В общем котаны, выдается у меня иногда свободный часик, и есть специальный свободный раздел на 15 Гб, который я мучаю всякими дистрибутивами и операционными системами.
В этот раз выбор пал на Manjaro KDE.
Короче выбираю я временную зону, устанавливаю язык системы английский, выбираю свою русскую клавиатуру, далее-далее, к меню выбора раздела, и тут бабах, не могу ввести свою точку монтирования общего большого раздела, потому что она на английском, а раскладка клавиатуры на русском, лол.
Ну думаю ладно, в каком-то бородатом году, ставил Дебиан с Крысой, и там был такой глюк. Хотя странно, почему бы по дефолту не иметь две локали, английскую и ту которую выбрал я, но ладно. Думаю, фикс будет такой же как и тогда, раньше.
Захожу в настройки кедов, в настройки клавиатуры, чтобы вернуть все взад, и тут хрен тебе, введите рутовый пароль. Для раскладки-то. А ведь это ДЕСКТОПНЫЙ ДИСТР, я не знаю рутовый пароль, да и не хочу знать, не хочу ничего осиливать, я хочу далее-далее-ок.
Но и это еще ничего. Я попытался найти экранную клавиатуру типа как onboard, но не нашел с первого раза. Может ее вовсе нет, а может она скрыта под хитрожопым названием, ведь кедерасты с логопедами не советуются.
2020-й год, а мы по прежнему прибиваем гвоздями выбранную раскладку при установке, звездец.
Если дистрибутив требует более 10-ти минут на установку - такой мне не нужен. Зато теперь я понимаю кедофобов или манжарофобов.
Не срослось. А жаль.