LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Blizzard считают необходимость работы из дома усложняющим фактором для разработки

,

0

0

Как известно, Blizzard отложила выход очередного обновления World of Warcraft на неопределённое время. Среди факторов, повлиявших на данное решение, было выделено необходимость работать из дома. Многие местные разработчики считают, что офисы нинужны. Однако, есть другие мнения.

https://worldofwarcraft.com/ru-ru/news/23536678/новости-о-shadowlands

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

Я играю. Чтобы расслабиться. Чтобы язык держать хоть на каком-то уровне. Потому что без постоянной практики, забывается даже родной язык.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yvv

банкрот не банкрот, но большинство людей (все?) кто сделал близарду имя там уже не работают. сейчас это стандартная огромная импотентная компания управляемая манагерами, которым нужна прибыль сегодня, а не новые идеи. конец немного предсказуем.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Домёнка

Вы путаете «удалёнку» с «работой из дома». Я удалённо работать могу, а из дома нет. Детям не объяснить, что папа на работе.

Если бы я работал на какую-то дальнюю недостижимую контору, то всё равно делал бы это не из дома, например в коворкинг ходил.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Дома нет рабочей обстановки

Глупости. Если захочешь, то будет.

общение с коллегами затруднено

Тут согласен. Но этой проблемы не существует, когда с работаешь с пофессионалами.

Короче, не проецируй свою несобранность, неумение доносить информацию до коллег и неспособность работать дома на других.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Настоящий Близзард давно разогнали. Да и этих скоро разгонят. За них давно уже всё китайцы пилят.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

Не, там даже мамки у которых по нескольку детишек играются. Надоже иногда рассла бляться. Ну это в принцыпе лучше, чем бухать или колоться

Как раз «мамку» такую я знаю, и тут мне всё ясно. Но есть же люди, которые там живут.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Зачем строить собор парижской богоматери в майнкрафте?

Я вообще не понимаю майнкрафт. Вообще совсем.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это не то, серьёзно. Пошарить экран можно, но результат сильно хуже, потому что при работе из дома у Васи ребёнок орёт, Федя завтрак жуёт, а Коле просто пох и он только проснулся

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Глупости. Если захочешь, то будет.

Это очень индивидуально. Поэтому глупости у тебя.

общение с коллегами затруднено

Тут согласен. Но этой проблемы не существует, когда работаешь с пофессионалами.

Это проблема удобства общения, а не профессионализма коллег.

Короче, не проецируй...

Чего и тебе желаю

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

при работе из дома у Васи ребёнок орёт, Федя завтрак жуёт, а Коле просто пох и он только проснулся

То же самое будет в офисе, когда Вася болтает с женой по телефону, Федя ушел курить, а Коля раньше 15:00 на работу не приходит.

Проблема тут не в удаленке, как и в случае с отсутствующей документацией по проекту.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

чем это затруднено общение с коллегами?

Тем, что нельзя просто подойти и поговорить. Вызванивание коллег тем или иным способом или текстовая переписка всегда хуже и неудобнее.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

В офисе такого будет меньше и словить этих людей там всё равно будет проще.

С офисами есть другая проблема. Их стараются концентрированно строить в определённых районах или даже городах. От этого возникает необходимость далеко ездить и от этого же возникают пробки. По-хорошему офисы должны быть равномерно распределены и находиться на удалении не более 10 километров от дома.

bbk123 ★★★★★
()

текстовая переписка всегда хуже и неудобнее.

Для тебя, наверное, да — дернул коллегу, выбил его из контекста и дальше пошел. У коллеги на этот счет может быть другое мнение.

Лично мне думается, что коммуникация по возможности должна быть асинхронной, и только самый минимум, без которого никак, можно оставить синхронным — прерывающим и блокирующим. Как для личного удобства и спокойствия, так и для пользы дела.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Объясните детям, что вы на работе.

Camel ★★★★★
()

Это проблема удобства общения

Неудобство только в твоей голове. Когда надо мы часами в митингах торчим. А ты хоть раз в коворкинге то был? Там галдежь как на базаре как раз из-за таких любителей пообщаться. Да и опенспейс в офисе такой же. Хочешь общения - найди бабу. А на работе надо работу работать и концентрация внимания тут играет огромную роль.

Это очень индивидуально

Если живешь в коммуналке с алкашами, то ясен пень, что лучше в офисе работать. Вопрос в том, зачем жить в таком месте, которое даже для работы не подходит.

