LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Tigger

Опять глупости.

Причём тут цена? Ну сделали бы цену айфона выше, и включили бы туда зарядку. Вот радости то.

Я наоборот поддерживаю. Мне не нравится зарядка от Apple. Есть от Belkin в том же Apple Store с двумя выходами на Type-A и Type-C. Я бы лучше такую бы взял.

fornlr ★★★★★
()

Никогда не понимал зачем к телефонам наушники прилагают. Кому нужны наушники у того уже есть наушники, такие какие ему нужны. Или он их купит (такие какие нужны).

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Причём тут цена? Ну сделали бы цену айфона выше, и включили бы туда зарядку. Вот радости то.

При том, что для продукта за 10 баксов зарядка, может быть, и вносит значительную часть в цену. Но не для сколько-нибудь приличного телефона. Ещё раз, это как шнур питания к телевизору. Отсутствие которого просто отпугнёт возможного покупателя.

Tigger ★★★★★
()

Глупости какие-то.

У Apple все цены наизусть знают. В том числе и прошлогодние.

А теперь факты

1. самая продаваемые модели у Apple самые дешёвые. Народ не очень гонится за характеристиками и максималками.

2. в этом году добавят 5G

3. 5G чисто по чипу это лишние $40 к себестоимости

Понимаю, что плохо соображаешь. Но подумай над выводом.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

В комплектах новых iPhone 12 не будет зарядки и наушников

Хотя я не люблю продукцию Apple, они всё правильно сделали. Велика вероятность, что наушники и подходящий адаптер питания у пользователя уже есть. Незачем плодить помойку блоков питания и проводов. Когда они свой проприетарный разъём на USB-C заменят будет ещё лучше. На iPad уже заменили.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

У Apple все цены наизусть знают.

Сектанты все такие? Вот больше делать нечего, как их цены заучивать. :)

самая продаваемые модели у Apple самые дешёвые.

Что, уже китайцев по продажам обставили?

5G чисто по чипу это лишние $40 к себестоимости

Т.е. новые пользователи побегут покупать самый дешёвый айфон с 5G без зарядки? При наличии более дешёвых аналогов на андроиде с зарядкой? Я, конечно, могку плохо соображать, но не настолько, чтобы не понимать очевидных вещей.

Tigger ★★★★★
()

Опять гора глупостей.

Новому айфону просто трудно будет конкурировать со старым.

В каждой презентации Apple они сравнивают и показывают сравнение с предыдущими моделями.

От 5G особого толка нет сейчас.

самая продаваемые модели у Apple самые дешёвые.

Что, уже китайцев по продажам обставили?

Вообще ни думать, ни читать не умеешь видимо.

fornlr ★★★★★
()

Т.е. новые пользователи побегут покупать самый дешёвый айфон с 5G без зарядки? При наличии более дешёвых аналогов на андроиде с зарядкой? Я, конечно, могку плохо соображать, но не настолько, чтобы не понимать очевидных вещей.

К слову говоря, Android выходит дороже, если не покупать совсем уж говнище негодное, и при этом озадачиваться безопасностью. Т.к. Android нужно покупать каждые полтора-два года новый, дабы иметь свежие апдейты безопасности, а iPhone можно вполне растянуть и на 4 года.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Новому айфону просто трудно будет конкурировать со старым.

Ясно-понятно. Сэкономили на зарядке и теперь будет конкурировать со старым успешно. Как СССР с Россией 1913 г.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

А вот с зарядкой диковато как-то.

Они что телефон впервые в жизни покупают? USB-A 5V блоки питания скорее уже есть и не в единственном количестве.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

К слову говоря, Android выходит дороже, если не покупать совсем уж говнище негодное, и при этом озадачиваться безопасностью. Т.к. Android нужно покупать каждые полтора-два года новый, дабы иметь свежие апдейты безопасности, а iPhone можно вполне растянуть и на 4 года.

И много старых андроидов взломано? Обычный покупатель пользуется телефоном, пока не накроется батарея или сам телефон. Или тормоза достанут. Обновления – вообще дело десятое, которое пользователя больше раздражает, чем радует.

Tigger ★★★★★
()

И много старых андроидов взломано?

Больше чем вы можете себе представить

Обычный покупатель пользуется телефоном, пока не накроется батарея или сам телефон. Или тормоза достанут. Обновления – вообще дело десятое, которое пользователя больше раздражает, чем радует.

Ну вас обновления может и раздражают. А у меня как минимум рабочая почта не будет работать на телефоне, если UEM Client не убедится в свежести и безопасности операционки. Возможно банк-клиент так-же отвалится, оно тоже довольно требовательное.

qrck ★★
()

Ну вот, ещё что-то глупее привести в аналогию, и нормально будет.

Как я заметил для сектантов яблока действительно нормально, когда их чего-то лишают в новых моделях. Удачи!

