗЫ. А база Верхней Вольты (Буркина-Фасо) там будет?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

США проиграли Холодную войну?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/U.S._Cold_War_Victo...

«Лунная гонка» - это одно из сражений Холодной войны, которое американцы выиграли.

Только официальная информация из проправительственной газеты -

https://rg.ru/2004/08/06/luna.html

ЗЫ. Ах, да, я забыл - передозировка «Сколениума»(R) приводит к дислексии и функциональной безграмотности, раз Жопыч-кун у нас читать разучился -

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/pervushin/bitva-za-zv/pervushin-bitva-kp2...

Bioreactor ★★★★★
()

Смотри, первая железная дорога в какой стране была? Далее, когда дорога появилась в России? Какие локомотивы использовались на ней? А когда отечественные паровозы пошли?

Мне почему-то верится, что технологии какие-то страны создают, другие повторяют, какие-то потом уже - лишь покупают, но в итоге обладают ими. Даже в Африке есть железные дороги, но они покупают локомотивы, у них есть покупная сотовая связь и другое

Мне кажется, с огромной задержкой, наша база там будет. Буркина Фасо не знаю, может когда-то будет развита так, чтобы купить или заказать, как не имея верфей, многие африканские страны обладают крупнотоннажным флотом, или заказывают спутники

Ожидаю РФ будет обладать базой на собственных технологиях с задержкой. Меня факт задержки ни капли не уязвляет, важно чтобы было свое, потому что покупать за бугром всю дорогу - путь в никуда

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Сторонники теории заговора дружным маршем идут читать книги Каманина и Чертока

И кстати, стоит прочитать, я не против. Обязательно ознакомлюсь с доводами авторов

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Я не осилил

Прискорбно. Мысль проста - кто-то изобретет, кто-то повторит, кто-то купит

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

или заказывают спутники

Ага!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ангосат-1

Помню на ЛОРе срач был -

Он вам не Илон

Лулзов много было.

Мне пытались что-то вяло возражать - но без толку -

Он вам не Илон (комментарий)

Я всегда прав.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Успехов у Роскосмоса значит нет, вообще нет и не будет. И ничего не разрабатывается и не испытывается. И спутники у нас не выводят никакие, и дешевле не будет становиться

Всё с вами батенька понятно, всёпропальщикус илонодрочиус

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Успехов у Роскосмоса значит нет, вообще нет и не будет.

Вы абсолютно правы.

Общение со мной идёт Вам на пользу.

Bioreactor ★★★★★
()

Так у нас и 9/11 никто не отрицает и ни на что не намекает.

Сделайте себе пометку что я, пользователь I-L-M, НЕ ВЕРЮ в полет американцев на Луну, не вижу фактических оснований в это верить, и «сколениум» и прочий псевдопатриотический угар тут совершенно ни при чем

Мракобесы и сторонники теории заговора в треде.

Но я добавлю, что надеюсь однажды человек всё же полетит на Луну

Как же он полетит, он же в небесную твердь врежется.

X512 ★★★★★
()

Вот и с полетами на Луну всё настолько странно

Например?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Мракобесы и сторонники теории заговора в треде

Это вы не по адресу, вам лучше общаться с противниками 5G и наночипами в вакцинах, и прочими уфологами

9/11 я помню тот день, и видел трансляцию наверное в прямом эфире. Ни у кого не было сомнений в официальной версии в первые месяцы. Лишь затем стали появляться какие-то сведения и фотографии, анализ официальных фотографий

У меня остаются вопросы к некоторым особенностям событий, причем что сторонники и противники официальной версии запросто могли накормить общественность недостоверными сведениями. И тем не менее, вопросы всё еще имеются

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Это вы не по адресу, вам лучше общаться с противниками 5G и наночипами в вакцинах, и прочими уфологами

Ну хорошо, что всё не так запущено.

И тем не менее, вопросы всё еще имеются

Взорвать вряд ли могли, потому что информация о планировании взрывов обязательно бы утекла. Также утекла бы информация о съёмке высадки на Луну в студии на Земле. Сдержать тайну в обществе из многих человек принципиально невозможно, поэтому теории заговора не состоятельны.

X512 ★★★★★
()

Взорвать вряд ли могли

Смотрю схему, смотрю видео архивные и не понимаю что случилось с WTC-7. Либо я идиот, либо это чистейший подрыв

Сдержать тайну в обществе из многих человек принципиально невозможно, поэтому теории заговора не состоятельны

Согласен, это сильный аргумент. По всем значимым событиям 20-го века имеется сильно противоречивая информация. Лично я предпочитаю читать как сторонников, так и противников

Ну хорошо, что всё не так запущено

Представьте, есть до сих пор противники теории эволюции. Тем не менее, из той массы литературы что мне довелось видеть, доказательства эволюционного происхождения жизни (не развития, а зарождения) - практически железобетонные. И всё же, сомневаться тоже есть некоторые основания!

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 2)

Либо я идиот, либо это чистейший подрыв

Такие вещи над оценивать не на глаз, а научно анализировать: делать физические модели и симуляции, проводить эксперименты и т.д..

X512 ★★★★★
()

Много читал. Говорят 600+ градусов сталь теряет прочность при нагрузке, а дальше по цепочке. Пожар был много часов, это могло привести к такому результату. Это в пользу версии. Полагаю, много кто пытался моделировать, САПР таких множество. Опять же, читаю чужие мнения, говорят что похоже на контролируемый подрыв. Не буду врать - я вижу на видео именно это - похоже очень очень

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ой-ой-ой, прошу прощения, совсем отвлекся.

Толксы для нетехнических разговоров о Linux/Unix! В Space&Eloneering тащите свою космоту унылую, как из печенок моих выковыряеете, так сразу тащите!

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.