LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Rap, экстремизм, оффтопик, кликбейт

ноль калорий

0

1

Эпиграф: Когда я закончу писать этот пост, я усну, а ранним утром оторвав голову от подушки кинусь проверять удаленные, в надежде не потерять много шквора.

Преступная романтика вне закона. АУЕ (запрещенная в России организация) приравнена к экстремизму.

Что же делать с художественными произведениями на тему приступности и в частности с рэпом, где аура криминала возводится в идеал и никогда не осуждается? Что делатть с лучшими треками Face, N1ntend0, Guf и прочими? Слушать только в наушниках и избегать обсуждений? Я даже и не думал, что так близок к теме, но задумавшись осознал, что тексты про крутых парней с улицы живущих не по закону, но справедливости, тянут на 7 лет.

Мудрый лоровец, что посоветуешь?

PS. За то чтобы это слушать, я еще и плачу: https://music.yandex.ru/users/a.s.nurulin/playlists/1001

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

Вот, кстати, рэп, который лично у меня не вызывает отвращение и даже послушать иногда заходит.

https://music.yandex.ru/album/9468280/track/60959673

Правда я скорее всего необъективен в этом вопросе. Это мой свояк делает.

Хотя всё таки интеллигентно и посыл хороший как правило.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Професионализм ещё не признак годноты

Ну тут уж на вкус и цвет, как известно. Поэтому и трудно что-то конкретное советовать.

порожняка безыдейного хватает

Лично у меня не разу такого не было, чтобы слушал джаз и думал «что это за мусор-то ска» как это бывает в 99% с рэпчиком. Какой-нибудь безыдейный, навязший в зубах лаунж, хотя бы как фон годится.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

ну хз, на гитаре позиций пальцев для постановки «джазовых» аккордов не так уж и много. вот эти раскоряки надо просто смещать по ладам.

ждаз уже оформился и использует узнаваемые последовательности аккордов.

обрыгивается это все несколькими гаммами, которые также смещаются по ладам к нужной тональности.

так, чтобы начать играть ждаз надо надрочиться играть нужные гаммы и аккорды. никакого порога вхождения кроме ежедневной дрочки нет.

deep-purple ★★★★★
()

послушаю вечером, еще прикольно «Научно Тенический Рэп», коллектив такой.

Девушка HD, Х-к х-к и в продакшн, не все но многие треки годные

Папа может в С

Мой папа не любит виртуальных машин
Где-то со времени Java 1.
Его как-то пытались соблазнить на .NET,
Но он смотрел на .NET, как будто его нет.
C++ или - это юнцам по вкусу.
За решёткой есть жизнь, и на кладбище есть плюсы,
Но мой папа не любит эти модные приколы,
Только чистый Си, по заветам старой школы.

Папа может в Си, папа-папа может в Си.
Пока это так - всё в порядке на Руси.
Дот нет или Джава? Нетушки, мерси.
Пайтон или Руби? Господи, спаси!
Пока это так - всё в порядке на Руси.
Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Научно Тенический Рэп

Вот это достойный коллектив. ХХИП и Папа может в СИ переслушиваю ежедневно.

no-such-file ★★★★★
()

Да это по сравнению с моргенштернами просто Маяковский!

Образованность и интеллигентность не спрячешь :)

skiminok1986 ★★★★★
()

да, торопился, но песню долго слушал, просто была у меня одна девушка и работала она в HR, бггг

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

никакого порога вхождения кроме ежедневной дрочки нет

Так это в любом деле так. Проблема в том что все хотят немедленный результат и не хотят дрочить-работать.

no-such-file ★★★★★
()

Так это в любом деле так. Проблема в том что все хотят немедленный результат и не хотят дрочить-работать.

Ну так это легко просеивается. Автотюн, примитивная гармония, кое как зарифмованный безграмотный текст.

В любом деле надо дрочить. Это факт.

skiminok1986 ★★★★★
()

У моргенштерна есть альбомы где очень богатые тексты, другое дело что сейчас он гонится за популярностью, а ее почему то приносят примитивные треки, записанные и сочиненные за 30 минут.

он даже ничего не скрывает

не удивлюсь если он наиграется, и начнет делать что то совершенно другое, внимательно слежу за его творчеством

кстати, узнал что многие его треки стали крутить на ТВ, именно эти треки я из плейлиста удалил, потому что ящик – это зашквар!

только андеграунд

Shulman
() автор топика

только андеграунд

Андеграунд это там, где прослушиваний сотни и хрен найдёшь где записи, а моргенштерн это попса.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Ну ты прям критик уровня икаруса)

Я вообще не критик, но как-то странно с моей точки зрения называть попсой то, что из каждого утюга играет.

skiminok1986 ★★★★★
()

но ведь он тоже делал гениальные треки, еще до обретения тотальной популярности

мне нравится F*ck’em All, Turn it on, Вот так… ну сейчас не все помню

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

да я не ожидал от большинства понимания. эта музыка для лучших

это музыка для правильной хаты
это для тех, кого уводит пристав
leave ★★★★★
()

Какой конструктив? Это, что ли?

