LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Rap, экстремизм, оффтопик, кликбейт

ноль калорий

0

1

Эпиграф: Когда я закончу писать этот пост, я усну, а ранним утром оторвав голову от подушки кинусь проверять удаленные, в надежде не потерять много шквора.

Преступная романтика вне закона. АУЕ (запрещенная в России организация) приравнена к экстремизму.

Что же делать с художественными произведениями на тему приступности и в частности с рэпом, где аура криминала возводится в идеал и никогда не осуждается? Что делатть с лучшими треками Face, N1ntend0, Guf и прочими? Слушать только в наушниках и избегать обсуждений? Я даже и не думал, что так близок к теме, но задумавшись осознал, что тексты про крутых парней с улицы живущих не по закону, но справедливости, тянут на 7 лет.

Мудрый лоровец, что посоветуешь?

PS. За то чтобы это слушать, я еще и плачу: https://music.yandex.ru/users/a.s.nurulin/playlists/1001

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Но зачем их носить так, будто обосрался?

Хм. Мы о разных штанах, видимо, говорим. Я имею в виду те широченные трубы, которые были популярны лет двадцать назад.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

когда слушаешь такое люди боятся в твою сторону смотреть даже

Ну правильно, вдруг это болезнь мозга заразна, кому охота таким же овощем стать.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

По-моему, он просто набросил. А срач уже мы тут разводим :)

Ну набросил, набросил, ясное дело. Ну я тоже набрасываю за какую-нибудь херню чисто, чтобы послушать агрументы или мне надо что-то узнать. Или ты имеешь ввиду, что он не слушает рэп в колонках, а просто нас дурит?

crutch_master ★★★★★
()

Кстати, можете посоветовать годного джазу? Что-то столь же космическое как Арильд Андерсон и упомянутые мной GoGo Penguin, но с безбашенностью The Bad Plus и Iiro Rantala :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Я ему верю. Он может пойти на такую херню. У него и справка есть, кстати.
Действительно. У него же справка. Что мы до него докопались?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

тем не менее слюной тут брызгают именно патлатые обрыганы металлисты и прочие ценители высокого. Шульман же с терпеливостью воспитателя в саду для умственно отсталых *поясняет*

vedowi6419
()
Последнее исправление: vedowi6419 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vedowi6419

Шульман же с терпеливостью воспитателя в саду для умственно отсталых поясняет

Что слушать музыку на всю катушку в машине - норм? Ну ок. Пояснил, так пояснил:)

crutch_master ★★★★★
()

патлатые обрыганы

Вечно брит налысо, не пью вообще, например. Ведьмак - качок. Кто еще тут патлатый, лул? Старые металлисты - серьёзные люди. Даже Делириум.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Вот старых металлист, он слушает музыку в наушниках и одет почти как все вокруг, ему не надо выделываться, он всего добился и всё всем доказал.

Так то старый, а в юности металлисты те ещё ушлёпки. Или вот панки, это просто мрак. Хотя что касается музыкантов, они не безнадежны. Зачатки музыки там есть. Даже из панка прорастает что-то интересное постпанковское.

bread
()

тем не менее слюной тут брызгают именно патлатые обрыганы металлисты и прочие ценители высокого

Металл мёртв. Практически ничего интересного там не появлялось уже очень много лет.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Так то старый, а в юности металлисты те ещё ушлёпки.

Был на концерте Эпидемии, веришь нет, ни одного нарика или обрыгана. Приличные парни, девчонки. Был на концерте КиШа. Два рандомных обрыгана и те же самые приличные парни, девчонки. Такие вот металлисты и панки.

crutch_master ★★★★★
()

тем не менее, триггеришься как 15-летняя херка.

Лицам, слушающим любую музыку громка надо ломать лицо. Другие доводы на них не действуют.

skiminok1986 ★★★★★
()

вообще многих смущают результаты морального анализа текстов, а меня эта аморальность наоборот привлекает

this

yu-boot ★★★★★
()

тем не менее, триггеришься как 15-летняя херка.

Я *аргументировано* поясняю шульману, почему некоторые его взгяды - говно. Сказал бы он, что слушает у себя в гараже за городом свое поганно, никаких вопросов бы не было. Мало ли что кому нравится. Сказал он, что привлекает его ауе-аморальщина никаких вопросов нет, разве что по его психическому здоровью. За то, что ты долбишь в уши своей «музыкой» тем, кто слушать её не хочет, извини, вопросы есть, так делать не надо. Это неуважение. И походу даже 15-летние херки знают, что такое уважение, в отличии от.

crutch_master ★★★★★
()

кстати да, вижу переход с рока (панка в частности, но и ньюметл и альтарнатива) на рэп логичным, ибо там поперло все самое актуальное.

