LINUX.ORG.RU

посоветовал бы пошерстить статейки сборки дешевых гоночных дронов из китаезных kit-ов. там что-то должно всплыть ибо там все опенсорц.

сходу нашлось betaflight, cleanflight, blheli

Дальше сам

n_play
()

Купи готовый кит. Что-то типа такого:
http://www.getfpv.com/ready-to-fly-quadcopters/micro-ready-to-fly.html

Например «EMAX TinyHawk II» RTF (а первый еще и с пропгардами)
Если прям совсем хочется самому, то сразу приготовь 500$.

Я тебе как опытный вы**бщик могу рассказать, как я сходил вниз с крутого FPV кастомного пепелаца к дрону за 20$ - ибо не достаточно купить крутого железа и сложить мегакрутого FPV дрона, им еще надо научится управлять. А в условиях «крутого дрона» управлять им не скоро научишься. Уж не говоря о том сколько всего пережжешь и переломаешь.

И второе - то что ты показал из софта никакого отношения к FPV не имеет. Это автопилоты, и FPVшить как в видосиках на них не получится так как их суть - выполнять миссии. Собрать такое можно из говна и палок примерно за 200$ (50$ на контроллер, еще 70 на моторы и спидконтроллеры, еще 50 на батарейку и зарядник, 10 на телеметрийный линк, остальное на трубы пвх и фанеру из строймагаза :] ). Конечно же туда можно примостырить FPV камеру но никакого смысла в этом нет. Проще купить ДЖИ фантом/мавик или аналог если уж так сильно хочется.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Проект то жив ? и какие его плюсы ?

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

Если коротко - то да, 2.4 для управления и 5.8 для видео, 433 для телеметрии.
Если длинно - все стандартное железо заточено под такой шаблон частот/функций. Но, справедливости ради, существует множество других опций, которые в первую очередь бьют по карману, далее бьют непонятными косяками и багами которые сложно чинить, в третью очередь карают временем их интеграции в экосистему твоего дрона. Так у меня один из автономных дронов гоняет аналоговое видео на 1.2Ггц, цифровое видео/дату на 2.4ГГц, управление на 433МГц, телеметрия 868/915МГц, cloud-линк на UMTS, плюс еще будет кастомный на фиг его знает чем.
И не смотря на то что я живу не в рфии и разрешенный частотный диапазон другой, все равно некоторые из частот что я использую запрещены к использованию.

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Пжлста))

https://ardupilot.org/copter/

Там в целом несколько разных «Открытых» проектов-комьюнити (по крайней мере было раньше), по вертолётикам, машинкам (ардуровер) и тд, ребята проектирует разные вещи, в общем изучай

sparks ★★★★
()

За ФПВ иди в гугл ютуб. там такие чуваки как мистер стили или джо бардвел имеют мега подробные гайды по всему.
Я вот недавно себе собрал что-то такое:
FC - Holybro Kakute F7 AIO
VTX - Holybro Atlatl
Camera - какой-то Runcam Игл
все барахло водрузил на QAV250 карбоновую раму, приправил моторами «T-Motor F40II» и ноунейм ESCки на прошивке BLHeli32. ресивер стандартный FrSky R-XSR. ну и батарейка само собой.

Автономные дроны песнь другая, куда более описана текстом и видосиков по ней особо не найдешь. Сама механика дрона есть 90% то же самое что и в ФПВ, только с тюнингом не нужно по большей части заниматься(не, ну есть два прогрес бара, но ет прям совсем изи), оно +- само летает если правильно собрано.
Ну и тут рама играет куда большую роль, например свежесобран дрон для тестов и убийства:
Frame - readytosky x4 500
FC - Pixhawk 4 mini + PDB
GPS/Compass комплектные
Качественные ESC Holybro Tekko32
Моторы от EMax'a 3108
Радиомодули телеметрии от Holybro
Стабилизатор/гимбал для цифровой камеры + 5МП USB камера
Компанион компьютер - RPI/nVidia Nano/Beaglebone AI
Дополнительный модуль на msp430 для руления доп переферией
ADS-B транспондер
Ну и LTE modem для облаков

Из софта тут используется:
Flight stack - ardupilot
Companion computer - Debian with RT kernel
ну и груда скриптов, демонов и куча кода которая пытается вести себя интелектуально и по возможности автономно... код бизнес логики пишется на С, всякие CV пишутся на Python -> С++ (по мере взросления переписывается с Python нa C++)

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jetty

А ты что это полупрофессонально занимаешься и сколько этим занимаешься? Интересно просто, можно и в ЛК( точнее на имейл)

pinachet ★★★★★
() автор топика

Ну для меня это хобби. Плотно знамаюсь автономными полетами (в сумме неважно квадрокоптер или планер какойнить) последние 4 года, до этого баловался скорее в низкую эмбедщину типа самодельные контроллены на кортекс М3 и т.д.

Есть небольшой кор тим, каждый год принимаем участие в местячковых соревнованиях по автономным полетам. Обычно к каждому соревнованию находятся еще небольшая группа людей которая вместе с нами принимает участие.

Само по себе хобби весьма дорогое ^.^ и требует обширных познаний в довольно большой области связанной не только с OpenCV и С++...

Сейчас например вот изучаю тему построения кастомных антен, т.к. нестабильные безпроводные линки уже в печенках сидят.

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jetty

А как с тобой связаться ? И какие типы антен хочешь ? и Что думаешь на линки типа атмосферной оптики ?

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.