LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задолбали со своими Телеграмми и Ватсаппами

, , ,

0

1

Я не люблю мессенджеры для общения с заказчиками, потому что:

а) они меня постоянно отвелекают

б) неудобно печатать не телефоне

в) от меня ждут ответа сразу после прочтения

г) пишут по одной фразе и ждут ответа, вместо того, чтобы сразу написать всё, что нужно.

д) «Я всегда онлайн, пишите в любое время». Ладно, пишу. Что думаете, надо теперь ждать, пока он прочитает мое сообщение и ответит.

Тем не менее, начало беседы с потенциальным заказчиком начинается с «добавьте меня с телеграмм», «напишите мне в ватсапп», «какой у вас телеграмм? Я отпишусь»

Ну честное слово, задолбали. Такое ощущение, что они думают, что личный телеграмм человеку теперь присваивают прямо в роддоме.

Есть он у меня есть. Но, это на случай общения голосом. Иначе, мне что, делать нехрен, постоянно на него отвлекаться и там чатиться со всеми?

Говорю: «телеграмма нет, давайте скидывайте задание и подробности на мыло». И им, видите ли, неудобно на мыло! Набрать текст и нажать «отправить» по мылу неудобно, а в телеграмме тоже самое - без проблем.

Вопрос: как объяснить людям? Думаю, что что-то вроде «напишите мне в ICQ» или в jabber может помочь. Или какой-то очень непопулярный мессенджер. Или что-то ещё. Чтобы сразу желание отбить.

Необщаться - не вариант, заказчики и HR-ы всё-таки, потенц. заработок.

Ваши идеи.

P.S.

1. Работаю так уже с 10-ок лет, но проблема с мессенджерами или телеграммом встала остро примерно последний год.

2. Все уведомления на всех мессенджерах у меня отключены.

Последнее исправление: zimmin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я тоже тележку избегаю, но приходится юзать. Хотя терпеть не могу.

peregrine ★★★★★
()

Не настолько плохо, раз через несколько треков, но от этого только хуже.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Только централизованная, чем ничем принципиально не отличается от соцсетей. Ключевая проблема здесь в том, что сабреддиту с него нельзя просто взять и переехать, даже если создадут полный клон. Ибо пользовательскими учётками заведует сам реддит, и они окажутся оторванными. В то время как если владельцам независимого форума не понравится хостер — просто переедут к другому, вместе со всемы данными, пользователи могут и не заметить даже.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну так Мы, как видите — одна лишь говорящая голова, причём мёртвая. Думали, так просто отделаетесь?

mertvoprog
()

Ничем. Всё как слушали, так и слушают. Только подписку предлагать стали, но музыка все так же бесплатная

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это никому нафик не нужно людям стикеры нужны, смайлики. Вон аналог тик тока добавили в вк, вот что они хотят

karton1 ★★★★★
()

В дрискурсе мои бывшие одноклассницы есть? А дочка бабы Любы по Светкиной линии? Или только заинтересованные? Вот в вк сидит очень много людей. Реально. Если не там, то в ватсапп /телеге по номеру найти их можно. А это хз что, большинство и не слышало

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

В дрискурсе

Эта формулировка сама по себе тупая, как и выше с джаббером ;)

Кому надо конкретный форум, те на нём регистрируются. (Или по OAuth логинятся, ага). Изначально нигде никого нет, вкалтакте тоже не сразу аудиторию набрал. А на дрискурсе он работает или на чём другом — это уже на плюшки влияет.

Причём до бума вкалтакта обычные простолюдины (те самы одноклассницы и дочки бабы Любы), у кого интернет был, вполне всяким разным пользовались и не жужжали. А потом стали отказываться. Видать, плохо усвоили народную мудрость, что все яйца в одной корзине держать не стоит ;) Когда-то обожгутся, и чем позже, тем больнее. Вон пользователи MySpace обожглись уже.

