LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте клавиатуру для нескольких ПК

, ,

1

1

Хочется иметь на столе одну клаву (можно со встроенным тачпадом или чем таким) подключенную к стационару, хочется чтобы если я принес (регулярно) свой ноут он «подхватился» клавой и по какому-нибудь колесику или кнопке позволял с одной клавы печатать или там, или там

★★★

Последнее исправление: nerfur (всего исправлений: 1)

думаю можно решить usb-разветвителем (хабом) и usb-переходниками папа-папа

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

неправильно выразился, переключаться между ними конечно

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

ты с ПК или андроид девайсами пользуешь?

смарт и ноут обычно

усб-блюпупка в комплекте есть для ПК?

нет

targitaj ★★★★★
()

Купи KVM-переключатель, но не подключай монитор. Плюсы: можно использовать с любой клавиатурой и мышью, минусы: переключатель для hdmi или dp стоит дорого.

Khnazile ★★★★★
()

Вам нужна BT+радиоклавиатура. Типа такой. «Свисток» в основной компьютер, к ноутбуку – по «синезубу» подключаться.

Korchevatel ★★★★★
()

Проброат события в uinput

mittorn ★★★★★
()

Anne Pro 2 – недорогая няшная механика с проводным подключением и поддержкой до 4 подключений по блютус. Переключается по хоткею.

Ну или логитек какой, у них даже комплекты мышь+клава есть с поддержкой кучи устройств.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vitruss

+1 за synergy/barrier

Говно этот ваш синерджи. Если на одной тачке русская раскладка активна, а на другой английская, то он печатает вперемешку русский и английский.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Я даже баг заводил, но девелоперы сказали что фиксить не будут. Типа так и задумано. У меня постоянно воспроизводилось и в synergy 1/2, и в barrier. Надо чтоб на серваке была активна английская раскладка, тогда на клиенте, при выбранной русской раскладке, будут Z,X,C,V и ещё несколько символов печататься латиницей (для поддержки хоткеев как я понял). Если сервак тоже на русскую переключить, то все становится нормально. Это было в комбинации Linux+Mac. Может с виндой нормально работает, я не пробовал.

cocucka ★★★★☆
()

По-моему опыту (две недорогие клавы, аня про и ещё какая-то) процесс переключения блюпуп клавы между устройствами крайне не быстрый, контекст одна фигня просирается в горячих моментах.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Редкостное глюкалово получается. По синезубу может подключиться 2 девайса одновременно. При этом, на одном теряется качество. Какой из компов будет главным - великий рандом.

ЗЫ: пробовала с наушниками.

Murg ★★★
()

Самый не-геморойный вариант который я нашла, это юсб-хаб от компа, рядом с доком для ноута.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Synergy 2 — только под вендомак и за подписку.

4.2, под линукс тоже есть. За подписку, естественно. Да и они теперь новую версию пилят с нуля, т.к. изначально косячная архитектура, что в первой, что во второй.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Да и они теперь новую версию пилят с нуля, т.к. изначально косячная архитектура, что в первой, что во второй.

Они вроде только UI для настройки и соединения новый пилят. А ядро то же самое что в 1.X.

По крайней мерер коммиты в ядро продолжаются.

https://github.com/symless/synergy-core

GPFault ★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Ужасные отзывы

Норм отзывы. Для любой вещи всегда найдется кто-то недовольный.

ценник в 18к рублей

И че? Ты видел сколько доллар стоит?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Ну мне они другое сказали:

Synergy 2 wasn’t our proudest moment, and we have learned from it. So with Synergy 3, your voice is even more important to us.

Our plan is to launch Synergy 3 as early as 2023. We know that three years is a long time, but we want to create the best possible product, one that you are proud to own and use.

See our roadmap to stay up-to-date with new features that we will be adding to Synergy 3.

Your feedback is a crucial component in making Synergy the greatest mouse and keyboard sharing app ever. We need your help.
cocucka ★★★★☆
()

В 2019г. конкретно про будущую архитектуру Synergy «версии после 2» писали следующее:

The new user interface (UI) will be built using Electron and will only be run when needed; since the UI is not always running, we are free to use a more powerful and flexible technology. With Electron, we can be more agile. The long-running core and back-end code will still be C++, so we can get the best CPU and memory performance overall.

https://symless.com/blog/putting-ux-first

Я из этого прелдполагаю что у них планируется модуль с названием long-running core, который останется на с++ - это и есть теперешний synergy-core. И к нему сделают UI на электроне и модуль back-end, который будет прослойкой между synergy-core и электроном.

Нафига такой простой утилите электрон вместо Qt - вообще непонятно, разве чтоб сделать ещё возможность централизованно настраивать через web для их корпоратиынх пользователей.

Потому что локальный настройщик на Qt уже был, а говорить о том, что нужен настолько сложный, красивый, отзывчивый в работе, быстрый в разработке до 2023 интерфейс, что только электрон потянет - тут вроде не приходится. Эту настройку запускают обычно один раз.

GPFault ★★
()

новые клавиатуры Logitech со встроенными кнопками переключения blutooth подключений

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GPFault

У меня больше нет доверия этим бракоделам. Barrier вполне рабочий, за исключением того бага, так что платить за гуй на электроне нет необходимости.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Она кривая, проводная, мембранная. Поэтому удобства её сомнительны.

Reset ★★★★★
()

О, спасибо. Я забыл как оно называется, потерял.

А почему там перенос файлов не работает на Линуксе не в курсе? Было бы круто. Ну а если бы уж и окно можно .ыло бы перетащить бы... Вот это была бы бонба бы!!!!

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

А почему там перенос файлов не работает на Линуксе не в курсе?

Нет. Я давно таким не пользуюсь, мне хватает одного компа за раз.

Ну а если бы уж и окно можно .ыло бы перетащить бы… Вот это была бы бонба бы!!!!

Я видел, такое делали через xpra и особую магию иксов. Но сейчас это вряд-ли будет работать. Говорят, магия в иксах кончилась.

hateyoufeel ★★★★★
()

Говорят, магия в иксах кончилась.

Да, этого я и боялся. Когда-то очень недолго в оригинальной Синежии экспериментировали с этим. Надо было как-то хитро запустить приложение и потом «делиться» окном. Я всё ждал, надеялся, а они поудаляли это всё. А жаль. Я так хотел такое же, но с перламутровыми пуговицами.

ChekPuk ★★★
()

У меня больше нет доверия этим бракоделам. Barrier вполне рабочий, за исключением того бага, так что платить за гуй на электроне нет необходимости.

В этом полностью согласен, тоже Barrier пользуюсь. Хотя пару багов, в т.ч. критический что клал всю систему сжирая 32ГБ памяти, пришлось пофиксить. PR приняли, хотя и не очень быстро, так что вцелом проект живой (по крайней мере несколкьо месяцев назад).

В Synergy в своё время тоже посылал PR, они принимали вообще 1.5 года.

GPFault ★★
()

Logitech K375s. подключается обычным донглом к стационару и к еще двум устройствам по БТ, переключение по Fn+F1/F2/F3. весьма удобно, сам так к ноуту подкидываю основную клаву иногда

Suicide_inc ★★
()

В продаже есть USB хабы с несколькими выходами с их переключением по кнопке. Клавиатура и мышь - любые.

roiman
()
Последнее исправление: roiman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.