LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от next_time

шепот на расстоянии 1 метр - это 20-30 дб. И то, что в городе с открытыми окнами у вас якобы 15 дб - мне даже обсуждать не хочется.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

И то, что в городе с открытыми окнами у вас якобы 15 дб - мне даже обсуждать не хочется.

То есть, вы не верите результатам измерений, но верите тому, что вы сами придумали? Ок.

next_time ★★★★★
() автор топика

википедия с вами не согласна

значит шепот по википедии - это 10 дб, а уровень фона на открытой местности 20 дб? ) Это с вами википедия не согласна: )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

То есть, вы не верите результатам измерений, но верите тому, что вы сами придумали?

Измерение «приложением для смартфона» имеет очень косвенное отношение к измерению. Он вообще по пороговым параметрам не предназначен для восприятия подобных величин

vaddd ★☆
()

а уровень фона на открытой местности 20 дб?

это на открытой, меня другие дома в т.ч. от шума защищают

Он вообще по пороговым параметрам не предназначен для восприятия подобных величин

можно пруф?

next_time ★★★★★
() автор топика

а уровень фона на открытой местности 20 дб?

это на открытой, меня другие дома в т.ч. от шума защищают

Вы это уже говорили, а я над этим уже посмеялся. И в вашем доме и в соседних паркуют машины, слушают музыку, смотрят телевизор, хлопают дверьми, сливают воду, пользуются лифтом, выгуливают детей, ссорятся, разговаривают. Давайте на этом остановимся.

Он вообще по пороговым параметрам не предназначен для восприятия подобных величин

можно пруф?

Лень искать. Когда-то в обычных гсм телефонах сразу же делалось сжатие динамического диапазона сигнала для уменьшения потока и обрезки посторонних шумов. Не исключаю что при нынешней подслушке всего что-то могло измениться, так что если сами найдете параметры передачи звука со смартфонных микрофонов, в первую очередь динамический диапазон - мне будет тоже интересно. Хотя пороговые эффекты слышны и в современных аппаратах.

vaddd ★☆
()

Вы это уже говорили, а я над этим уже посмеялся. И в вашем доме и в соседних паркуют машины, слушают музыку, смотрят телевизор, хлопают дверьми, сливают воду, пользуются лифтом, выгуливают детей, ссорятся, разговаривают.

днём - нет

Когда-то в обычных гсм

угу, а сейчас 2020 и это делалось не на уровне микрофона, а электросхемами

телефонах

к тому же, у телефона и смартфона разное предназначение: телефон нужен, чтобы по нему болтать, а смартфон - чтобы записывать видео (кроме того, что болтать)

так что если сами найдете параметры передачи звука со смартфонных микрофонов, в первую очередь динамический диапазон - мне будет тоже интересно.

Вот например, дешёвая хрень, с таким же микрофоном как у смартфонов внутри https://market.yandex.ru/product--mikrofon-sven-mk-150/496794005/spec?track=tabs

чувствительность -58Дб.

https://www.maximintegrated.com/en/products/all-products/archive/MAX9853.html/tb_tab0 а вот здесь можно скачать даташит платы по смартфонный микрофон, обещают минимальную чувствительность -20 Дб.

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

днём - нет

ах, оставьте

угу, а сейчас 2020 и это делалось не на уровне микрофона, а электросхемами

и у микрофона есть пороговая чувствительность и обработка сигнала никуда не делась.

Вот например, дешёвая хрень, с таким же микрофоном как у смартфонов внутри https://market.yandex.ru/product--mikrofon-sven-mk-150/496794005/spec?track=tabs чувствительность -58Дб.

Расскажите какую информацию вы извлекли из параметра -58дб и как? ) И заодно - почему вы решили, что там стоит «такой же микрофон» и почему его достаточно для измерения? )

vaddd ★☆
()

Расскажите какую информацию вы извлекли из параметра -58дб и как? )

в википедии всё написано. посмотрите, если интересно

и у микрофона есть пороговая чувствительность

согласен, так как какая она у современных микрофонов?

и обработка сигнала никуда не делась.

сейчас усилители куда лучше, чем тогда

И заодно - почему вы решили, что там стоит «такой же микрофон» и почему его достаточно для измерения? )

там SH-010 дальше - гугл

вообще мне лень расписывать, вы значит свои мысли пишете опираясь на данные 30-летней давности, а я вам всё нагуглить должен, э не - так не пойдёт

next_time ★★★★★
() автор топика

в википедии всё написано. посмотрите, если интересно

мне куда интереснее услышать ваше объяснение этому параметру потому что вы явно употребили его без понимания )

согласен, так как какая она у современных микрофонов?

