LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хипстеры переизобрели тайловый WM поверх гномощели

0

0

!Ъ: https://material-shell.com

Ъ: расширение для гнома, которое полностью перегораживает щель, превращая его в мышевозно-ориентированную тайловую среду с оформлением, которое должно напоминать Material Design от гугла

Хоткеи гавно как и во всех тайлингах из коробки - менять то их можно хоть?

pon4ik ★★★★★
()

Было бы интересно иметь совсем альтернативный шелл. На тебе mutter, на тебе gjs, вот такие апи доступны, пиши свою гномощель с преферансом и поэтессами. А не брать уродство, которое есть, и уродовать его еще более.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Выглядит круто, но скорее всего:

- Будет ломаться каждый релиз

- Будет ломаться просто на ходу, глючить и конфликтовать с другими расширениями

Midael ★★★★★
()

> Хипстеры переизобрели тайловый WM поверх гномощели
> … расширение для гнома, которое полностью перегораживает щель, превращая его в мышевозно-ориентированную тайловую среду…
Круто… но зачем? Мне интересно, хотел ли кто-либо это?

Лучше бы создали свой Tiling WM с темами, годной панелькой, блек-джеком и шлюхами.

tongubin
()

То же самое подумал.

А есть вообще для кед тайловый режим? Мне вот он на постоянку не нужен, но иногда очень не хватает.

Zhbert ★★★★★
()

В KDE уже есть подобный тайлинг, когда мышью окна к краям экрана таскаешь.

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В кеды еще 4-е завозили тайлинг почти полноценный, но потом убрали. Потому что глючило (ну это нормально для кед), и «простые юзеры» случайно включившие тайлинг потом не могли найти как выключить этот ужос.

bread
()

i3? там есть темы? я его использовал и не смог терминал сменить, все, что я делал в дефолт конфиге, это xterm заменил на lxterm и убрал wizard. нет блин, он сует мне xterm. имхо, панель там не годная, пусть учатся хотя бы у lxpanel.

tongubin
()
Ответ на: комментарий от tongubin

i3? там есть темы?

https://i3wm.org/docs/userguide.html#_changing_colors

и не смог терминал сменить

https://wiki.gentoo.org/wiki/I3#Changing_default_terminal

Если вы i3 не осилили, то вам из DE вылезать строго противопоказано.

имхо, панель там не годная, пусть учатся хотя бы у lxpanel.

Тебе надо – ты и учись. Альтернативных панелей больше десятка.

Siborgium ★★★★★
()
Последнее исправление: Siborgium (всего исправлений: 2)

Ну значит вам на будущее.

Не может быть такого, чтобы так происходило. Либо вы сделали что-то не то, либо вам опять провайдер патченый i3 подсунул.

Siborgium ★★★★★
()

Выглядит круто. Хочу такое в KDE, в рюшечками и анимацией.

а по-моему виндовс 10 сейчас как-то так примерно работает. ну, чем бы дите не тешилось, лишь бы не руками.

crypt ★★★★★
()

Лучше бы создали свой Tiling WM с темами, годной панелькой, блек-джеком и шлюхами.

лучше, чем что? сколько линукс живет на десктопе, столько к нему клепают DE. плюс это Хипстеры переизобрели тайловый WM поверх гномощели (комментарий)

ты бы еще попросил дистр с новыми обоями.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Не умеют и, возможно, вообще не подозревают о существовании полноценных тайловых WM.

Princesska ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

Лучше бы как-то по другому комментировали

vertexua ★★★★★
()

открыл material-shell.com @ увидел хоткей Super-Space, перекрывающий переключение раскладки @ закрыл material-shell.com

littlechris ★★★
()
Последнее исправление: littlechris (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siborgium

Если вы i3 не осилили, то вам из DE вылезать строго противопоказано.

Я после десяти лет на ion3 тоже не смог осилить i3. Какой-то он кривой и убогий. Так и сижу на KDE вот с тех пор.

hateyoufeel ★★★★★
()

Понятия не имею. Меня настолько задрали тайловые WM, что проще оказалось купить монитор с самым большим разрешением на рынке, чтобы проблема окон перестала быть проблемой.

Из плагинов сейчас только использую Center Window, который окно в центр экрана по хоткею суёт. В остальном меня KWin устраивает.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Мне вот он на постоянку не нужен, но иногда очень не хватает

Я настроил хоткеи для разбрасывания окон лево-право-верх-низ и по углам. Мне хватает. Особенно с учётом того, что положение запоминается.

Но вообще там же скриптовать можно, какие-то тайлинги там уже намутили.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Какой-то он кривой и убогий.

Никто и не спорит. Но с точки зрения кастомизации он самый простой. Поставил, запустил, в конфиге пару строк поменял – все работает из коробки. Это не xmonad какой-нибудь конпелять.

Siborgium ★★★★★
()

Лучше бы создали свой Tiling WM с темами, годной панелькой

Уже есть Xmonad и Dwm. В последнем вообще процесс настройки мало чем отличается от создания своего форка. Для чего с нуля-то городить?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от littlechris

ну вообще хоткеи там настраиваются, и если у тебя Super+Space на значен на раскладку, то в material-shell он будет отключен.

eternal_sorrow ★★★★★
()

поставил на рабочий ПК, потыкал. в принципе неплохо. довольно удобно, если переназначить хоткеи на более привычные. я бы даже оставил и пользовался, если бы не одно но: оно крашит сессию. будем подождать, может починят краши, подтянут внешний вид, будет простое тайловое окружение без красноглазия. но я бы на месте разработчиков запилил полноценный форк gnome-shell

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.