LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Spice must flow

0

4

Вышел трейлер новой «Дюны» Дени Вильнёва.

В наличии: хорошие актеры, хороший саундтрек (композитор тоже ничё так), не очень противные спецэффекты, в конце есть червяк (как без него).

https://www.youtube.com/watch?v=n9xhJrPXop4

Линукс тут ни при чём, мне просто не жалко шкворца.

★★★★★
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну да, по синим белкам сразу узнаёшь Свободного. Да и вообще потребителя спайса.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Вроде бы да, все на постоянной основе и не упарывались - наркота потому что и недешево. Упарывались по полной только аборигены, поэтому синие глаза были показателем либо того, что ты имеешь пристрастие, либо что ты абориген. Ну, а черноглазые навигаторы - особая категория, им спайс для работы нужен, они без него профнепригодны.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Потом, как я помню, был неплохой мини-сериал.

Четыре-пять серий? Тоже смотрел, весьма неплохой.

«Бегущий 2049» Вильнёва мне очень понравился.

А мне просто понравился. Ожидал чего-то большего.

А вот «Прибытие» Вильнёва вообще не зашло. Примерно так же, как Интерстеллар. Я ожидал твёрдую научную фантастику, а получил философскиие потуги, розовые сопли, уклон в социальные отношения и биопроблемы. Не мудрено, что эти фильмы облюбовали всякие там ванильки и прочие не такие как все, которые накрутили рейтинг этим фильмам на IMDb/Кинопоиске.

EXL ★★★★★
()

inb4

Я не ратую за 100% соответствие книге, я просто указал человеку что он влез в разговор не по его компетенции.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

на завтрак обед и ужин

Не, у них была культура употребления. Типа, как с табаком у индейцев. Насчет того - были ли у них только зрачки синие, не помню, надо в первоисточнике смотреть. Но в старом фильме (и в недосериале, тоже, кстати) синей была только радужка.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: inb4 от J

Или целиком глаза все же синие были? Ты помнишь точно?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

надо в первоисточнике смотреть

Глаза ибада.
Наверняка в таких вики прям из текста надерганы фразы.Но я как выше писал перечитывать не буду)

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Сюжет там есть. Очень хреновый, с офигенного размера дырами (один дебильный монолог про любовь, что движет солнце и светила, чего стоит), но есть. С актёрами тоже не всё плохо — Майкл Кейн велик (что не означает, что он везде хорош), и девочка, игравшая мелкую Мёрфи, вполне на высоте. Но в целом да, хрень полнейшая. Кипу Торну явно сунули кучу денег и сказали не отсвечивать.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Спасибо.

Заценим.

Главное, чтобы кино не провалилось в прокате и сиквел не попал в «производственный ад»(С).

Как «Бегущий 2049» и «Алита».

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А мне просто понравился.

Я даже в кинотеатре «Бегущего 2049» два раза смотрел.

Мне и дочери «2049» очень понравился.

Она у меня даже фанатскую футболку «Blade Runner 2049» из UNIQLO носит.

Думаю, что надо будет ещё раскошеливаться на футболку Dune.

---

Ещё мне аниме по «Бегущему» понравилось -

https://www.youtube.com/watch?v=rrZk9sSgRyQ

https://www.youtube.com/watch?v=FOpByUcUtNE

100% киберпанк.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

даже в кинотеатре «Бегущего 2049» два раза смотрел.

а у нас есть говнотеатры, где без сабов и с ориг дорожкой крутят? чтобы без мельтещения букв и без мордорской недоозвучки?

иначе что там может понравится

n_play
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Джихад — это нетолерантно, наши в основном миролюбивые ближневосточные братья могут обидеться и взорвать кого-нибудь нафиг. Лучше перестраховаться.

ugoday ★★★★★
()

Дочь и жена смотрят фильмы без субтитров.

Младший стал предпочитать на языке оригинала с субтитрами.

