LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где вы храните рассыпуху?

, ,

2

2

В связи с тем что тыкаю мк прикупил резюков, кондеров и так по мелочи. Теперь вот хочется всё это нормально куда-то сложить. Проблема в том, что у меня буквально по паре десятков резюков каждого номинала, но самих номиналов штук 50. Т.е. даже в спичечном коробке оно будет болтаться а батарея из коробков выйдет большая. Хотелось бы какие нить совсем мелкие коробочки но чтобы их было много.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

Из-под плёнки для фотоаппарата можно эти мелкие недобаночки использовать. Или что-то подобное. Болтаться, конечно, будет, но зато можно в коробку, словно патроны, сложить.

Korchevatel ★★★★★
()

Хотелось бы какие нить совсем мелкие коробочки но чтобы их было много

Кляссер © для любых мелких мелочей.

quickquest ★★★★★
()

У меня есть коробка из-под sd карты размером примерно а cf. В неё насыпаны мелкие microsdxc карточки и отвёртки/шила для телефонов. Думаю что-то похожее но побольше можно под них

mittorn ★★★★★
()

Есть органайзер небольшой на 10 ящичков. Ну еще использую баночки для анализов, продаются в аптеке.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Твоя тема от мая этого года

Посоветуйте органайзер для деталек

Что удивительно, ни одного Deleted в теме. Возня с мелочёвкой успокаивает нервы?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Да вот в итоге так и храню в этом самом органайзере на 38 коробочек + органайзере на 24 коробочки.

Ничего лучше пока не нашел

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

А рулон туалетной бумаги 🧻 кто как подвешивает?

Я просто так ложу и всё. Но как-то не то, на стержне же надо?

fornlr ★★★★★
()

купил на али пакован из 50 номиналов по 10 каждого, так и храню в пластиковом пакете. Ну и 3 таких слегка разных сета. Както нет у меня места на раскладывание всего по отдельным кробочкам.

Jetty ★★★★★
()

Можно самому нужного размера из картона сделать.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Твоя тема от мая этого года

Что характерно там тоже ничего путного не посоветовали.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

храню в этом самом органайзере на 38 коробочек + органайзере на 24 коробочки.

А что за органайзер? Те что я нагуглил имеют довольно большие отсеки и соответственно сами тоже здоровые да и стоят конских каких-то денег для куска пластика.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

купи таблетницу. судя по пяти звездам и тому, что вместо хобби у тебя микроконтроллеры – и так и так скоро понадобится

vedowi6419
()
Последнее исправление: vedowi6419 (всего исправлений: 2)

В контейнерах из ашана.

voltmod ★★★
()

В рыболовном магазине купи ящик под снасти. Есть прозрачные с большим количеством мелких отделений и многоуровневые.

TalkingMudcrab
()

SMD-компоненты оказалось очень удобно покупать и хранить в виде sample-book (https://www.amazon.com/0805-Resistor-Capacitor-Sample-Version/dp/B075FQWQW1) По мере траты, просто докупать по 10-20 штук нужные номиналы.

А все остальное - в органайзерах. Рекомендую брать ячеистые органайзеры 6x4 ячеек с крышкой. В них как раз умещается ряд E24, что порадует внутреннего перфекциониста.

ZhuKoV
()

Ёмкости от соусов из доставки еды - мелкие, прозрачные, ограничено стекуются, плотно закрываются.

WillEY_
()
Ответ на: комментарий от fornlr

В одной квартире вешаю на стержень, потому что он там есть. В другой кладу на крышку бачка унитаза, потому что там стержня нет.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

они ж непрозрачные, горлышко узкое, не видно что внутри, вытряхивать сложно, не всякая деталь влезет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

У меня долбанная цветовая маркировка, я до морковкина заговенья резюк буду искать если в разные номиналы рядом положу. Но я как-то о пакетиках не думал даже, но такие с замочками думаю как раз будут если в них бумажки с номиналами насовать. А ты покупал где-то?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Она у всех, цветная маркировка, времена маркировок типа 1к5 тю-тю, бумажку внутрь или маркером на пакете. Пакеты не покупал, накопились. Только сам подписывай, бирки чипа-дипа выцветают через год.

ilovewindows ★★★★★
()

Типа такого

https://cs2.livemaster.ru/storage/d4/c8/2f76cbd167dee83b4fe00bd7f64f--materialy-dlya-tvorchestva-organajzer-dlya-hraneniya-melochej.jpg

и такого

https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-z/wc1200/6023566103.jpg

Не конкретно эти, но похоже

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

зип лок пакеты, зип пакеты, пакеты zip lock

Продаются в магазинах упаковки.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не видно что внутри

Дык, надо выгравировать на гильзе, что там внутри.

не всякая деталь влезет

Автор пишет,

даже в спичечном коробке оно будет болтаться

Уж в гильзе-то должны поместиться

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Это дли смдешных же, у моих ноги.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Эх, нет, это для меня слишком габаритные. У меня не такие большие кучки.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Zip lock пакеты прозрачные. На али или в «Ашанах». Более габаритное удобно хранить в почтовых пакетах, дешево и надежно. Всё это далее помещается в большие стекируемые пластиковые коробки.

tommy ★★★★★
()

Сложить их вдвое, не? В «коленях» там согнуть.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

осталось выяснить, где их взять в нужном количестве

Эх. В детстве у меня их было завались. А сейчас, и правда, даже не знаю, где добыть.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

купить в магазине, отстрелять, чтоб детальки было где хранить, очевидно же :D

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.