LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где в Москве купить велосипед?

1

3

Первый велик покупал лет 5 назад просто придя в магазин, находящийся в шаговой доступности, ничего не понимая. Купил, сел на него и поехал.

После пяти сезонов начал немного понимать и планирую поменять вел. MTB мне не нужен, ищу циклокросс или гравийник. Но с магазинами какая-то беда. Куда ни зайдешь либо топ-варианты за безумные деньги, либо не нравится, либо «нет в наличии». А часто все три варианта сразу.

В качестве возможного варианта вела рассматривается Merida Mission CX 700 https://market.yandex.ru/product--shosseinyi-velosiped-merida-mission-cx-700-2020/657144620 Желающие могут покритиковать выбор. :)

Но его даже нет возможности посмотреть вживую, а покупать по картинке не хочется. Характеристики - это хорошо, но вел должен нравится и внешне.

Яндекс.Маркет в этом плане такое себе, не всегда он находит то, что есть на сайте конкретного магазина. Плюс, как я понял, некоторые магазины работают в основном под заказ.

В общем, вопрос в заголовке. Посоветуйте хороших магазинов, чтобы можно было вживую пощупать, чтобы ростовку нормально подобрали, хорошо собрали и помогли выставить сидение.

★★★★★

Спрошу здеся

Зачем люди сбрасывают передачу при подъёме в гору? Некоторые едут, делая 10 оборотов ногами в секунду на 1 оборот колеса. Я так пробовал — ноги устают жутко. На той же скорости, что на горизонтальной поверхности, просто прикладывая больше усилий (может, стоя, но не обязательно), в гору заезжать гораздо легче, чем молотя ногами как пропеллером, пусть и без особых усилий на один оборот.

utf8nowhere ★★★
()
Ответ на: Спрошу здеся от utf8nowhere

Маленькое уточнение — в первую гору (или несколько первых), потом мышцы «забиваются» и «приехали»... а дистанция впереди ещё ого-го, ехать и ехать.
Ну и колени тоже не казенные ;) (очевидно, что на высоком каденсе прикладываемое усилие ниже).

Ещё один аргумент — контактные туфли, с которыми на высоком каденсе можно не только давить, но и тянуть шатун вверх. При значительном увеличении усилия эта возможность практически пропадает. Точнее не сама возможность, а эффективность её использования.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от bormant

Маленькое уточнение — в первую гору (или несколько первых), потом мышцы «забиваются» и «приехали»…

У меня ноги начинают неметь от быстрой работы педалями уже на первой горе. Видимо, это моя особенность, что в гору мне проще с усилием выжимать.

Впрочем, я несколько лет как не ездил. Как сейчас было бы — не знаю.

utf8nowhere ★★★
()
Последнее исправление: utf8nowhere (всего исправлений: 1)

Если нагрузка на ноги получается такая, что ты не можешь вращать педали 80+ оборотов в минуту, то значит ты убиваешь коленные суставы. Поэтому что на равнине что в горку надо держать обороты педалей. Не можешь держать - скидывай передачу. Мышцы тренируются, суставы - нет

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

что в гору мне проще с усилием выжимать.

Это вернейший способ убить коленные суставы

cvs-255 ★★★★★
()

Зачем люди сбрасывают передачу при подъёме в гору?

Помимо названных уже причин, на внедорожье это делают тупо для того чтобы иметь больше контроля, в случае если придется замедлиься, что-то объезжая, камень помешает крутануть педаль или наоборот, нужно будет поддать.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если нагрузка на ноги получается такая, что ты не можешь вращать педали 80+ оборотов в минуту, то значит ты убиваешь коленные суставы.

В тренировочном процессе это называется силовой работой на низком каденсе. Ребята, которые это делают, заезжают потом на тумбочку на соревнованиях :)

AP ★★★★★
()

Ребята которые это делают, выкидывают коленные суставы к 40

«Да, девочки, но нет» (с)

Не знаю у того же Бретта Саттона ни одного спортсмена, который бы выкинул коленные суставы к 40 годам.

Крисси Веллингтон в прошлом году, например, переобулась из бывшей триатлетки в трейлраннершу и сгоняла Comrades (89 километров) 14-ой по женщинам в своей возрастной группе (всего 1448 человек) — это в 42 года. Попробуй сделать это с убитыми коленными суставами.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

попробуй взять выборку побольше и порепрезентативнее, чем чемпионы

большинство велосипедистов, если будет на низком каденсе ехать, довольно быстро с артрозом слягут. Не слягшие, возможно, станут чемпионами

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

большинство велосипедистов, если будет на низком каденсе ехать

Что такое «большинство велосипедистов»? Как долго ехать? На каком именно каденсе?

AP ★★★★★
()

Да хотя бы километров по 50 на каденсе 40-50.

А с чего ты вообще взял, что кто-то столько и больше ездит на таком каденсе?

AP ★★★★★
()

Ездят. Но в медленном темпе с частыми остановками, поездка на 40-50 км занимает часов 6-7. Не знаю, есть ли здесь шанс повредить колени.

another ★★★★★
() автор топика

А потому что иначе это ни о чем вообще

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.