по номеру найти их можно

Ну так это если номер известен. Киллер-фичей соцсетей изначально было то, что это публичная адресная книга: можно любого слабознакомого человека найти и к нему придолбаться. Так было до 2013-го года… когда началась эпоха сноуденопаранойи и простые хомячки стали массово огораживать свои профили. Теперь уже хрен кого найдёшь. Хотя вон в пейсбуке так сделать вроде нельзя, некоторый минимум инфы (ава и пару постов) всё равно публичным остаётся.

mertvoprog
()

Когда-то обожгутся, и чем позже, тем больнее.

Только вот гикам пользы с этого небудет, потому как им/тебе/вам говришь, улучшайте форумы, а они/ты/вы вместо этого очередную демагогию о том, что не могут сделать всплывающее окно и открыть в нём крохотный видеоролик.
Да кому нахрен этот видеоролик нужен?
Был их бум на вк, но сейчас слава богу утихомирился.
Сделайте удобное средство для обращения информации и она потечёт к вам.

torvn77 ★★★★★
()

Это никому нафик не нужно людям стикеры нужны, смайлики. Вон аналог тик тока добавили в вк, вот что они хотят

Стикеры это обычное изображение, смайлик это простенькая гифка.
К тому же последнее есть почти на всех форумах.
И вы не можете открыть на странице крохотный видеоролик?

А что вы можете?
Трындеть на форуме.

На самом деле все эти стикеры и так называемые «истории» не особо и нужны,
что реально надо, так это стену, подписки и тегирование чужих и своих постов(по факту лайки это суррогат тегирования)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: Вайен от Camel

И звонки не дольше 30 секунд.

Это очень много. Когда у мтс был тариф с 20 секундами бесплатного входящего, не поверите сколько можно было успеть сказать.

anc ★★★★★
()

Вот и все. Хоть ты порви жопу в написании движка форума, один фиг они умирают

Ну втектальник тоже рано или поздно умрет. Поэтому кто вам сказал что тот самый «движок форума» и не будет предназначен для замены втектальника? Если рассматривать историю все эти соц сети изначально были не более чем форумы, со временем стали добавлять плюшки и быдло народ потянулся туда где их становилось больше, обычная «молва».

anc ★★★★★
()

Ок, если не забуду, то как буду на даче где у меня валяется майлстоун - сделаю.

ncrmnt ★★★★★
()

Хахах, я не могу уже. Ты можешь сколько угодно размышлять о нужности или ненужности, но юзеры голосуют рублем(!) и покупают их. А посещаемость лора падает из года в год, да

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Почитай что я выше написал. Втентаклик пытается стать суперприложением. У него уже есть такси, музыка, доставка, новости, связь, черта лысого. Так шо никуда ты с сервиса не сбежишь если уже привязан

karton1 ★★★★★
()

Оценить срочность проблемы можно и по диагонали. А потом уже вчитываться.

Просто многие люди считают, что их проблемы самые срочные и важные. И если они тебе позвонят, то отвертеться будет сложнее. А в тексте можно приоритезировать проблемы самостоятельно.

Наконец, мы ведь не про светские беседы говорим, а про взаимодействие с заказчиком. Так как наизусть запомнить получасовой монолог большинство не может чисто физически, сидя на телефоне придётся конспектировать (постоянно переспрашивая то, что не успел записать, а ещё искать бумагу и ручку), а в чате оно само - в любой момент можно вернуться к сообщению собеседника и перечитать его. Ну и в случае чего всегда можно ткнуть собеседника носом, о чём вы договаривались, а о чём нет, если он забудет и будет требовать всё переделать или сделать что-то сверх меры бесплатно и/или «уже вчера».

В общем, мессенджеры вызывают бугурт только у тех, кто не осилил скорочтение.

KivApple ★★★★★
()

И что? Разве «оно» не умрет? Всё проходящее. «Все пройдет, как с белых яблонь дым» (с) Есенин.