Я сначала смотрю кино в кинотеатре.

Ну а потом на планшете без перевода.

Иногда сначала с английскими субтитрами, а потом без субтитров.

Зависит от фильма.

Одно дело быдлобоевичок с «однострочниками», другое дело кино и сериалы для снобов, где используются словарный запас 18 века.

Хотя то, что смотрит моя супруга, мне представляется скучным.

А киберпанк, «тащем-то например», я очень люблю.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

мейнстримную парашу из кинотеатров некогда смотреть. а все остальное сразу же в норм качестве идет. и без перевода и без субтитров (потому что никому ненужно!)

n_play
()
Ответ на: проиграл в от n_play

хисптор-бинго

Батиста

Два «спайнбастера» этому джобберу!

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Найдите сеанс без субтитров.

Или зарабатывайте больше и закажите себе приватный просмотр, раз Вы не нищук.

Bioreactor ★★★★★
()

Судя по трейлеру не совсем канон - Пол явно не щуплый четырнадцатилетний мальчик тут, на момент начала повествования. Ну и стилсьют я себе несколько иначе представлял. А еще и судя по списку актеров, Кайнза сделали женщиной, хотя, казалось бы, женских персонажей там более чем достаточно.

Но, видимо, подобное надо смотреть как некое отдельное произведение, в отрыве от книги. Червями там полюбоваться, например.

George
()

Ну так в трейлере аборигены с белыми белками

Мы, наверное, разные трейлеры смотрели. В трейлере к фильму Вильнева аборигены показаны издалека, там не видно нихрена, но мелькает «лицом во весь экран» какая-то баба (я так понимаю это Чани, но не уверен) у которой белки глаз голубые. Правда нарисованно ужасно - выглядит скорее не как голубые белки, а как отражение чего-то голубого на слизистой глаз.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 3)

говнотеатр ненужно!

раньше, в лохматые времена ссср - был смысл в говнотеатрах.

потому звук и изображение везде - было уровня параши. сираны vhs стоил как квартира. цветное телевизер был не у всех.

попутно говнотеатр всегда был технодемкой звуковых систем dolby.

но последние лет 20, когда там dvd запилили - последние преимущества говнотеатров сошли на нет.

меня с моим нормальным зрением вполне устраивает картинка начиная от честного dvd/hd.

звук тоже везде норм стал.

а ещё куда-то тащиться чтобы посмотреть - это серьезно либо на любителя «кин», либо на старпера, который думает что таким образом получится закосить под молодого. типа он в курсах и последние кинчики проглядывает все моднейшие.

звук в театрах кстати тоже говно. не регулируется по уровню громкости. сколько раз был - все разы - пришлось капюшан одевать, слишком громко и высоких частот много. наверно на полуглухих старперов рассчитано было, у которых серьезный завал ушных ачх на высоких частотах.

фанаты кинотеатров - кто они? разве не говноеды?

одно дело с девками туда ходить, и сидеть там тискать за писечки-сесички их под одеждой чтоб они пищали и хихикали в полумраке. пожалуй единственный валидный use case для кинотеатра.

Или зарабатывайте больше и закажите себе приватный просмотр, раз Вы не нищук.

по какой-то причине неговноедский формат просто не выпускается для просмотра в говнотеатре. ето в целом ортогонально заработку.

и нет ни одной причины почему говнотеатр может хоть чем-то привлечь.

n_play
()

Как узнать любой фильм вильнева по одному кадру

wxw ★★★★★
()
Последнее исправление: wxw (всего исправлений: 1)

Я вот одному удивляюсь, почему вокруг Звездных Воин больше хайпа чем от Дюны в свое время? Дюна абсолютно во всем круче. Я даже книгу оставлю за скобками, пускай просто фильм

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Дюна вышла одним фильмом и покрыла все интересное (и там ещё какие никакие размышления нужны). А Звездные Войны - три серии, это в девять раз больше удовольствия. И думать не надо

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это же Вильнев. Врядли стоит ожидать упора на экшен.