Lordwind ★★★★★
()

Ты никогда не работал рука об руку с другой организацией?

Бывает и так знаешь ли, чужой офис иногда и летать приходится. Уж лучше научиться общаться нормально.

WitcherGeralt ★★
()

Лорчую, но я как бы тоже любитель подойти доекопаться до коллег. Очень полезно бывает. Особенно если коллега у тебя в подчинении прямо или косвенно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Пошарить экран можно, но результат сильно хуже, потому что при работе из дома у Васи ребёнок орёт, Федя завтрак жуёт, а Коле просто пох и он только проснулся

Да-да, а в офисе Костя пришёл с похмелья, Дима опаздывает, а Кириллу просто насрать.

Чувак, не работай с бесполезными дебилами и всё будет ок. Офис тут никак не поможет.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Лично мне думается, что коммуникация по возможности должна быть асинхронной, и только самый минимум, без которого никак, можно оставить синхронным — прерывающим и блокирующим.

Кстати, поддержу. Когда я «в потоке», специально вырубаю оповещения в слаке и прочих. Некоторые коллеги так же делают.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ты никогда не работал рука об руку с другой организацией?

Работал конечно.

Бывает и так знаешь ли, чужой офис иногда и летать приходится.

И это было.

Уж лучше научиться общаться нормально.

Ты не понял. Общаюсь я и так нормально и продуктивно, но работая в офисе мне общаться комфортнее. Нет проблем вызвонить очередного кадра или решить какую-то проблему по переписке, но гораздо удобнее просто подойти к человеку и спокойно обсудить всё что требуется.

bbk123 ★★★★★
()

Я согласен, но нужно добиваться того, чтобы коллеги хорошо оформляли задачи и писали документацию, и помимо тебя, ещё друг с другом общаться не забывали, чтобы не было непоняток. Да и в принципе общение нужно стараться вести более продуктивно, чтобы потом по сто раз к одному и тому же вопросу не возвращаться. Когда всё отлажено, общения оказывается нужно на порядок меньше, и созвонов вполне хватает, и то в крайнем случае, когда не смогли объясниться по переписке (с зумерками беда, они, вроде бы, из мессенджеров не вылазят, а мысли в тексте формулировать зачастую не в состоянии).

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 3)

Если у меня, как ты сказал, аутизм, то у тебя дислексия. Я говорил не о невозможности общаться по удалёнке, а лишь о меньшем удобстве такого общения.

bbk123 ★★★★★
()

Ну вот ты меня в переписке уже понял совершенно неверно. Что уж говорить об обсуждении более сложных вопросов. В Blizzard пришли к совершенно верным выводам об удалённой работе.

bbk123 ★★★★★
()

Не нужно обижаться на относительно безобидну шутеечку.

Проблемы чувством юмора и самоиронией свойственны людям расстройствами аутистического спектра. Так, к слову.

WitcherGeralt ★★
()

Ты обиделся на дислексию? :-)
Как же ты собираешься общаться с коллегами удалённо, с такими девиациями в общении и чувстве юмора?

bbk123 ★★★★★
()

Это не скрытая агрессия, а неприкрытый троллинг, то твоей логике можно прийти к выводу, что я на половину лора обиделся.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Как раз «мамку» такую я знаю

Ты с ней не связывайся. Она эльфийский маг 80lvl. Может быть я её тоже знаю. Но не уверен.

yvv ★★☆
()

Это же кровавый геймдев с кранчами и анальным рабством - понятно что сидящих дома кранчить не сильно заставишь. Так что нет других мнений - офисы нинужны, кто считает иначе просто хочет возможности нарушать права разработчиков.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

так сейчас игры клепаются как сайтики из cms копирайтерами. за что там платить-то? сиди и шлепай. вот эти и кранчатся.

а разработчиков не выйдет закранчировать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не понимаю при чём тут cms и копирайтеры. Речь об одной конкретной игре. Говношарашка которая её клепает состоит из максимума успешных менеджеров и минимума разработчиков, а первые считают что последних можно и нужно только доить и погонять, погонять и доить. Так что выйдет запросто.

slovazap ★★★★★
()

Лично меня в карантин больше всего бесила принудиловка по поводу видеосвязи. Зуум и вот это вот всё. Я всё могу понять и принять, но ***** эти говорящие морды на экране меня просто выбешивают ещё с первых вебкамер и скайпа. Вот «нипочему», на уровне биологии наверное.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да, тоже не люблю видео конференции из дома.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.