LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Появились тесты RTX 3080

0

1

nvidia не обманула, новая видяха и вправду на 50% быстрее 2080 Ti (и в 2-3 раза быстрее Radeon VII), что является одним из самых больших скачков в производительности. И это не говоря о 3090, которая появится в ближайшее время.

https://www.guru3d.com/articles-pages/geforce-rtx-3080-founder-review,1.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от system-root

Посмотрел ltt про 3090: нет там х2 или х3. Оказалось это маркетинг или другими словами - кидалово

Наконец до кого-то дошло.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Ну в смысле «дошло»? Они ролик со статистикой выложили только когда эмбарго на эту инфу прошло. Обычным людям эта информация была недоступна вообще за невозможностью получить устройство.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Ну в смысле «дошло»? Они ролик со статистикой выложили только когда эмбарго на эту инфу прошло. Обычным людям эта информация была недоступна вообще за невозможностью получить устройство

До меня «дошло» еще в самом начале сентября, когда опубликовали спеку на 3080, и выяснилось, что это развод.

byko3y ★★★★
()
29 октября 2020 г.
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Играл сегодня в демку Control на Nintendo Switch. Ни о чем не жалею.

Нинтенды тоже запрыгнули на поезд cloud gaming. Конечно артефакты компрессии видно, но Свич ёмае! Для первой игры отлично

The cloud version offers two graphics settings, an enhanced performance mode that turns off ray tracing but boosts framerate to 60fps and an enhanced graphics mode with ray tracing at 30fps.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

У по этому поводу была мысль купить Xbox Series S и просто платить за подписку. Разница между ценой младшего хэбокса и новой пеки покроет лет 10 подписки. Думаю пока.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Если только 6900 vs 3090 ждать, там хотя бы существенная разница в цене. А так 50 баксов при 500+ стоимости не стоит ожидания (а у нас еще и в евро та же стоимость)

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну мне кажется это нужно прямо сильно фанатеть от очень низкой latency и потому делать громадные неудобные rigs. Я сам знаю как задрачивать что-то до состояния болезни (аудиотехника) потому не осуждаю.

Что касается игр, видео и просто компьютера, я ушел в беззвучный легковес и минимализм - очень доволен. Игры - Switch, Stadia, GeForce Now. Я никуда не двигаюсь, а производительность железа бекендов растет без моего участия. Комп - Asus Chromebox 3, пару малин для игр в латентное администрирования кластера. Видео - Chromecast.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

В детстве я не мог себе позволить топовое железо и копил на то, что мог. Сейчас очень даже могу. Понимаешь искушение?

А для разработки на Python, Go и крошечных поделий на C мне бы хватило и ноутбука с i3 и 8гб рамы. Но это, в отличие от десктопа, всё таки рабочий инструмент, тут ограничиваться малым смысла нет.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

Большинству будут и средние карты интересны, т.к. соотношения цена-производительность- тепловыделение у них тоже неплохие должны быть.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вангую, что 6800 XT и 6900 будут в РФ стоить столько же, сколько 3080 и 3090, с которыми они конь курируют. Ведь так и произошло с 5700XT и 2070S (2070S у некоторых барыг даже чуток дешевле)

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Я никого не заставляю быть веганом, просто перечисляю преимущества.

Не вижу проблемы в перечислении преимуществ.

Тебе перечислить все разы как ты тут никого ничего не заставлял, просто перечислял преимущества?

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.