что такое «современный микрофон» и почему вы решили, что она должна быть лучше?

сейчас усилители куда лучше, чем тогда

чем лучше? )

вообще мне лень расписывать, вы значит свои мысли пишете опираясь на данные 30-летней давности, а я вам всё нагуглить должен, э не - так не пойдёт

Похоже, вы просто испугались, употребив параметр -58дб :) Видимо до вас дошло, что эта величина еще ни о чем не говорит. Во всяком случае, я надеюсь, что дошло )

https://www.maximintegrated.com/en/products/all-products/archive/MAX9853.html/tb_tab0 эту ссылку, я смотрю, вы проигнорировали. ок.

и что эта ссылка должна мне сказать? ) Вы решили постить мне ссылки на все, что угодно, где упоминается «микрофон» или «gsm»? Выпейте стакан воды, успокойтесь, покажите что вы хоть что-нибудь понимате своими словами )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

что такое «современный микрофон» и почему вы решили, что она должна быть лучше?

техника вперёд шагнула

Видимо до вас дошло, что эта величина еще ни о чем не говорит.

говорит, но мне самому лень чувствительность в звуковое давление пересчитывать, оставлю это на вас

и что эта ссылка должна мне сказать? )

там вообще-то модуль, который на смартфон ставится - DAC микрофона и вся обвязка )

next_time ★★★★★
() автор топика

техника вперёд шагнула

и в чем это выразилось по отношению к микрофонам?

Видимо до вас дошло, что эта величина еще ни о чем не говорит.

говорит, но мне самому лень чувствительность в звуковое давление пересчитывать, оставлю это на вас

значит пока не дошло :(

и что эта ссылка должна мне сказать? )

там вообще-то модуль, который на смартфон ставится - DAC микрофона и вся обвязка )

так, звуковой чип, и что? )

vaddd ★☆
()

значит пока не дошло

дошло, но мне лень объяснять, почему чувствительность в минимальное звуковое давление пересчитать можно при известных параметрах усилителя и уровне собственных шумов микрофона

так, звуковой чип, и что? )

а то, что параметры усилителя самым прямым образом влияют на возможности микрофона

next_time ★★★★★
() автор топика

дошло, но мне лень объяснять, почему чувствительность в минимальное звуковое давление пересчитать можно при известных параметрах усилителя и уровне собственных шумов микрофона

О, уже гораздо лучше, но вы не знаете ни параметров микрофона, ни параметров усилителя ) В смартфонах в общем случае не стоит ни тот микрофон, ни тот чип, на который вы кидали ссылки :)

а то, что параметры усилителя самым прямым образом влияют на возможности микрофона

Почему вы решили взять именно этот усилитель и откуда вы знаете в каком режиме он работает? :)

vaddd ★☆
()

не знаете ни параметров микрофона, ни параметров усилителя ) В смартфонах в общем случае не стоит ни тот микрофон, ни тот чип, на который вы кидали ссылки :)

в смартах стоят достаточно разные микрофоны

Почему вы решили взять именно этот усилитель

потому, что на сайте производителя написано, что он предназначен для сотовых телефонов

next_time ★★★★★
() автор топика

в смартах стоят достаточно разные микрофоны

Ага, и задача у них принимать речь обычной громкости недалеко от дырочки для микрофона, а не 10дб шелест листика где-то там

потому, что на сайте производителя написано, что он предназначен для сотовых телефонов

Чем же вам понравился именно этот усилитель и почему?

vaddd ★☆
()

Ага, и задача у них принимать речь обычной громкости недалеко от дырочки для микрофона, а не 10дб шелест листика где-то там

в том то и прикол, что у них задача видео писать, а шумоподавление сейчас программными средствами делается

Чем же вам понравился именно этот усилитель и почему?

Тем, что других сходу не нашёл)

next_time ★★★★★
() автор топика

в том то и прикол, что у них задача видео писать, а шумоподавление сейчас программными средствами делается

В видео не нужно писать звуки на грани слышимости. Почему же вы все-таки решили акцентировать внимание на -58 дб чувствительности какого-то иного микрофона?

Тем, что других сходу не нашёл)

ну хорошо, а зачем запостили ссылку? Ну чип, звукообработка, предназначен для мобил, и что?

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.