LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кто тестит?

0

0

У меня вопрос к уважаемым посетителям форума.Дистры , перед тем как выложить для публичного исспользования , производители тестируют? Сегодня ставил мандриву 2006.Просто много приходилось слышать что это самый дружественный к юзверю дистр.Железо прошлогоднее не новое амд 64 3000+ асус нфорс4 nvidia 6600 .Для начала эта б^дь не определила сату.Хрен с ним,поставил простую 80. Установка прошла маломальски успешно если не считать что русский получился условным , где русский а где квадраты вместо букв.Беря в учет что дистру уже почти год, решил взять обновления.И вот тут е@т ...! Благополучно стащив мегов 300 с гаком при установке пакетов эта мразь выдает мне табличку на лунном языке где снизу приписанно на родном русском что установка прервана из-за непридвиденных ошибок gpg ?! Ну и как же это все понимать??

anonymous

>ставил мандриву 2006

нашел чего ставить...

флейм какой дистр надо было выбрать см. ниже

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fr_A

Дык ставьте одну поверх другой, какие проблемы?

qsloqs ★★
()

Я его не пробовал, поэтому рекомендовать не могу.

На самом деле равнофиолетово. APT он и в Африке APT.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да причем тут флейм?Я не новичек и устанавливал это дерьмо не себе. И про другие дистры не надо!Лажи в любом хватает с головой.Причем годы идут а херня перетекает из дистра в дистр .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Попробуй Слакварь

Да с радостью бы но некогда!Хотелось бы что-то готовое.Я на архе уже два года вполне доволен.Сейчас убунту буду пробовать.Челу надо отдать готовый комп с линухом что бы все играло, пело, качало, хрипело, б&я достало все уже

anonymous
()

Ну вот, в полку пионеров прибыло...

Во-первых, проблемы с сатой и амд64 могут быть на любом дистре, а со старыми дистрами на новых компьютерах тем более. По поводу квадратиков вместо русского -- ни разу об таких проблемах в мандряке никто не слышал. А по поводу ключа gpg, как минимум в более старой мандряке, 2005-й, было можно инсталить вопреки такому расхождению, не знаю что поменялось... а вообще ты хотя бы в гугль по поводу urpmi gpg mandriva заглядывал?

Может, я конечно что-то не знаю... Понимаю, что "нервишки не к чёрту", но нельзя же всё подряд охаивать не разобравшись в вопросе.

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от mr

>проблемы с сатой и амд64 могут быть на любом дистре

Я любыми не пользовался.Дома арх на работе женту.

>а вообще ты хотя бы в гугль по поводу urpmi gpg mandriva заглядывал

Да я и ставил ее потому что "дружественная" и потому что время зажимает.Нет время по гуглу ползать и изучать urpmi.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да с радостью бы но некогда!Хотелось бы что-то готовое.

Дык Слакварь и есть готовое. Даже название переводится навроде "для лодырюг". Единственное, что потребовалось - стянуть шрифты с виндовся, для близиру, чтобы больше было.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Не, иногда седалищем подвигать все же приходится. Но Патрег мудр и таких ситуаций становится все меньше и меньше, вечная ему хвала.

e
()

Не, всё же не верится, что из-за gpg оно совсем не давало устанавливать пакеты. Даже интересно, что делал, какой репозитарий прописывал, что оно так жестоко тебя... :-)

mr ★★
()

Да ничего я не прописывал!Просто после установки зашел в центр обновлений и все.Он сам нашел зеркала.

anonymous
()

А вообще-то все уже.Ставлю арх.У меня на его доводку 2 час уходит, сейчас качает gnome xorg .

2bugmaker

Спасибо вам за совет,буду пробовать!

anonymous
()

Нет, просто странно, оно давало выбор, устанавливать или не устанавливать пакеты, если gpg не сходится. Правда я только 2005-й пользовался, да и то уже давно забросил её обновлять. Заубунтился сейчас я (временно?) :))

mr ★★
()

Ничего оно не давало.Он выкачал 176 пакетов и обос@ался на 25.Так еп даже непонятно что за пакет поскольку в сообщении были иероглифы.

Все мля ночь пропала :)

anonymous
()

>А импорт ключей? gpg --import путь/к/файлу/ключа

Ну скажи,нахрена мне это надо если rpm для меня темный лес.Ну не знаю я ни красной шапки ни мандривы ни сусе!Мне товарищ принес комп и мандриву в так всеми уважаемой коробке , на ккоторой нарисован синеватый мертвый пингвин.Мотивом моего согласия на установку этого поделия были только рассказы производителей о его необыкновенной дружественности и удобстве!

anonymous
()

да... меня Бог миловал от дистроблужданий долгих... Ред Хат 7.1 после длительного перерыва сменился Мандрейком 10.0, и через несколько недель - слакой. после этого я ставил и генту, и сусе - буквально на неделю, потом, матерясь, возвращался в слаку... и чувствовал себя как дома :)

вывод: к идеальному решению (читать Слаке) можно прийти и без долгого дистроблуждания. главное поверить в то, что линух может быть простым.