Tigger ★★★★★
()

Больше чем вы можете себе представить

Ох уж эти сказочники. Пруфы будут?

А у меня как минимум рабочая почта не будет работать на телефоне, если UEM Client не убедится в свежести и безопасности операционки

И какую версия ОС ваш мифический софт считает свежей? В андроиде вроде как 6 или 7 версия поддерживаются на ура. Сколько лет этим моделям уже и прадед моего прадеда не вспомнит.

Tigger ★★★★★
()

для сектантов

ещё глупее… ты наверно при покупке квартиры будешь смотреть дадут ли футболку в подарок или нет.

fornlr ★★★★★
()

Ох уж эти сказочники. Пруфы будут?

Раз вы не умеете пользоавться гуглом, подскажу - ищите «android malware statistics 2019», например вот:

https://www.zdnet.com/article/mobile-malware-attacks-are-booming-in-2019-these-are-the-most-common-threats/

И какую версия ОС ваш мифический софт считает свежей? В андроиде вроде как 6 или 7 версия поддерживаются на ура. Сколько лет этим моделям уже и прадед моего прадеда не вспомнит.

Вопрос не в версии ОС, а в том когда для нее был последний Security Update. А тут у 99% производителей жопа, т.к. многие и через год уже не выпускаю апдейтов безопасности.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это был не переходник, а ЦАП, причем самого днищенского уровня, настолько, что делает звук еще хуже.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Дно будет, когда в коробку телефон не будут класть.

+1

Посмотрите! Какая она крутая! Её просто хочется взять! Какая красотка - это коробочка нового iPhone! :D :D :D

И мелким шрифтом на коробочке. Телефон преобретается отдельно, стоимость уточняйте на сайте производителя...

xwicked ★★☆
()

Ну и правильно, зачем они в комплекте?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Оно не пишет при настройке, я полагаю это ещё завистит от того, как настроят корпоративные политики безопасности в компании. Но там где я работаю - безопасники - параноики (есть на то причины), и скорее всего все выкручено на максимальный жесткач.

Если интересно, работает это так: первым на телефон ставится BlackBerry UEM, оно логинится в конкретный «pod» той или иной компании, загружает политики безопасности, делает скурпулезную проверку безопасности, и если UEM-у все нравится - «активирует» данное устройство, и дальше уже можно поставить приложение для почты/доступа к внутреннему intranet-у (Blackberry «Work» и «Access»), которые логинятся через токены выдаваемые UEM-ом.

Такая вот веселая корпоративная почта. Но на это реально имеются причины - нас регулярно пытаются взломать, как думаю и любую компанию с деньгами и репутацией, главным образом через соц. инженерию, т.к. технически все защищено неплохо. (Сам не раз получал и телефонные звонки от «коллег» и письма с target фишингом)

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Раз вы не умеете пользоавться гуглом, подскажу - ищите «android malware statistics 2019», например вот:

Не увидел там конкретных цифр, кроме цифр по malware, предустановленному самими производителями-жуликами. Можно что-нибудь более конкретное именно про взломанные телефоны?

Вопрос не в версии ОС, а в том когда для нее был последний Security Update. А тут у 99% производителей жопа, т.к. многие и через год уже не выпускаю апдейтов безопасности.

Что мешает купить телефон оставшегося 1% производителей, если есть такая необходимость?

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

ещё глупее… ты наверно при покупке квартиры будешь смотреть дадут ли футболку в подарок или нет.

А ты, вероятно, с радостью купишь квартиру без водопровода и канализации. Нафиг они нужны, вещи-то вполне стандартные.

Tigger ★★★★★
()

Ну вот. Опять глупости с «бабскими» аргументами.

Прямой вопрос по теме.

В магазине А продают смартфон за $700 без всего. За $50 ты можешь докупить для него зарядку и наушники (каждая по $25).

В магазине B продают такой же смартфон за $730 с включёнными зарядкой и наушниками. Они обходятся на $20 дешевле, ибо без дополнительных коробок и прочего.

Не всем нравятся комплектные зарядка и наушники, и не все их брать будут.

В чём дно? И почему магазин B молодец, а в магазине А ужас какой-то?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

Если бы магазин B существовал, не было бы никаких проблем. Только его не будет. Ты, вероятно, не осилил прочитать ОП. Мне несложно повторить его для тебя:

В комплектах новых iPhone 12 не будет зарядки и наушников

Для магазина B комплектов просто не существует. Сами же продавцы продавать постоянно за $730 то, что можно продать за $750 вряд ли станут.

Tigger ★★★★★
()

Так вони столько из-за чего? Из-за того, что часть пользователей (затрудняюсь сказать какая — 30% ?), которым нужен полный комплект переплатит $20 за коробки?

Мне вот Apple зарядка совсем не упала (даже если бы не было), я лучше универсальную возьму. Но я не люблю все эти излучения, поэтому наушники только проводные штатные. То есть половина мимо.