Leupold_cat ★★★★★
()

«Звёздные войны» хорошо зашли детям. А «Дюна» — нет, несмотря на рейтинг PG-13. Фильм в прокате не окупился.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

1. Услышать пинкфлойд.

Не все наизусть знают Пинк Флойд, чтобы расслышать ковёр Эклипса в шумном трейлере, напичканном эффектами. Но комментарий хорош, да :)

Gonzo ★★★★★
()

Я вот одному удивляюсь, почему вокруг Звездных Воин больше хайпа чем от Дюны в свое время? Дюна абсолютно во всем круче.

Сходи статью про правило крутоты на твропах почитай :) Понимание крутоты оч. своеобразно — даже если кто-то осознает или замечает в слух, что пафос натянут на какой-то испанский стыд, типа фриков в цветных трусах поверх трико. Точно в таком же ключе в одной говорильной пидараче ушибшийся профессией детский недопсихиатор Лукьяненко затирал академику Гинзбургу, что «теплород круче» официальной научной точки зрения.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 5)

Дюна Линча слишком сюрреалистична.

Хотя у меня на VHS была в списке самых любимых фильмов (Ф.Герберт - !), наряду с «Бегущим по лезвию» (Ф.Дик - !) и «Бегущим человеком»(С.Кинг - !)

А сейчас одни 3D эффекты.

«Алита» и «Бегущий 2049» счастливые исключения.

Учитесь троллить -

https://www.youtube.com/watch?v=ufj0PVMswzA

https://www.youtube.com/watch?v=XCTchNChd5k&vl=en

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Ну Алиту хотя бы смотреть интересно, да и от оригинала он отличается только необходимостью уложиться в 1.5 часа.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Мне «зашли» оба фильма.

Еще зашел «Alien: Covenant».

Смысл понятен, если посмотреть приквел-короткометражку.

Я «Чужой: Завет» тоже два раза посмотрел.

А «Марвел» мне смотреть скучно.

DC (кроме «Джокера») тоже скучно.

Bioreactor ★★★★★
()

Может у тебя понравившиеся фильмы совпадают с наличием свободного веремени просто, ну или днем зарплаты.

ЗЫ. Просто хочется объяснить себе существование человека с таким «вкусом».

ya-betmen ★★★★★
()

ЗЫ. Просто хочется объяснить себе существование человека с таким «вкусом».

Друзей у тебя наверное немного, да? :) При таком снобизме-то.

AP ★★★★★
() автор топика

У меня «Время есть... И деньги есть»(С) Почти по Тсою.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Первый фильм слишком нудный и это всё убивает.

TLDR. Можно понять некоторую затянутость книги, т.к. там для раскрытия идеи используются описания мира в котором живут персонажи, но для фильма где выкинули всё посторонее это как-то странно. И эта затянутость херит и актерскую, игру и сюжет, и визуальную часть.

Второй фильм ничуть не менее нудный (возможно более) лишился даже маломальского сюжета.

Моё личное мнение, что фильм должно быть интересно смотреть, а книгу читать, и совершенно неважно что там хотел сказать автор, если эта задача не решена, то всё остальное уже не важно. Критики могут оценивать отдельно актерскую игру, отдельно операторскую работу, отдельно эффекты, но мне как зрителю важнее фильм как цельный продукт.

ya-betmen ★★★★★
()
3 января 2022 г.

Посмотрел кто-нибудь фильм?

Я специально даже ноут к телеку подрубил у родителей, чтобы посмотреть в одну харю на 42 дюймах хотя бы (в 1920х1080).

Хоть и затянуто немного, но смотреть интересно. Некая атмосфера присутствует: приятно, что это не звёздные войны под бодрые фанфары.

Пока что только первая часть. Придётся ждать вторую.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.