Был кто то на ЛОРе, кто развлекался обучением программированию. Напомните пожалуйста ник.
Помню он говорил что то вроде
беру человека, веду его, и до желанного состояния «есть несколько офферов, не знаю какой выбрать» проходит n времени.
Или может кто встречался с вопросом, тоже неплохо бы советов.
Ситуация такая. Есть у меня друг детства. Он какое-то экономически-гуманитарное образование имеет, маркетолог по-моему. Работает в одном крупном банке. ЗП у него хорошая, в целом (по-моему) всё хорошо. Но он говорит вроде того что рынок его профессии сильно сужается в связи с приходом всяких там технологий ИИ. Ну соответственно волнуется о будущем. Смотрит в сторону программирования. Конечно привлекает уровень ЗП.
Я ему сказал с год назад что переход на новую профессию займёт лет 5 до желаемой ЗП. А если лет трёх не потратишь и не научишься сам, то никто не захочет и за 20 тыс рублей брать на работу.
Так вот думаю.. Скажем, человек готов учиться. Т.е. целенаправленно посвящать время исключительно обучению.
Сколько интересно с нуля надо учится программировать на java, скажем, чтобы дойти до миддла? Т.е. хотелось бы услышать оценок от тех кто либо дошёл до миддла, либо кого то обучал. Возможно не на java.