LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А меня на работу не пускают...

0

3

… нет, ну зарплату пока платят, но где разумный предел?

На прошлой неделе в четверг у меня поднялась температура до 39, и длилось это 4 дня. Потом все стабилизировалось и я пошел сдавать тест на ковид.

Мне сказали что тест вы сдадите, а вечером вам позвонят. 3 часа в очереди за направлением и вот я в процедурной. Придете завтра за результатом с 8 до 12. Но, говорю, говорили же что позвонят? Позвонят вечером или завтра утром, но лучше приходите.

Все таки позвонили, результат отрицательный, но: я не чувствую запахов от слова совсем. Засовываю нос в банку с кофе, резко вдыхаю и ничего, как в зимнем лесу. Все бы ничего, но вкуса я тоже не чувствую. Только сладкое, соленое и острое. Выяснил что многие блюда жутко пересолены и поглощение KFC сродни глотанию соли из солонки.

Сообщил что готов выйти на работу и обмолвился о проблеме.

Получил запрет посещать работу.

PS. Выпивая 3 банки пива не чувсвую собственного перегара, пиво мокренькое, да.

Как жить?

Почему власти скрывают?

PS2. Сестра порекомендовала переходить на овощи на пару и закусывать индейкой на пару без соли. Ну раз вкуса нет, значит питаться надо правильно, а не жирным фастфудом

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kolins

От этой херни иммунитет не стойкий и через 3 недели уже ничего нет. Так что не переболеют, обновляй методичку.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

экономика страны будет пущена под откос окончательно.

Я за самоизоляцию

Ещё один паникёр хочет помереть в нищете.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Куча народа подыхает от пневмонии с отрицательными тестами на ковид. Там или еще один «ковид» или такие тесты.

Вы так пишите, как будто до ковидлы люди от пневмонии не помирали.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Что лучше, помереть на аппарате искуственного дыхания

Так вроде бы признали, что это штука вредная и ещё хуже делает?

или в битве с другими голодающими

Возьму пики точёные, срублю … А нет, это отгадка к другому вопросу.

ugoday ★★★★★
()

Власти принижают статистику, я уверен.

Вон, выше есть свидетель теории «это просто грипп, власти преувеличивают опасность»

Поэтому Собянин и твердит, что 2-й волны нет, а она есть и ее видно невооруженным глазом.

Её видно хоть так, хоть так, во всяком случае в Европе

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Даже если бы это всё действительно имело смысл, нахер так жить.

Да норм. Еду бы научились возить, выкинули бы все притноры и сделали бы уже нормальный ЭДО, ликвидировали бы очереди с набитым ОТ как класс, а всех, кто организует тесную толпучку выкидывали бы с окон. Концертов бы не стало, да. Ну или вход только РХБЗ. Шароежство по бутикам и офисам не нужно на самом деле.

crutch_master ★★★★★
()

Да нету в нищете никакого экшена. Всем любителям остановить экономику нужно просто месяцок посидеть на диете:

• Первое: вода с капустой.
  • Второе: капуста без воды.
  • Вместо чая: вода без капусты.

И сразу в голове наступит прояснение.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А цифры есть?

Попробую продолжить: есть - арабские.

gutaper ★★★★★
()

Я наоборот хочу выжить

Что мешает уйти в дикий лес от нормальных людей и там самоизолироваться? Раз уж жизнь в нищете вас не пугает, то и дикий лес не должен испугать. Там грибы, ягоды, рыбу можно ловить и никакого короновируса.

ugoday ★★★★★
()

Еду бы научились возить

Давно научились, просто ты не знал.

Есть ещё качалки — самая важная вещь на свете, кинотеатры и всякая там шняга для социализации. С девушкой на локдауне куда пойдёшь?

WitcherGeralt ★★
()

Не пойму, ты за локдаун или против? И ты же писал, что государство всё правильно делает.

WitcherGeralt ★★
()

Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не останется ничего. Там, где прошел страх, останусь только я.

ugoday ★★★★★
()

Нюх может пропасть просто от вирусной инфекции. У меня в первый раз пропадал ещё в 1988 году. Когда появился где-то через неделю в метро, было ощущение ужасной вони.

Tigger ★★★★★
()

Нет. Формально, я с зараженными не работаю, хотя и по экстренке справку не попросить. Плановыми я в принципе не занимаюсь, мои коллеги только опухоли берут с отрицательным результатом мазка. Все с грыжами и сдавленными нервами сидят дома до лучших времен. Даже если я и проконтактирую с зараженным, а это уже случалось, мне не заплатят - просто отправят домой на самоизоляцию на несколько дней. Сейчас, наверное, уже и не отправят, потому что работать некому. Единственное, на что я могу рассчитывать - компенсацию, если я таки заболею.

Интересные сейчас настали времена. Терапевты не госпитализируют с пневмониями пока не получат отрицательный мазок, даже при тяжелом состоянии. Поэтому больные с пневмониями лежат дома и ждут результатов мазка, или их все же в совсем нехороших случаях везут на КТ по скорой помощи и определяются с госпитализацией на месте.

