LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бороться с сожалением, что некоторые игры никогда не поиграть на GNU/Linux?

, ,

0

1

Игры... Игры, в которые не удастся поиграть, в некоторые - уже никогда.

Дело в том, что некоторые игры практически невозможно запустить на GNU/Linux, особенно онлайновые. Причина чаще всего в античитах и прочих системах защиты, с недавнего времени — проверка библиотек по цифровым подписям и даже по хэш-суммам.

В то же время иногда хотелось бы погонять некоторые тайтлы с знакомыми, или даже окунуться в онлайн, найти новые онлайн-знакомства. Но без Windows это не реально, а её у меня дома нет. Не могу обмануть себя и согласиться с EULA. А после win10 с неотключаемой телеметрией и апдейтами — и подавно.

Как быть? Я ждал, ждал с начала 2000-х. За это время были выпущены и навсегда закрыты некоторые интересные MMORPG, были пики и почти полное вымирание коммьюнити в онлайн шутерах моей мечты.

Я подавлен, но не сломлен.

★★

Последнее исправление: anonymous8 (всего исправлений: 1)

Где-то год назад купил себе второй ГПУ для поиграть в пубг и еще какой-то онлайнец который в вайне не работает в виртуалке.

Надоело очень быстро. Виртуалку запускаю реже и реже.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

пубг

И вовремя надоело - BattleEye в конце июля-начале августа начал кикать и банить за виртуалки (кик за простой детекшен, бан за попытку сокрытия - официальная позиция). Затронуло R6 и тарков как минимум

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Ага, я уже видел и под раздачу уже попал с пубгом, когда хотел 2 недели назад потыкать. Самое грустное, что я у саппорта спрашивал перед покупкой можно ли в виртуалке. Мне сказали, типа всё проверили, можно.

Короче но такс но бакс.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.