LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

обучение программированию: советов мне

1

1

Был кто то на ЛОРе, кто развлекался обучением программированию. Напомните пожалуйста ник.

Помню он говорил что то вроде

беру человека, веду его, и до желанного состояния «есть несколько офферов, не знаю какой выбрать» проходит n времени.

Или может кто встречался с вопросом, тоже неплохо бы советов.

Ситуация такая. Есть у меня друг детства. Он какое-то экономически-гуманитарное образование имеет, маркетолог по-моему. Работает в одном крупном банке. ЗП у него хорошая, в целом (по-моему) всё хорошо. Но он говорит вроде того что рынок его профессии сильно сужается в связи с приходом всяких там технологий ИИ. Ну соответственно волнуется о будущем. Смотрит в сторону программирования. Конечно привлекает уровень ЗП.

Я ему сказал с год назад что переход на новую профессию займёт лет 5 до желаемой ЗП. А если лет трёх не потратишь и не научишься сам, то никто не захочет и за 20 тыс рублей брать на работу.

Так вот думаю.. Скажем, человек готов учиться. Т.е. целенаправленно посвящать время исключительно обучению.

Сколько интересно с нуля надо учится программировать на java, скажем, чтобы дойти до миддла? Т.е. хотелось бы услышать оценок от тех кто либо дошёл до миддла, либо кого то обучал. Возможно не на java.

★★★★★

Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

обнаружив в соседних командах

Именно что в соседних. :) Впрочем, в единственном месте где были «соседние команды» (я на самом деле хз за их адекватность, но по крайней мере они на скале писали, так что уже не клинические идиоты), меня-таки поставили нормальным тимлидом, и подо мной (server-side) и со мной (android, ios) были нормальные ребята-девчата – молодые и толковые. Уникальный случай, можно сказать.

Хотя и тут без дёгтя не обошлось: нас поставили вытягивать проект, написанный самым удивительным говнокодером на свете – Михаил Малютин aka elmal (страна должна знать своих героев). Достаточно сказать, что я ускорил server-side в 40 раз, просто выкинув его систему кеширования. Какая_ирония.jpeg Будучи на короткой ноге с учредителями, он говнокодил то да сё, бросал на полдороги и скидывал на других это говно разгребать. Брать второе его детище я отказался, и всю команду разогнали.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Тут диаметрально противоположный антипаттерн доминирует: с целью экономии над проектом назначают работать полтора инвалида

На последней работе гендир – ВУЗовский препод, соответственно его коммерческий лайнер работает на студенческой тяге.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Достаточно сказать, что я ускорил server-side в 40 раз, просто выкинув его систему кеширования.

Да, круто.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimgel

так всё таки, какую работу ты себе присматриваешь?

Я просто себя не мыслю вне программирования, честно говоря. Как в связи с тем что это моё увлечение, так и в связи с тем что в общем это неплохо оплачивается. Поэтому, наверное, мне любопытно.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Этого оказалось мало. Его система документооборота отдавала инкрементально(!) с сервера на планшеты пяток документов за 40 минут. Но с подсказки мидла (который был давно в проекте и у него много идей созрело, но дурак-тимлид видимо тупо не давал ему ходу) в итоге вышли на ~86 раз.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.