У него уже есть такси

Видимо агрегатор. Не станет его, будет другой. Их и сейчас уже больше одного. И народ выбирает. Более того, агрегация конечно удобство для конечного пользователя, однако само по себе, это как было так и осталось, множество (зачастую мелких) компаний. И если хочешь получить например качество, и знаешь телефон конкретных таксоидов (не обязательно личный, а телефон компании), обратишься к ним.

музыка

Забанят за лицуху и нет музыки. Копирасты они такие.

доставка

В ДС в упор не видел ни одного таджыка с надписью VK на спине.

новости

Любой новостной сайт по вкусу с подпиской по тематике.

связь

А это что ещё такое? Я пропустил или они телекомом стали?

черта лысого

Не нужно.

anc ★★★★★
()

Можно сделать нечто очень полезное для обоих сторон, а именно сказать «так, а вот тут вы говорите нечто неправильное, правильно так».

Для начала надо понять, что вообще хочет сказать собеседник. Торопить "давай рожай уже " - невежливо. А подождать 5-10 минут, пока он выскажется текстом и прочитать одним махом все сообщения - легко. Люди говорят медленнее, чем читают. Если речь не про первоклассников.

постить ссылки которые никто не смотрит

Ну можно ультимативно потребовать посмотреть ссылку и не продолжать диалог, пока требование не будет выполнено. А по телефону ссылку придётся пересказывать своими словами (скорее всего криво и косо, да ещё и без картинок, если они там были) без вариантов.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Ну это если собеседник совсем отвлечённые вещи говорит. А бывает, что он вроде и пытается донести что-то важное, но у него плохо получается. В итоге приходится вслушиваться и пытаться угадать, что же он хочет.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

И если они тебе позвонят, то отвертеться будет сложнее. А в тексте можно приоритезировать проблемы самостоятельно.

А в чем проблема ставить приоритеты при звонках?
1. Обязательно ответить. И если не срочный вопрос, сказать что перезвоню. Перезвонить обязательно.
2. Не ответить, но в missed останется. - Потом обязательно перезвоню.
3. Сбросил с смс-кой что перезвоню. - Но «наверное», если не вспомню, могу и не перезвонить. Сами перезвонят.
4. Сбросил. - Если им надо, потом сами перезвонят. Или я возможно вспомню.

Наконец, мы ведь не про светские беседы говорим, а про взаимодействие с заказчиком. Так как наизусть запомнить получасовой монолог большинство не может чисто физически, сидя на телефоне придётся конспектировать (постоянно переспрашивая то, что не успел записать, а ещё искать бумагу и ручку)

мать-мать-мать (с) эхо И как же все предыдущие годы такая схема работала в виде простых совещаний? Никто никого не переспрашивал? Никто ничего не записывал?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

телекомом

Типа того, виртуальный оператор. Да все равно в выигрыше будут компании типа mail ru яндекса и прочих. У них все данные пользователей. Вот с сервисов гугла я уже не слезу, у меня там все, почта, диск, пароли, история. Почитай что такое vk коннект, или сервисы яндекса и ты поймёшь, что никакие форумы не нужны пользователям этих штук

karton1 ★★★★★
()

Типа того, виртуальный оператор

Але, но что бы подключиться мне таки нужен тот или иной не виртуальный. Чуем разницу?

Вот с сервисов гугла я уже не слезу, у меня там все, почта, диск, пароли, история.

Та шо ви говорите. Завтра грохнут и слезете... точнее вас слезут «в добровольно принудительном порядке».

anc ★★★★★
()

не виртуальный.

Мне как пользователю без разницы. Твои действия?

Завтра грохнут и слезете

Кто кого и куда грохнет? Полстраны взвоет, ни в плеймаркет зайти, ни в ютуб. Хехе, грохнут гугл, ага

karton1 ★★★★★
()

Мне как пользователю без разницы.

Серьезно? Вы не пошутили? Если у вас нет не провода не wifi не cellular и других «спутников» для подключения к инету. Флопинетом таскать свой ВК будете?