а люди часто предпочитают актуальное, хотя желающим замкнуться в своем мирке хватает и классики и в принципе это другой подход

Shulman
() автор топика

послушай

Хорошая песня. Есть только три минуса:

1. Музыка.
  2. Голос.
  3. Текст.

В остальном годно.

skiminok1986 ★★★★★
()

Так вы сами металлисты, у вас глаз замылен. Это как линуксоиды считают друг друга нормальными.

Ну вот я тащемта не металлист. У меня почему глаз замылен например?

skiminok1986 ★★★★★
()

кстати да, вижу переход с рока (панка в частности, но и ньюметл и альтарнатива) на рэп логичным, ибо там поперло все самое актуальное.

Актуальное в чём?

а люди часто предпочитают актуальное, хотя желающим замкнуться в своем мирке хватает и классики и в принципе это другой подход

Я как раз предпочитаю реальный мир любому маня-мирку. И в реальном мире тексты этих рэперов абстрактны и не имеют под собой ничего кроме понтов. Так что, если ты понимаешь что такое актуальность, актуального там нет.

Хотя, для подростков кроме понтов ничего и не может быть возможно. На них, насколько я понимаю, такая шняга и рассчитана.

skiminok1986 ★★★★★
()

громка надо ломать лицо

Ну если ко мне кто то подойдет, постучит в стекло и попросит открыть окно, я громкость то прикручу, и открою, просто никто не обращался, значит всем все нравится.

Shulman
() автор топика

Ну если ко мне кто то подойдет, постучит в стекло и попросит открыть окно, я громкость то прикручу, и открою, просто никто не обращался, значит всем все нравится.

Под окнами регулярно ездят говноеды, у которых из-за закрытого окна этот трешак слышно мне на восьмом этаже. Мне за каждым ушлёпком вниз спускаться и догонять?

skiminok1986 ★★★★★
()
Последнее исправление: skiminok1986 (всего исправлений: 1)

еще раз, в жилом квартале я не слушаю громко музыку, это я делаю пока еду по улице, стою на парковке торгового центра.

твои претензии ко мне не обоснованны.

Shulman
() автор топика

Не знаю, возможно я сужу по металлюгам своей юности. Ниче хорошего там не было: те же самые бухло, наркота, выпендреж и трясучка под какой-то грохот. Подростки бесятся, вот и вся музыка. И если послушать этих кумиров 80-х и 90-х, хосспаде какое убожество. Металл стал интересен только когда умер для широкой публики.

bread
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

вообще я тут вас позвал обсуждать проблему: ах эта ГБня, репчик вне закона поставила, ай яй яй.

не спорить о вкусах

варианты ответов: когда они травили навального, я молчал, я не смотрю навального

когда они душили тесака, я молчал, не люблю фашиков

когда они запретили музыку…

Shulman
() автор топика

годного джазу

Ты так говоришь, как будто бывает негодный джаз. Чтобы играть джаз нужно владеть инструментом, а это уже некий уровень.

no-such-file ★★★★★
()

Не совсем то, что я просил, но спасибо. Заслушаю при случае.

skiminok1986 ★★★★★
()

Не знаю, возможно я сужу по металлюгам своей юности. Ниче хорошего там не было: те же самые бухло, наркота, выпендреж и трясучка под какой-то грохот. Подростки бесятся, вот и вся музыка.

Это вообще типично для подростковой музыки.

И если послушать этих кумиров 80-х и 90-х, хосспаде какое убожество. Металл стал интересен только когда умер для широкой публики.

Metallica захирела после чёрного альбома, Iron Maiden где-то к с The X Factor. Всякий там Death, Black и прочий тяжеляк я не особо люблю, хотя иногда кое что попадается.

Ну а основная масса в любом жанре это порожняк.

skiminok1986 ★★★★★
()

вообще я тут вас позвал обсуждать проблему: ах эта ГБня, репчик вне закона поставила, ай яй яй.

Эту музыку стоит запретить. Раз уж люди могут добровольно становиться говноедами, нужно их принуждать таковыми не быть.

skiminok1986 ★★★★★
()

нужно знать какие аккорды какими гаммами обрыгиваются. это всё

Нужно таки ещё уметь это исполнить, ЛОЛ. Т.е. как минимум задрачивать «аккорды» лет пять. Повторюсь, что это уже задаёт входной порог. Слишком сложно для имбецилов.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ты так говоришь, как будто бывает негодный джаз. Чтобы играть джаз нужно владеть инструментом, а это уже некий уровень.

Професионализм ещё не признак годноты. Хотя, конечно, нормального игруна слушать приятнее, чем ненормального.

skiminok1986 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.