LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

TDF решили, что срач вокруг опенсорсных офисов как-то стих, и написали апачам.

0

0

The Document Foundation опубликовали открытое письмо к Apache Foundation. В письме указано, что несмотря на усилия TDF (проведение конференций, содействие коммерческим проектам по поддержке), постоянные релизы и цветущее сообщество вокруг LibreOffice, пользователи по-прежнему не знают о нём, в том числе из-за сложившегося доверия к бренду OpenOffice.
TDF призывает Apache поступить правильно и ответственно, и рассказать пользователям о наличии более современной и функциональной альтернативы AOO.

★★★★★

Они не пробовали уточнить причины сложившегося доверия к АОО?? Я даже под оффтопиком либру рекомендовать могу только начиная с седьмой версии и только собранной со skia.

Shadow ★★★★★
()

Бараны. Сначала послали их, сделав форк, а теперь хотят, чтобы их рекламировали. Пусть идут в *опу!

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ты наркоман?

LibreOffice — кроссплатформенный, свободно распространяемый офисный пакет с открытым исходным кодом[6], созданный как ответвление OpenOffice в 2010 году[7]. Разрабатывается сообществом из более чем 480 программистов[8] под эгидой некоммерческого фонда The Document Foundation за счёт пожертвований[9] отдельных лиц и организаций.

Активные разработчики были недовольны жёсткой политикой централизованного управления разработкой, которую навязывала компания Oracle[

Они их послали. Что не так? Иди проспись.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Я даже под оффтопиком либру рекомендовать могу только начиная с седьмой версии и только собранной со skia.

Почему?

Что точно знаю — в OpenOffice время от времени бывает, когда документ вдруг оказывается заполнен ####

greenman ★★★★★
()

Увы, но что один что второй - редкостная хрень которой пользоваться можно с трудом. И дело тут даже не в плохой поддержке msoffice’а.

DawnCaster ★★
()

Я лично спокойно пользуюсь либрой практически с самого начала её существования (тем более что до этого пользовался Go-OO).
Но мне не по душе то, что TDF вместо того, чтобы прямо обратиться к апачу по емейлу с просьбой «мол так и так, все всё понимают, может, поставите ссылочку на нас на своём сайте?», публикуют в своём бложике подобный самохвальный опус и поднимают на войну армию хомячков с реддита.
И при этом вместо просьбы повесить ссылку начинают гнать какой-то пафосный бред про «правильные вещи».

dogbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)

В оригинале про доверие ничего не пишут. Там негодуют, что брэнд опенофиса «стилл стронг», несмотря на то, что ООо ничего не делают. Другими словами, домохозяйки у которых установлен либреофис и, например, файерфокс, называют их по инерции опенофис и интернет иксплорер.

Здесь прослеживается аналогия со Столлманном которого расстраивает, что операционную систему Линукс называют линукс, а не гну/линукс, ведь гну тоже написали пару утилит.

Heretique
()

Вроде ж либра более успешный форк, должны были в обратном направлении претензии предъявлять

Harald ★★★★★
()

Я даже под оффтопиком либру рекомендовать могу только начиная с седьмой версии и только собранной со skia.

А что не так с либрой? Пользуюсь ею постольку, поскольку она умолчательно идёт в дебиане, даже стал забывать номер установленной версии, сейчас в процессе написания этих слов посмотрел - 6.1.5.2 Ну есть иногда косяки с мс-документами, но они по-жизни всегда были, к тому же их явно меньше стало.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Пусть горят в аду оба бренда и их репозитории. Пользоваться всё равно приходится MSO.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Который, тем не менее, в некоторых дистрибутивах и вовсе выкидывают.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

У меня оно регулярно или падало, или висло на открытии.

Shadow ★★★★★
()

Нет, ничего такого никогда не видел. Использую вариант, который раньше назывался libreoffice-still. А в репах арча и сейчас так называется.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

развитие Либры скоро весьма затормозится, Коллаборовцы и так в Онлайн версию офиса все усилия вкладывали в последнее время, а тут вообще труба, они хоть и говорят, что будут коммитить в базовый проект, но уже сейчас видно, что общее число коммитов в день резко упало

Kompilainenn ★★★★★
()

А это такая мода у директората ТДФ, они почему-то считают себя центром мира и свою точку зрения (весьма они у них странные бывают) - единственно верными

Kompilainenn ★★★★★
()

А кто-то реально пользуется AOO? Он же крив и просто устарел. У меня виснет регулярно на .doc

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Есть легенды, что AOO чем-то лучше. Но у его пользователей время от времени возникают подобные темы.

Аналогично у тех, кто когда-то услышал, что лучше всего формат rtf и пользуется им.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Жесть, ну у меня то он хоть превентивно виснет :)

Valeg ★★★
()

«Опенофис» это такое же нарицательное слово, как и «саундбластер», «ксерокс», «памперс», «доширак». Вон недавно даже появился термин «русский Windows», теперь уже Windows-ами называют любую операционную систему (речь шла про Linux, если что).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

GNU написали весь юзерленд.

musl, systemd, X.Org, Qt, KDE тоже GNU написали? Можно вообще собрать дистрибутив Линукса с графикой без GNU библиотек и утилит.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

> Я даже под оффтопиком либру рекомендовать могу только начиная с седьмой версии

Посмотрел в репах последнюю версию LO для моей SLES 11. LibreOffice 5.1. Плак-плак.

Он ещё и не может «из коробки» открыть мой документ, хотя в шедшем «из коробки» LibreOffice 4.0 открывалось.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Можно вообще собрать дистрибутив Линукса с графикой без GNU библиотек и утилит.

Можно. Оно даже существует. И называется оно Android. Вот только Линуксом это назвать можно только формально, исключительно из-за используемого ядра, которое ещё и покоцанное и со всякими левыми ashmem и binder.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

И называется оно Android.

Не только Android. Можно и KDE без GNU библиотек запустить. В Alpine Linux по умолчанию нет GNU библиотек и утилит.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

А можно вообще без всего этого обойтись.

Meyer ★★★★★
()
13 апреля 2021 г.
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

А что не так с либрой?

Нет субпиксельного сглаживания.

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.