LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Научный подход к питанию для айтишника

 , ,


2

2

Итак, хочу задать вопрос который с одной стороны не имеет отношения к линуксу, с другой же мне кажется ответ будет полезен многим айтишникам.

И так, как правильно питаться? Под «правильно» я подразумеваю эффективное соотношения между деньги/время на готовку/польза для здоровья/вкус(радость от питания)

Попытки гуглить эту тему не очень успешные, ибо очень много мусора и «маркетинговых» статей, рекламы всяких БАДов и так далее, трудно разобраться самому в этой теме. Какие вещи я хотел бы узнать

  1. Как эффективно(по времени) готовить себе самому, мое идеальное желание чтоб я мог раз в три дня уделить время готовке, а потом оставить это в холодильнике, но к сожалению такое не сработает, к примеру с салатом с майонезом, ибо он портиться. (Возможное решение этой проблемы некие книги для поваров, альтернативные способы долгого хранения? Щас я просто гуглю рецепты, но у меня постоянно такое чувство что это как пользоваться фреймворком без знания языка, нет понимания почему рецепт именно такой, как его адаптировать под себя)

  2. Как оптимизировать свои расходы денег на питания (данный вопрос меня слабо волнует, с деньгами проблем нет, хотя к примеру некоторые роллы стоят 1 грн за 1 калорию, это слишком дорого, сразу отвечу на ваш вопрос почему я не заказываю еду если деньги не проблема - я живу за Киевом, очень мало заведений сюда доставляют)

  3. Что на самом деле такое здоровая пища? (Решение проблемы - некая книга по биологии или конкретно по части питания, но какая книга хорошо подойдет обывателю, чтоб мне не пришлось предварительно 4 года учить медицину в универе)

  4. Я мог что-то упустить, или мог не задать некий вопрос потому что даже не знал что эту нужно, дополняйте вопросы.

★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

В общем, перестал булку с вареньем на ночь есть.

Перестань вообще. На самом деле там все просто, но нужна сила воли хотя бы на первые дней 5, потом само пойдет. Могу рассказать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

а ты её вообще не ешь, не только на ночь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Он же скелет ходячий, это нездоровая херня. К тому же дико немощный, вряд ли ему самому приятно. Раз уж задумался о здоровье, пусть набирает.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Мазик, как тебе уже выше объяснили, точно так же из масла и делается, из того же оливкового. Я как бы не привываю, но сам пробовал делать, интересно получилось.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А я говорю: «борщ — мой любимый напиток».

Странно, я вот борщ не особо люблю. Чего все так с него прутся?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сам-то всякие там сосиски в интухе выкладываешь.

Сосиска - не борщ! А сосиски можешь себе такие же сделать =) (https://zhbert.ru/fried-egg-and-sosiges/)

Кстати, что в них плохого? Я при таких вот сосисках скинул ничего особо не делая с 118 до 106 за месяц где-т.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Одно яйцо!

Я при таких вот сосисках скинул ничего особо не делая с 118 до 106 за месяц где-т

Ломать — не строить.

Вообще, ничего особенно плохого в сосисках не вижу, я сам могу на наборе на завтрак готовить, чтобы яйца проще залетали (6-8).

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Есть ещё солянка, но это уже совсем запрещёночка.

У нас в столовке на работе солянка вкусная была. Прям огонь. Наваристая такая, густая, тягучая. Никогда удержаться не мог. Обосновывал себе тем, что «я на массе».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Одно яйцо!

Где? Меж двух сосисок? И чо?

Ломать — не строить.

Мне поздно уже строить =( достроился один раз

чтобы яйца проще залетали (6-8)

Без желтков, надеюсь?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Кстати, борщ я тоже могу: https://x1site.ru/960

Не, ну сварить-то я могу. Я к тому, что не тащусь с него прям вот настолько, чтобы прям только о нем и грезить. Просто замечал, что многие «мужики» прям фапают на этот борщ…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если с желтками, то максимум 5, больше не лезет. А так, 1-3 желтка оставляю.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Пельмени так-то тоже гадость, но ты ешь.

Ну тут я могу понять, откуда ноги растут. В детстве, например, пельмени были роскошью. Доставались только тогда, когда вообще нечего было жрать, варились строго по определенному количеству на человека… Блин, это было божественно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Мне банки 250мл хватает порций на 15 салата, калорийность банки примерно 1500ккал, то есть 100ккал на порцию

Ты сам-то не заливай. 100ккал это ~ 15 грамм. Кладёшь только понюхать? Или у тебя порция - это пол-помидорки?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Почти все витамины, нужные организму, жирорастворимые

На всё это нужно жира пару капель которые всегда есть в еде, даже если ты питаешься сухарями и сеном. Я уж не говорю про пудовые запасы жира в организме у 99% населения.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я уж не говорю про пудовые запасы жира в организме у 99% населения.

Ну так-то да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я в курсе из чего майонез делается. Он более калорийный, только и всего. Попробуй посчитать потребляемые тобой калории и увидишь насколько это имеет значение.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Что ж это получается, педики живут во грехе?

Противоконституционно. Предки не завещали же.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Попробуй посчитать потребляемые тобой калории

Улыбнул лифтера, который уже не менее десятилетия в точности знает состав каждого своего приёма пищи.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

не менее десятилетия в точности знает состав каждого своего приёма пищи.

И зачем так жить. Ладно бы какие-то стандартные рационы были, чтобы заранее посчитал и больше не заморачиваешься, но каждый день по три раза дрочиться с весами и калькулятором…

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Всегда болел за тех, которые бежали не оглядываясь ;-)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

по три раза

Хаха. От 5 до 12 бывало.

Но знаю я конечно заранее, в основном всё же сам готовлю ведь, а весы зачастую не нужны, калькулятор вообще никогда не нужен.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Кладёшь только понюхать?

А надо, чтобы плавало? Одна столовая ложка, этого вполне достаточно.

Или у тебя порция - это пол-помидорки?

Если помидорка большая — то да.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

каждый день по три раза дрочиться с весами и калькулятором

С такой точностью считать не нужно.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Определяется исключительно уровнем ДГТ.

У здорового человека только 5% C19H28O2 переходит в C19H30O2 (ДГТ).

При эндокринных проблемах это соотношение меняется и не в пользу C19H28O2.

То есть, можно иметь низкий уровень C19H28O2 и высокий уровень ДГТ.

Пример толстого чела (титьки, пузо, лысина и неаккуратная борода) с очень низким уровнем C19H28O2 и тем не менее очень высоким уровнем ДГТ -

Просто трансексуалка-девственница.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/pub_5ca88365fc56b200b341980...

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Согласен.

Организм человека весьма индивидуален.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.