LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

у христиан аминь, у мусульман ***

0

0

вообщем дело такое, посмотрел я недавно фильм "Кочевник" и что меня там взбесило , то что все казахи после очередной молитвы говорят "АМИНЬ", вот знаю что мусульмане не аминь говорят, а что иммено не помню подскажите.

ПС: кто ещё фильм смотрел, как он вам.

ППС: по мне вроде ничего так фильм 2.5/5

★★

Слово аминь употребляли ещё славянские язычники и древние римляне. К христианству оно относится так же, как слово господь.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от djung

The word Amen is a declaration of affirmation found in the Hebrew Bible and in the Qur'an. It has always been in use within Judaism and Islam. It has been generally adopted in Christian worship as a concluding formula for prayers and hymns. In Islam, it is the standard ending to suras. Common English translations of the word amen include: "Verily", "Truly", "So be it", and "Let it be".

http://en.wikipedia.org/wiki/Amen

ero-sennin ★★
()

а меня поразило, что злобные джунгары - это предки нынешних калмыков, а казахи - вообще искусственная народность, самоназвание их ~100% общепринятому названию и означает восставшие/непокорные (кажется с арабского), кстати именно отсюда же стали называть казаков. Все это я естесственно узнал не из фильма, побраузив википедию после просмотра (добрался аж до галлов), чего и вам желаю:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аминь

Syncro ★★★★★
()

> вот знаю что мусульмане не аминь говорят, а что иммено не помню подскажите.

Вообще говорят "Аллах Акбар" - "Аллах велик". (то же что и "Слава тебе господи").

А словом "Омин". Заканчивают типа молитвы-пожелания всем собравшимся за столом перед приемом пищи и такую же речевку по окончании хавчика с благодарностями хозяину стола.

Так что все верно.

iBliss
()

Вы все ктулхохульники единственно правильно будет только "ФХТАГН!".

anonymousI
()

У мусульман 3 звезды? Дискриминация. (задумчиво вертит в пальцАх серебряную пентаграммку)

e
()

Я не представляю себе как можно такое забыть, когда все газеты кричат сплошь и рядом Аллах Акбар :)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Johnny_Mnemonic

>я вообще не представляю: ведь кто-то идет смотреть это в кинотеатр/купит DVD.

Они сдуру в рекламу вставили фамилию гениального киноактера Дакаскоса. С его участием ещё ни одного неговнофильма не вышло.

anonymous
()

Правильнее будет сказать Ramen aka Раминь

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.