Leupold_cat ★★★★★
()

Я просто встрял, чо ты. Речь же про квартирное заточение шла? Там девушка подразумевается собственная.

А на улице хватать - сначла на мазок в поликлинику на ковид, потом на мазок в квд. А там уже и душ не светит с таким подкатом.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

а у меня знакомая, вместе с сыном, умерли в августе от короны.

А у меня друг в болоте утонул. И? Впрочем не важно, ведь в тред врываются неумеющие в нить комментариев. Там же ниже уже разжевали одной строчкой для аутоимунщика, который очень переволновался.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

что ты запоешь, когда твои знакомые начнут болеть и куда ты при этом побежишь

Бабки, посылающие проклятья, уже на скамейке сидят.
Давай-ка успокою: мы все когда-нибудь заболеем и умрём.

shahid ★★★★★
()

С девушкой на локдауне куда пойдёшь?

К себе или к ней на дом, куда ещё

Harald ★★★★★
()

Не все нищают от карантинов. Поэтому скорее вероятна ситуация «если в кране нет воды, значит где-то ее две»

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Маска не защитит тебя от короны. Якобы она защищает окружающих (ага как сетка рабица от комаров). Респиратор имеет клапан который при вдохе защищает тебя, а при выдохе открывается и все что ты выдохнул все летит в окружающих. Это разные вещи

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

ага как сетка рабица от комаров

Если ты купил неопреновое говно - так и есть. Медицинская маска (нормальная, а не полуслойная из подвала) оставляет твои слюни при тебе. А вирус так-то сам по себе не летает.

Поэтому если бы в местах где битком все бы напялили маски (не как ушлепки на свой драгоценный третий подбородок), то 1 болезный не посеял бы на полвагона своих слюней.

Я видел в метро у нас Самого Одаренного Падавана - он СТЯГИВАЛ маску, прежде чем кашлять. А то запачкает ведь, даунито хромосомо

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Если ты купил неопреновое говно - так и есть.

А все и покупают гавно. Более того многие носят не существующие в природе «многоразовые маски». Все вирусы ковид на планете поместятся в 1 наперсток. Ты осознаешь их размер? А есть рекомендации СТИРАТЬ маски.

Далее их надо регулярно менять. Ну покажи мне такого человека.

Что мы имеем в итоге. Есть относительно здравое рассуждение про маски которое НИКТО не выполняет в полной мере. Тогда вопрос зачем вводить ограничение если известно, что его не будут соблюдать. При этом создание ВИДИМОСТИ соблюдения наносит вред.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Поэтому если бы в местах где битком все бы напялили маски (не как ушлепки на свой драгоценный третий подбородок), то 1 болезный не посеял бы на полвагона своих слюней.

На маски еще летом забили и все ок было, что изменилось?

KillTheCat ★★★★★
()

Это не проблема масок. Это проблема дебилов.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Если про антитела не врут и через 3 месяца их нет уже, то мне как-то насрать что там «изменилось». Я второй раз болеть не хочу. Мне не понравилиь ощущения (и таки орви «привычная» попроще будет).

Ну и выписывать аусвайсы я тоже не хочу в очередной раз. Спасибо защитникам третьего подбородка.

gutaper ★★★★★
()

а при выдохе открывается и все что ты выдохнул все летит в окружающих

А фильтров выхлопа не бывает, потому что ты так решил?

crutch_master ★★★★★
()

Сколько стоит респиратор? Сколько можно носить респиратор?

Всяко дешевле, чем менять одноразовые маски. Можешь хоть вообще их него все фильтры вытряхнуть и носить для видимости у себя в магазине. ССЗБ короче.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Не вижу смысла искать их, чтобы предоставить сектанту. Всё равно окажится, что вы всё врёти. Пустая трата времени.

crutch_master ★★★★★
()

Нахрена мне ловить жену на улице? Но если бы мне было 20, то всё же еще проще. Зачем ходить по кинотеатрам, когда можно сразу пойти ней/ко мне домой на чай или починить компухтер?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Нахрена мне ловить жену на улице?

Не знаю. Может, вы в маньяка играете.

Хороший повод чтобы нацепить маску, кстати.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Вообще, всё это коронобесие производит впечатление, что люди как-то позабыли о существовании смерти и болезней и от услышанных новостей просто выпали в осадок.

ugoday ★★★★★
()

Что мешает уйти в дикий лес от нормальных людей и там самоизолироваться?

Таких долбодятлов кстати весной вылавливали и лечили потом от пневмонии и энцефалита.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

и лечили потом от пневмонии и энцефалита

Кровавая тирания дотянулась и до зверей. У медведей украли еду даже. Довели страну!

gutaper ★★★★★
()

Маска даёт бонус к анонимности, а вы тут все против выступаете

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.