Komintern ★★★★★
()

>Ставлю арх.

>сейчас качает...

А на кой ляд качать, когда уже есть одна машина с arch? копируй на новую содержимое /var/cache/pacman/pkg -- трафик сэкономишь.

bigc ★★
()

>Да с радостью бы но некогда!Хотелось бы что-то готовое.Я на архе уже два года вполне доволен.Сейчас убунту буду пробовать.

Чё ты тут разорался? Мииииии! Не нравится линукс - не ставь никому. А насчёт Мандривы и так всё ясно.

>Челу надо отдать готовый комп с линухом что бы все играло, пело, качало, хрипело, б&я достало все уже

Знакомая история. Зря стараешься. Через 1-2 дня этот чел тоже завоет "миииииии", удалит лялих и будет переустанавливать винду, потому как fixboot-ом пользоваться не умеет.

Selecter ★★★★
()

> Ничего оно не давало.Он выкачал 176 пакетов и обос@ался на 25.Так еп даже непонятно что за пакет поскольку в сообщении были иероглифы.

> Все мля ночь пропала :)

Ей-ей, вроде с виду мандряковец, а на деле - хуже самого пропащего гентушнега ;)

e
()

Не знаю как там с linspire и их предустановленной системой на компах дело пойдет, но мое мнение что если и знакомство с линуксом, так это с самого начала ака установки.

gh0stwizard ★★★★★
()

>Так пришли же к выводу, что Debian лучше.

Может я не прав, но вроде можно их одного в другого переделать!?

в сорс-листе прописать Дебиановские линки dist-upgrade и дебиан, 
Убунтовские - Убунта =)
Я не пробовал, но СЕРЬЕЗНЫХ траблов быть не должно (ИМХО), дистр-то по суте своей один.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

> Я не пробовал, но СЕРЬЕЗНЫХ траблов быть не должно (ИМХО), дистр-то по суте своей один.

Ошибаешься, траблы будут и много

JB ★★★★★
()

Когда я был маленьким и глупым, я попытался поставить мандряк. При форматировании своего раздела эта сука грохнула мне FAT на следующем.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>Чё ты тут разорался? Мииииии! Не нравится линукс - не ставь никому

Разве я где-то написал что мне не нравиться линух?

>Знакомая история. Зря стараешься. Через 1-2 дня этот чел тоже завоет "миииииии", удалит лялих и будет переустанавливать винду, потому как fixboot-ом пользоваться не умеет.

Это уже не мое дело.А если чел удалит линух и установит винду,значит такова судьба линуха.

anonymous
()

> Это уже не мое дело.А если чел удалит линух и установит винду,значит такова судьба линуха.

Нет, браток, это как раз пара твоих потерянных ночей, нервов и все без толку. Ну и еще - зохаванный призраком Баллмера моск "заказчика" ;)

e
()
Ответ на: комментарий от e

Не, все не так . За установку он мне заплатил.Разве что ты прав насчет нервов. А моск его пусть захватывает кто угодно мне это до фени.

anonymous
()

> Сегодня ставил мандриву 2006.Просто много приходилось слышать что это самый дружественный к юзверю дистр.

Вообще-то, самый дружественный-- зюзя.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Слака -- это не для людырюг, slack -- это наркотег такой.

Чё ж вы с ней такое делаете то ? Нюхаете али курите ?

sS ★★★★★
()

У меня все поставилось с первого раза, русский в порядке, Установка заняла 16 минут на П3-600, 192РАМ. Работает 24/7 уже в течение трех месяцев. Может дело не в дистре?

clubber
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>после этого я ставил и генту, и сусе - буквально на неделю, потом, матерясь, возвращался в слаку...

во как тебе слака моск зохавала, что ты материшся, но в нее возвращаешся :)

lester_dev ★★★★★
()

> Установка прошла маломальски успешно если не считать что русский получился условным , где русский а где квадраты вместо букв

Вот странно-то, стольким людям ставил и никогда такого не видел. Начиная с Mandrake 8.0. Может, пакетики "лишние" ручками отключили? Типа шрифтов юникодных?

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от Wisp

> ставь деб и не занимайся anonyзмом с этим кривым поделием патрега

Дык! Дома деб, на одной работе деб, на другой федорино горе...

shimon ★★★★★
()

Все дистры линукса нужны, чтоб привести пользователей к единственно правельному дистру - Дебиан :))). Аминь. :D :D :D

vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.