LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Актуальность Intel Core i7 4790K

, , , ,

0

2

Привет,

Сейчас у меня конфиг такой:

Intel Core i5 4460 / 32 GB RAM / Vcard RX 570 4 GB /Samsung EVO 500 GB SSD

Хочу поменять Intel Core i5 4460 на Intel Core i7 4790K.

Стоит ли? Или уже рассматривать переход на последние AMD?

Задачи — VMs@qemu/KVM, containers, Java.

Развлечение — WoW Classic, World of Warships, Heroes of the Storm, иногда какие-либо шутеры.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Korchevatel

3900Х так разве что в разгоне «хавает», без разгона – около 200-220Вт.

Я брал по факту самые эксремальные случаи.

А «зеон» в стресс-тесте около 120-130. Приобщайтесь: ать, два.

По твоим ссылка ничего про зеон нету. Расскажи мне как зеон с тем же количеством ядер что рязань жрет не выше TDP, ну ну.

o-
()
Ответ на: комментарий от zgen

Блин, честно говоря и пропустил что уже 8-ядерники есть с интеграшкой, да. Это прикольно.

o-
()
Ответ на: комментарий от nvidia

У этого конкретного проца высокие частоты. Но в любом случае любителей нищебродить и страдать это все не остановит.

o-
()

E5 2678v3 вполне себе с DDR3-памятью работает

Кстати, а что у китайцев с серверной самсунговской DDR3? 1600, 1866 - это вся перемаркированная 1333 или как повезёт?

vvn_black ★★★★★
()

Погоди, в октябре АМД обещала выкатить новые процы и видяхи, посмотришь что лучше.

Поменять один проц, конечно, дешевле. Гораздо дешевле, но это оттянет нужду в покупке нового компа лишь ненадолго.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

поэтому старые Intel такое себе

А в новых интелах это уже исправили? Или по прежнему програмные заплатки, которые жрут 20% производительности? Тогда какая разница? Правда, оставшиеся 80% кометлейка должны быть получше 80% хасвелла.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Нет. У меня core i5 7500. Доступны только софтовые фиксы :(

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Чего-чего? Глаза раззуй, косатик, человек спросил, выгодно ли брать 4790К, либо же на другую платформу переходить.

И при чём здесь сокет 1151, непонятно.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

И при чём здесь сокет 1151

Перепутал. 1150.

либо же на другую платформу переходить

Ты предложил перейти с Хасвела 1150 на Хасвел 2011. Ты в порядке?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Читаем внимательно ОП-пост:

Задачи — VMs@qemu/KVM, containers, Java.

Развлечение — WoW Classic, World of Warships, Heroes of the Storm, иногда какие-либо шутеры.

Если с перечисленными играми ещё куда ни шло, то «виртуалкам» и контейнерам четырёх ядер (пусть даже с «многопотоком» в случае i7) маловато будет (а больше под сокет 1150 и нету). Опять же, четыре канала памяти плюс поддержка «серверной» и обычной DDR3 позволяют сэкономить (если это вообще важно).

Ты предложил перейти с Хасвела 1150 на Хасвел 2011. Ты в порядке?

«Синие» пять лет подряд на фактически одной архитектуре делают процессоры как для настольных ПК, так и для серверов, меняя лишь сокет. Но почему-то с ума сошёл именно я, когда предложил использовать дешёвый «зеон» на той же архитектуре, да?

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

у 5775 меньше техпроцесс, меньше TDP, в игорях они одинаковы. Недаром интел выпустила их в количестве полтора экземпляра

slyjoeh ★★★
()

Я примерно в такой же ситуации, только у меня i5-4570. Лично я считаю, что 1150 сокет еще будет актуален по производительности года 3. А потом уже можно будет смотреть на что его апгрейдить. Опционально можно взять i7 4790K - это поднимет производительность в 1.5 раза. Цена вопроса за вычетом продажи старого камня - $100, что не очень дорого

bryak ★★★★
()

По синтетическим тестам и все что не касается игорь - да, 4790к лучше. По игровым тестам абсолютно одинаковые.

slyjoeh ★★★
()

да, оба в одинаковых условиях. у 5775с какая-то другая немного архитектура, которая позволяет в играх давать ту же производительность но с гораздо меньшей частотой. кстати у меня есть оба проца, 4790K попался очень неудачный экземпляр, скальпированный стабильно разгоняется на 100Мгц только с водянкой (H110i), на 200Мгц уже все, 5775С без скальпа на башне разогнан на 500Мгц

slyjoeh ★★★
()

Алсо вроде не писали, но если тред ещё актуален, под 1150 китайцы делали подложки с мобильными процами. В частности были Crystal Well с царским L4-кэшем (и графикой Iris заодно). Если их ещё продают, то это может иметь смысл

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.