Кто кого и куда грохнет? Полстраны взвоет, ни в плеймаркет зайти, ни в ютуб. Хехе, грохнут гугл, ага

Проблемы индейцев, шерифа не волнуют. Гуля уже грохала не один проект.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Полстраны взвоет, ни в плеймаркет зайти, ни в ютуб. Хехе, грохнут гугл, ага

Думаю что типографский Петербург, по которому я ношу свои доставки и общаюсь с людьми, не взвоет, а вздохнёт и адаптируется.

Другие вообще несразу заметят.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Стикеры это обычное изображение

Не-а. Стикер:

• предлагается для эмодзи;

• является частью пака других картиночек-стикеров;

• может быстро переиспользоваться.

Вроде картиночка, да не картиночка. А то так можно сказать: зачем гифки нужны, можно видео залупить.

mertvoprog
()

все эти соц сети изначально были не более чем форумы

Не были. Были онлайн-анкетами скорее. Ближе к сайтам знакомств, чем к форумам.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Ну проверьте, фигли.

В телеге-то даже аналога Skype Out/Viber Out нет. Так что будет облом, скорее всего.

mertvoprog
()

Деградация обязана продолжиться и дальше, и после нынешних популярных мессенджеров.
У меня всё

polym
()

покупают

Ой не факт.

Мы обнаружили хитрый способ фармить в вайбере халявные стикеры ;)

У Нас первичный клиент стоит в эмуляторе Android. В основном пользуемся вторичным под линь. Вторичный самостоятелен, в отличие от этого вашего вацапа, однако экспериментальным путём выявлено, что если где-то полгода не запускать первичный клиент, то во вторичном начинаются проблемы с доставкой. Посему иногда откапываем первичный.

Так вот, если первичный даже пару месяцев побудет оффлайн, то при его выходе онлайн сервер Viber почему-то рассылает тем, у кого Наш номер в контактах, уведомление, будто Мы там только что зарегистрировались. И если отправить Нам стикер «Hi!», то в награду они получают рандомный халявный пак ;)

mertvoprog
()

Так шо никуда ты с сервиса не сбежишь если уже привязан

Украинский опыт показывает, что таки сбегут. От половины страны у нас пользователей вкалтакте пару миллионов осталось.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от KivApple

а ещё искать бумагу и ручку

Вздор какой. Скорочтение осилили, а скоропечатание нет?

Причём печатать можно на том же мобильнике, по которому идёт разговор, если гарнитуру использовать.

mertvoprog
()

Вот с сервисов гугла я уже не слезу, у меня там все, почта, диск, пароли, история

Это вот с жалких гуглодисковских 15 ГБ слезать некуда, ага. Которые недавно ещё и с ящиком совместили. А если платите за расширенное пространство, то и подавно нет проблемы переехать на что-то другое платное.

Пароли вообще хранить не надо, они от ключей по сути своей тем отличаются, что могут воспроизводиться из головы.

mertvoprog
()

В Украине вой был страшный, даже петицию Порошенко писали, и это одна из немногих петиций, которые в принципе набрали необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов. А воз и ныне там, схавали. Почему считаете, что в РФ подобный сценарий невозможен? Особенно с учётом того, что его более-менее полноценно можно заменить отечественным Яндексом?

mertvoprog
()

специальным стилем форматирования

Чего? Стиль — это часть изображения.

И то факультативно, в телеге вон полно самодельных стикерпаков, мало кто эти гайдлайны соблюдает.

mertvoprog
()

Не были. Были онлайн-анкетами скорее. Ближе к сайтам знакомств, чем к форумам.

«Но сначала пельмени» (с) Форум чем его не назови.
LJ в такое УГ превратили. Но там остались пользователи до сих пор. Хотя когда-то был удобным и отзывчивым как ЛОР.

anc ★★★★★
()

Ты видимо не понимаешь о чем я говорю. Плевать хотел конечный пользователь на твои идеи и правила. Красиво, быстро, чётко. Все. А качественно оно или нет это сейчас роли не играет

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.