LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбук в дар/за разумный прайс

,

0

0

Друзья! Витя Филинков (aka @BruteForce) очень просит найти ноутбук для его мамы. Может кто то отдаёт или продаёт свой?

Требования (для продажи): в нормальном состоянии, интел не ниже 3, без дискретной видеокарты, монитор на 15-17 дюймов ©

Просьба не скатывать тему в как обычно

UPD: Тема закрыта для комментариев, по всем вопросам — tg:prodavecproton (жена Виктора)

Последнее исправление: vedowi6419 (всего исправлений: 5)

какой оригинальный способ спонсирования терроризма.

Rastafarra ★★★★
()

почему он сам не может купить? вроде как сотрудники службы безопасности сбербанка хорошо зарабатывают.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Спуфи, ты прикалываешься или на самом деле не в курсе?

22 июня 2020 года приговорён к 7 годам колонии общего режима. Под стражей с 23 января 2018 года.

vedowi6419
() автор топика

Воу, вась, я б такой ноут на халяву тож взял. Могу предложить нетбук на атоме 2008 года с гентой, доставка до РФ за счёт получателя (щютка, самому нужен как тонкий клиент)

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vedowi6419

Тогда «в дар» вообще не стоило писать. Кстати, планшет обойдётся дешевле.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

А смысл?

На ЛОРе ноутбук искать… Ещё бы видеокарты у майнеров.

Половина компиляет 24/7, вторая половина котофилы. А то и разом.

В итоге весьма поизношенные вентиляторы и всё в шерсти внутри будет 😕

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ноут б/у в любом случае дохлая батарейка и мало памяти. Других просто нету

upcFrost ★★★★★
()

Допустим ноут есть. А кто его будет приводить в нужный маме вид? А кто будет осуществлять техподдержку? Весь этот хлам без ухода быстро превращается в тыкву.

Я конечно брутфорса категорически осуждаю. Но его маме сочувствую. Хотя наверно доля ее вины есть в его тепершнем состоянии.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

доля ее вины есть

нету. человек живёт «здесь и сейчас» и за всё, что происходит с ним «здесь и сейчас» отвечает он сам.

родители не любили, улица воспитала (откормила кабана, наверное тоже «улица»?). это всё оправдания для нытиков. нет.

родители жизнь подарили, на ноги поставили. если у человека ума нет, никто ему не виноват.

но за все свои поступки несёт ответственность только он.

Spoofing ★★★★★
()

Допустим ноут есть. А кто его будет приводить в нужный маме вид? А кто будет осуществлять техподдержку? Весь этот хлам без ухода быстро превращается в тыкву.

Так про линуксы речь и не шла. С дефолтной Windows 10 нормально будет… относительно.

Так бы MacBook бы конечно…

fornlr ★★★★★
()

Я маме планшет как-то купил, нах ей ноут. Вполне довольна, ей удобно и хватает. А ноут лучше мне подарите.

madcore ★★★★★
()

нету. человек живёт «здесь и сейчас» и за всё, что происходит с ним «здесь и сейчас» отвечает он сам.

это всё оправдания для нытиков. нет.

Лет через 10-15 я смогу дать более точный ответ. Мог ли я на что-то как родитель повлиять. Пока склоняюсь к тому что могу. И уже сейчас вижу там где уж точно «накосячил».

А пока могу ответить: сперва роди и воспитай, а потом мы поговорим :))))))

yax123 ★★★★★
()

сперва роди и воспитай

всё вышесказанное я примеряю на себе как на ребёнке, я рос без отца, и мог бы ныть, как без должного мужского воспитания не могу пробить себе дорогу в жизни. пореву вечер, а потом понимаю, что всё зависит только от меня. да, всё то, что пацаны узнают в 16 лет, я познаю только сейчас, своим трудом, своими ошибками, а вот был бы отец, всё было бы намного проще. но это не повод опускать руки и винить кого-то кроме себя в своих неудачах.

а «отца» теперь открыто посылаю, когда тот набирается смелости что-то написать мне раз в год. сделал выбор — живи с этим выбором, иди теперь до конца. а маме сколько боли причинил. так что, вот.