вообще я тут вас позвал обсуждать проблему: ах эта ГБня, репчик вне закона поставила, ай яй яй.

так это произошло только в твоей голове. Но, повторю свой комментарий с первой страницы: можешь на всякий случай сбегать написать явку с повинной.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave
Не делай вид, что здесь всего этого нет
И твой сын на улицах России крикнет: «Ауе!»
Я с любым на разы, ведь во мне страха нет
Я готов умереть, выбей мне Иремель

так это произошло только в твоей голове

вот именно это я и пытаюсь узнать, если ты так уверен, то расскажи почему, я не понимаю что такое АУЕ в смысле закона об экстремизме, надеялся что это и обсудим

Shulman
() автор топика

мне нравится F*ck’em All, Turn it on, Вот так…

Заценил. Те же яйца вид сбоку.

skiminok1986 ★★★★★
()

вот именно это я и пытаюсь узнать, если ты так уверен, то расскажи почему, я не понимаю что такое АУЕ в смысле закона об экстремизме, надеялся что это и обсудим

У нас вообще сложно понять что есть что в плане экстримизма. У нас уже и конституцию РФ читать вслух опасно :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Это их проблемы, как они себя позиционируют. По факту мы имеем две-три угарные в своем идиотизме фразы и мегабайты шлака, который не имеет никакого отношения к поэзии.

leave ★★★★★
()

Извини, я не смог распарсить приведенную тобой цитату. Это что-то очень сложное, доступное только тонким ценителям.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Извини, я не смог распарсить приведенную тобой цитату. Это что-то очень сложное, доступное только тонким ценителям.

Ну так. Была бы она на русском, было бы проще.

skiminok1986 ★★★★★
()

Вы не переходили к конструктиву. Вы нашли себе пару товарищей по разуму и по вкусу для общения. Но репу количество поклонников никак не помогает.

vaddd ★☆
()

когда они запретили музыку…

Шок! Сенсация! Устраивайте значит шумные рэп-квартирники с неграми, шлюхами и коксом. Такая форма гражданского протеста. Но пасаран!

bread
()
Ответ на: комментарий от Reset

Дома что бы не бесить окружающих, а в машине наушники надевать вроде как не особо легально, можно сделать исключение.

Murg ★★★
()

Что же делать с художественными произведениями на тему приступности

приступности

исправлять автора красным карандашом

slackwarrior ★★★★★
()

частности с рэпом, где аура криминала возводится в идеал и никогда не осуждается?

Не хочу переходить на личности, но такое могло показаться только.

Когда я слушаю кал рэп/хип-хоп - это вроде NF, Adam Calhoun, Kate Tempest. И там АУЕ примерно нисколько.

system-root ★★★★★
()

Что делатть с лучшими треками Face, N1ntend0, Guf

Забыть как страшный сон.

и другими.

Способ избавления сознания от незабываемо плохих запретили обсуждать многими годами ранее.

t184256 ★★★★★
()

Всякий там Death, Black и прочий тяжеляк я не особо люблю, хотя иногда кое что попадается.

Именно там много интересного, а не в попсовом металле. Хотя я не великий знаток, может что и пропустил. Все эти металлики в свое время мимо прошли.

bread
()
Ответ на: комментарий от Murg

Это очень личная просьба. Мы не настолько хорошо знакомы, чтобы я свой кактус показывал.

Не буду спорить, каждый на своем опыте делает выводы. Мне хватило работы одной, где слух немного подсел, а там и близко не было такого шума, какой от затычек в уши прет. На ежегодной медкомиссии при проверке слуха сразу спросили после теста: «В уши долбишься?»

gutaper ★★★★★
()

другое дело что сейчас он гонится за популярностью

Сейчас это когда? Первый альбом вышел 2 года назад. Или ты про его бытность в детском саду?

наиграется, и начнет делать что то совершенно другое

Может быть. Дельфин вот вырос над собой. Приятно послушать.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Потому что люди воспитанные. А на юродивых таращиться неприлично. Или боятся блевануть и тебя запачкать.

Текст уровня «я у мамки гангста». Сейчас бы в России «петь» про бриллианты, золото и прочее… А после концерта тру гангста рэпер на метро в Бирюлево. Бугага

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Не Пушкин, но так-то у Клинских помудреней вообще-то рифма.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Купи стопицот теннисных шариков для настольного. В фольгу их. И дымит и воняет.

Если, конечно, шарики теперь такие же, как раньше были.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Сходил бы на Летова в горбушку - они все там были :)

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Именно там много интересного, а не в попсовом металле. Хотя я не великий знаток, может что и пропустил. Все эти металлики в свое время мимо прошли.

Ну я не большой знаток вышеозвученных жанров. Друзья слушают, а мне как-то быстро наскучило. Душа требует чего-то побогаче на гармонии и ходы.

skiminok1986 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.