LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Rap, экстремизм, оффтопик, кликбейт

ноль калорий

0

1

Эпиграф: Когда я закончу писать этот пост, я усну, а ранним утром оторвав голову от подушки кинусь проверять удаленные, в надежде не потерять много шквора.

Преступная романтика вне закона. АУЕ (запрещенная в России организация) приравнена к экстремизму.

Что же делать с художественными произведениями на тему приступности и в частности с рэпом, где аура криминала возводится в идеал и никогда не осуждается? Что делатть с лучшими треками Face, N1ntend0, Guf и прочими? Слушать только в наушниках и избегать обсуждений? Я даже и не думал, что так близок к теме, но задумавшись осознал, что тексты про крутых парней с улицы живущих не по закону, но справедливости, тянут на 7 лет.

Мудрый лоровец, что посоветуешь?

PS. За то чтобы это слушать, я еще и плачу: https://music.yandex.ru/users/a.s.nurulin/playlists/1001

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gutaper

На ежегодной медкомиссии при проверке слуха сразу спросили после теста: «В уши долбишься?»

Нужно не долбиться в уши, а слушать музыку.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

наиграется, и начнет делать что то совершенно другое Может быть. Дельфин вот вырос над собой. Приятно послушать.

Кстати, хороший пример. Правда Дельфин и на заре сольной карьеры хорошо умел в русский язык и в тексты.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

еще раз, в жилом квартале я не слушаю громко музыку, это я делаю пока еду по улице

Ты в курсе, что вокруг тебя тоже едут по улице и им твоя «музыка» может не нравится - это во-первых. Если у тебя долбит «музыка» то ты не услышишь, когда тебе сигналят или где-то едет скорая/пожарка с люстрой, то есть ведешь себя безответственно на дорогое - это во-вторых.

crutch_master ★★★★★
()

Я любитель врубить митолл погромче в наушниках, что бы заглушало все звуки, которые меня бесят. За 16-19 лет слух ничего страшного с моим слухом не случилось.

Думаю, это аналогично «мониторы вредят глазам», предрасположенность или просто какие-то болячки находящиеся в «спящем режиме».

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ну так и я не хожу с рогом. Предрасположенность может быть, но скорее в обратную сторону: не садится вопреки

А мониторы разве не портят? Косвенно - долго пыриться и не менять фокус - вредно. По этой же причине очки тоже ухудшают зрение: человек больше двигает шеей, чтобы взгляд переводить, чем глазами. Если понаблюдать, то именно носящие очки больше похожи на терминаторов, крутят шеей, вместо глаз

gutaper ★★★★★
()

А мониторы разве не портят?

Я хз. Судя по таким рассуждениям, я давно должна быть глухой и слепой. Видик меня научили включать в полтора года.

Murg ★★★
()

я давно должна быть глухой

Да и пиво-то не прям чтобы сразу делает из бабы мужика (и наоброт). А кого-то вообще не делает. Но личный опыт не значит, что это истина для всех.

Вот у меня тетка была - работала на стекольном заводе. Итог вполне закономерен - слуховой аппарат. И ведь тоже не после первой смены стала туга. Со зрением таже фигня. Никто не становится от пыренья в комп по дохрена часов сразу слепым. Сначала начинают щуриться, потом уголок глаза оттягивать чтобы фокус навести. Потом очки, потом помощней очки. Вопрос лишь в скорости.

gutaper ★★★★★
()

где звук можно регулировать, не одно и тоже.

Выше было про «митол на такой громкости, что заглушает окружающих». Плюс к этому, допустим, в Москве в метро дофига людей едут и слушают в вагоне. Включая старые вагоны, где даже говорить толком было нельзя, если не горланить в ухо собеседнику. И этот вот рев перекрывает музончик в ушах. Завод тут отдыхает. Просто воздействие по времени меньше, следовательно эффект получается более размазанным.

gutaper ★★★★★
()

Эм... шумоизоляция и шумоподавление, не? Не слышали? xD У наушников за $200 - $300 оно норм, за $500 можно «включить тишину», но меня жаба давит (те которые за $200-$300 халявные, у нас их на работе выдают ибо опен оффис).

Murg ★★★
()

Тогда к чему был комментарий?

К тому, что без меры и ума и вода страшный яд.

skiminok1986 ★★★★★
()

Вот у меня тетка была - работала на стекольном заводе.

Сравнил толстое с красным. Постоянный шум роляет.

Для того, чтобы долгий фокус на одно расстояние не так ролял – гимнастика для глаз раз в два часа.

Как дети малые, честное слово.

skiminok1986 ★★★★★
()

ну дык, шум завода и наушники, где звук можно регулировать, не одно и тоже.

Ну так он же прямым текстом сказал – долбится в уши. Это всё равно что на заводе работать.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Как будто это противоречит сказанному выше. :)))

Миллионы мух не могут ошибаться.

skiminok1986 ★★★★★
()

Как я упустил эту тему?

Я бы сажал дажеилюдей которым просто нравится стиль «гангста». Просто потому что они дебилы.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Так и запишем, любит долбиться в уши :D

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.