Spoofing ★★★★★
()

Ну так ты и вырос странным, настолько что в лурку попал, хотя и беззлобным что очень приятно. Более странный тут только торвн77, остальные более «нормальные». Вроде ты с возрастом стал «нормальнее», но это обманчиво на самом деле. В глубине души все люди странные. Конечно есть ещё кащи, ктулхи, делириумы, но ты их всех пересидел и пересидишь и многие из них более «социальные», просто ходят сюда выступать как в цирк от скуки/одиночества. Только то что ты женился каким-то чудом может тебя спасти от странностей и огромных тараканов в голове. Так ещё и я странный тоже и отдаю в этом отчёт, хотя последнее время меня клоунадничать тянет от скуки и одиночества.

Блин от манеры править пост вставляя предложения выходит шизофразия.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от peregrine

опять топик скатили с темы в психоанализ спуфи.

За что я люблю лорчик, в любой теме можно нести херню.

yax123 ★★★★★
()

Ага. Но по теме тут и так всё ясно. Витя «клейменный» и никто не откликнется, потому что общество у нас так работает. Первый коммент имеет в себе долю истины кстати.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

например, как решать проблемы, а не убегать от них

Зачем для этого отец? Я думал будет что-то более конкретное, а-ля как крутить гайки, а не философия :)

CryNet ★★★★★
()

Спуф, ты прав. И имеешь смелость рассказать о своих трудностях. Паразитирующим тебя не понять. «Онижемамы»…

cdrw
()

открыта запись на курсы мамкоборства

а маме сколько боли причинил. так что, вот.

вот это кстате не факт.

даже самая ссученая и обезумевшая мамаша, самостоятельно все это учудившая (тобишь сделав совместное житье-бытье невыносимо непригодным для всех вокруг нее, в т.ч. и тебя), будет тебя годами настраивать против отца. всегда!

писенька в том, что общества как раз на стороне таких сук. а твоего папку могут такие сгноить низачто. на ровном месте.

тыц1 + тыц2

мамаша - источник всех проблем. я гарантирую это!

n_play
()

опять ты со своей линуксофобской пропагандой

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

для гаек есть динамометрический ключ. лучше его никто не научит.

это первое чему должны учить при кручении гаек.

n_play
()

все проблемы с мамашей - всегда на поверхности

я рос без отца, и мог бы ныть, как без должного мужского воспитания не могу пробить себе дорогу в жизни.

это «бабья яма» называется. проблема в безумной самке, которую нормальные люди не выдерживают, чуть менее чем никак. (иначе бы давно уже нашла замену, если бы проблема была действительно в отце. и ты бы даже об этом не вспоминал никогда)

n_play
()

Тут уже сказали что ты обобщаешь. С ребёнком на руках найти нового мужика? При этом работая на двух работах; ребенка-то взростить надо. В провинции? Ты конечно чёткий пацан, ББПЕ, но ты обобщаешь.

matcha
()
Ответ на: комментарий от superuser

одумайся пока не поздно, папка то 1, потом жалеть будешь

не будет, я его прекрасно понимаю и вполне поддерживаю, поскольку сам не жалею в точно такой же ситуации

Kompilainenn ★★★★★
()

Поддерживаю, самого триггерит этот яжемать лозунг «сперва роди».
А других не рожали? Или другим сознание в 21 годик загрузили?
Своего личного опыта уже достаточно, чтобы строить выводы и для этого не обязательно совать одну писю в другую без презерватива и ждать 9 месяцев.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Якобы пытался свергнуть власть насильственным путём. Но мы же знаем, что этого ничего не было. Такая горстка людей это сделать физически не сможет. Так что, если инкриминируемые им деяния имели место быть, то их надо не в тюрьму, а в психушку. Но, так как ФСБ применяла пытки при допросах, то я склоняюсь к версии, что инкриминируемых деяний вообще не было.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Гуглится, я сам только сейчас узнал, забавно.

По версии обвинения, у Филинкова в сообществе "Сеть"* была роль связиста. Участники группы якобы вынашивали "планы по революционной деятельности", в том числе готовились к ведению "партизанской войны", "разделению РФ на отдельные коммуны", поджогам, взрывам офисов партий "Единая Россия" и в конечном итоге - к насильственному свержению конституционного строя.

Филинков, по версии гособвинения, в 2016-2018 годах вместе с другими членами "Сети"* приобрел огнестрельное оружие и навыки его использования, а также освоил "практические приемы захвата зданий".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22jun2020/filinkov_sentence.html

Aber ★★★★★
()

Да ладно? Недавно видали относительно новый (2015-го года, кажется) ноут с Windows 10. 2 ГБ оперативки, селерон. Еле ползает, даже голая винда, а если хромог запустить — так ваще.

Думали, что у Нас тапок, но люди ещё хуже живут и не жужжат, оказывается ;)

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.