Вон кто-то весь модный—молодёжный, тому только беспроводные наушники, чтобы сразу и с айфоном и ПК, и так далее…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 5)

Что мешает купить телефон оставшегося 1% производителей, если есть такая необходимость?

1% - это Google Pixel. У меня есть Pixel 3a XL - он убог….

qrck ★★
()

Так вони столько из-за чего? Из-за того, что часть пользователей (затрудняюсь сказать какая — 30% ?), которым нужен полный комплект переплатит $20 за коробки?

Не знаю про вонь, но знаю, что техника из коробки должна быть пригодна к использованию в течение как минимум гарантийного срока. Телефон без зарядки по очевидным причинам на такое не способен. И любые мантры фанбоев, оправдывающих такое положение дел, способны вызвать лишь отвращение у нормального человека.

Tigger ★★★★★
()

Не знаю про вонь, но знаю, что техника из коробки должна быть пригодна к использованию в течение как минимум гарантийного срока.

Может в поставку надо ещё добавить дизельный генератор с запасом топлива на гарантийный срок?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

ну я, к примеру, старые ипхоны продаю после покупки новых. С зарядкой, естественно.

Конечно, юсб порты есть, которые для зарядки можно использовать и от айпада зарядка, но у кого-то нет айпада, а юсб порт с собой не возьмешь.

ps// кабель-то будет хоть в комплекте у новых?

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MrClon

У эпола старые проводные были биоразлагаемые, ну или у меня токсичные выделения.

chenbr0
()

но знаю, что техника из коробки должна быть пригодна к использованию в течение как минимум гарантийного срока.

я сказалъ

Ясно, поехавший.

Выше уже приводил про пяток вещей, которые брал и там нет зарядки. И никого не парит, ибо их навалом.

А Raspberry PI так вообще…

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

кабель-то будет хоть в комплекте у новых?

В том-то и вся проблема.

У Apple зоопарк кабелей со всеми этими Type-C и Lightning.

Насколько, понимаю, будут в комплект ложить кабель Type-C <-> Lightning.

Поэтому что так, что сяк…

Проще тогда взять что-то типа такого с двумя выходами Type-C и Type-A (Там в комплекте кабель лишний 😡)

https://www.apple.com/shop/product/HNPQ2ZM/A/belkin-boost↑charge-30w-usb-c-wall-charger-usb-c-cable-with-lightning-connector?fnode=a5bbf0f949c0b0abebefe75cf25d912dc592e76bf3444bdd933d0ad8734f82692e98c2ba09b55626c50bd3d5b6396d63011ef581ac705e18121aa266cde4a0673e40d3cf801408459693ab283680bfa17e4b84393195dd80987a101f0509d743910e8fd726403b9629e725c4e7a81a1d

И можно будет хоть как заряжать что угодно.

fornlr ★★★★★
()

при такой логике в комплект надо еще давать розетку на 220 вольт, провода для ее подключения, автомат - на всякий случай и моток высоковольтного провода - вдруг у владельца вообще электричества нет…

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Клоуны, вам ко всем электроприборам розетки и высоковольтные провода дают?

А шнуры или адаптеры питания прилагаются к каждому электроприбору. Но фанбоям огрызка нужно выдумывать массу отмазок, когда их предмет культа вдруг лишается простых и привычных вещей.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Если бы ещё беспроводные наушники не были таким дерьмом в плане звука, а так их только как гарнитуру для разговоров можно использовать

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

У меня не шипят ни одни, что-то не так делаю наверное

cobold ★★★★★
()

Зачем нужен адаптер, если усб с нормальным током торчат из стен и машин везде? А то и беспроводная зарядка встроена… но я так понимаю что ты все блоки питания включаешь сразу в розетку… и они у тебя десятки в ряд торчат. Все используются сразу. Если нет - то ты просто балабол. Этот адаптер даже в мусор не выкинуть, их нормальные люди на утилизацию относят. Нахрена мне адаптер вообще, у меня их штук 10 нераспакованых даже, все никак не отнесу

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)

Зачем нужен адаптер, если усб с нормальным током торчат из стен и машин везде?

А втыкать ты туда что собрался, если шнурка в комплекте не будет?

Tigger ★★★★★
()

Кто сказал что шнурка не будет? Написано без наушников и блока питания, балабол… хотя шнурок тоже нахрен сдался в 90% случаев..

WindowsXP ★★
()

Написано без наушников и блока питания

Где написано, балабол? Зарядка как раз состоит из блока питания и шнурка.

Кстати, когда-то Nokia тоже экономила, продавая топовые модели без шнурка для связи с ПК. И где теперь та Nokia?

Tigger ★★★★★
()

а где фьючер в котором наушники не нужны? как то давно читал, типа будет так.

linuxxx
()

Зарядка как раз состоит из блока питания и шнурка.

Да ты не балабол, ты просто дурак… слив засчитан, с дураками общаться неинтересно

WindowsXP ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.