LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

За QMK спасибо, послежу за МР для durgod, так-то она меня по соотношению цена/функционал устраивает, остальное - догоговато.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Как (видимо) активному пользователю - кроме эксперимента, какая может быть мотивация поставить QMK на anne pro 2?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

какая может быть мотивация поставить QMK на anne pro 2?

Если она поддерживается QMK, то скорее всего она уже там стоит. Так что странный вопрос какой-то.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну, я в принципе понял примерно - любви ощутимо больше, но раскладки можно хранить на житхабах и при этом куча фишечек типа перманентно переключаемых слоёв. Забавный трейдоф.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

QMK хакабельное. Хочешь — уровни (через Fn, в том числе переключаемые, а не только пока нажата Fn), хочешь — управление подсветкой (если есть), спикером (если есть), можно на кнопку повесить даже последовательность нажатий, а не только одну кнопку. Да всё можно, если на сях/плюсах писать умеешь.

mord0d ★★★★★
()

Не, там проприетарный фирменный firmware, может он и построен на qmk, но фронт точно отдельный.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

А… ну тогда смотри выше коммент от @mord0d. У QMK есть довольно вкусные плюшки.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

А есть какое middleware, для того что бы непрограммируемые клавы снабжать такой прошивкой?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

в духе suckless

Не, просто можно сделать больше, чем можно прикрутить в какой-нибудь конфигуратор типа menuconfig.

У меня прикручена хардварная Dvorak Simplified на случай подключения не к своему компу (я не умею в QWERTY), которая переключается через Fn+Space/Fn+Enter (можно было одной комбинацией, но мне так удобнее). Помимо этого у меня некоторые кнопки находятся не на своих местах.

Если контроллер позволяет, можно и какой-нибудь генератор паролей прикрутить.

mord0d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.