LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересно, это лечится?

0

0

http://mstu.ru/forum/ShowMessages.pl?ID@ConfSubjects=12523

Вроде бы человек в Бауманку поступил - и не вылетел от туда, значит, не совсем дурак должен быть... но при этом считает венду - хорошей ОС, ASP - хорошим языком, а PHP - так и того больше - выбором профессионалов. Фразами типа "ASP - простой язык, в нем допустимы вольности. Не объявил переменную - хрен с ней." вообще наповал убивает.

Интересно, это лечится? Каково мнение экспертной комиссии ЛОРа? :)

P.S. вот такие вот у нас будущие инженеры... :/

★★★★

а отчего вдруг такое ярое желание его переубедить ? или решил покичится тем, что используешь линукс и знаешь что такое RoR?

dreamer ★★★★★
()

Нет, он, конечно, человек недалёкий... Но, тем не менее... оставте их в покое, может, как-нить и сам поймёт, а если нет, то нам же и лучше...

MiracleMan ★★★★★
()

Да, плохи дела... А ещё там есть некий сноб, который считает, что знает всё лучше других. Его ник на твой немного смахивает. Вы случаем знакомы?

P.S. Пальцы надо отрывать тому, кто оценивает качество инженера по его знанию альтернатив в IT.

anonymous
()

Не трать на него своё время. Лучше учиться. Ему удобно думать так, пусть думает. Жизнь научит, может быть...

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А ещё там есть некий сноб, который считает, что знает всё лучше других.

И только ананимус считает, что нихрена не знает. Самокритично, а главное, очень правдиво. Похвально. :)

>P.S. Пальцы надо отрывать тому, кто оценивает качество инженера по его знанию альтернатив в IT.

Не по знанию альтернатив в IT, а по полному нежеланию даже слышать об этих самых альтернативах, что хорошо видно по логике - не так, как в венде, значит в топку. Такие не нужны ни в IT-шниках, ни в инженерах, ни где бы то ни было ещё.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dreamer

>а отчего вдруг такое ярое желание его переубедить ?

Ну надо же кому то наставлять заблудших овец на путь истинный. :) Шутю, конечно. Просто очень неприятно видеть, когда хорошие идеи губятся убогой реализацией быдлокодерами...

>или решил покичится тем, что используешь линукс и знаешь что такое RoR?

Нисколько, тут кичиться то нечем.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>оставте их в покое, может, как-нить и сам поймёт

Когда таким "программерам" мозги постоянно промывают всякими Get The Fuckts, глупо на это надеятся.

>а если нет, то нам же и лучше...

Чем лучше то?

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

>Не по знанию альтернатив в IT, а по полному нежеланию даже слышать об этих самых альтернативах, что хорошо видно по логике - не так, как в венде, значит в топку. Такие не нужны ни в IT-шниках, ни в инженерах, ни где бы то ни было ещё.

Логика очень простая - пареньку не нравится трахаться с тем, что он плохо знает. Его научили винде - он ею пользуется. Неизвестно, что будет потом.

Но как интересно видеть, что на инфу по файлопомойке набежало "специалистов", критикующих инструменты, а не содержание. А если к вам сантехник придет и трубы утюгом за минуту починит, вы в следующий раз выберете другого, "правильного", который с гаечным ключом пол-дня безрезультатно возиться будет?

anonymous
()

>Его научили винде - он ею пользуется.

Вот научат его в бауманке акаду. Устроится он на работу, а ему компас подсунут. Он что, акад требовать начнёт? И нахрена кому такие специалисты нужны?

>А если к вам сантехник придет и трубы утюгом за минуту починит, вы в следующий раз выберете другого

При наличии примитивнейших ошибок на сайте "в следующий раз" от этого "утюга" может остаться один шнурок с вилкой.

Ramen ★★★★
() автор топика

>И нахрена кому такие специалисты нужны?

Какие учителя, такие и специалисты.

>При наличии примитивнейших ошибок на сайте "в следующий раз" от этого "утюга" может остаться один шнурок с вилкой.

Файлопомойка работает нормально? Придираться по мелочам с джастфорфановскому проекту - традиция на лоре?

anonymous
()

>Файлопомойка работает нормально?

Кстати, нет :)

>Придираться по мелочам с джастфорфановскому проекту - традиция на лоре?

Имхо, либо делай хорошо, либо не делай вообще. С дивизом "пусть убого и коряво, но зато халява" я крайне не согласен. Хотя, это только лишь моё отдельновзятое мнение...

Ramen ★★★★
() автор топика

>Какие учителя, такие и специалисты.

Да и про учителей не надо. Если человек хочет нормально учиться, он в любом случае будет нормально учиться. Если не хочет - никакие учителя не помогут.

Ramen ★★★★
() автор топика

>Кстати, нет :)

Вот и расскажи о них автору. Хотя беглый взгляд на файлопомойку не привёл к нахождению ошибок.

>Имхо, либо делай хорошо, либо не делай вообще.

Предлагаешь ему учить новый язык лишь для огранизации файлопомойки? Он же не прогу для АЗС и самолёта пишет.

>Если человек хочет нормально учиться, он в любом случае будет нормально учиться. Если не хочет - никакие учителя не помогут.

Уважаемый, вы научились каким-то технологиям и теперь пытаетесь смотреть на всё со своей колокольни. Но наверняка в в некоторой области, отличной от IT, вы проявляете полное невежество. Одна из них - образование. Вы не только не представляете мотивы получения новых знаний, но и пути их получения, а также путаете эффективность и оптимальность. Или по-вашему талантливые дети из той же Уганды тоже профессорами и без хороших учителей становятся? Наверное, вы просто не знаете, что такое хорошее образование.

anonymous
()

>Предлагаешь ему учить новый язык лишь для огранизации файлопомойки?

Лишним знание нового языка уж точно не будет... точно так же как и в дальнейшем лишним не будет ещё один пункт в резюме...

>Уважаемый, вы научились каким-то технологиям и теперь пытаетесь смотреть на всё со своей колокольни. Но наверняка в в некоторой области, отличной от IT, вы проявляете полное невежество. Одна из них - образование. Вы не только не представляете мотивы получения новых знаний, но и пути их получения, а также путаете эффективность и оптимальность. Или по-вашему талантливые дети из той же Уганды тоже профессорами и без хороших учителей становятся? Наверное, вы просто не знаете, что такое хорошее образование.

ИМХО, хорошие учителя важны в школе. Ибо на них лежит не только образовательная функция. В ВУЗе уже совсем другие цели и методы.

Возможно, я действительно не знаю, что такое хорошее образование. Всё познаётся в сравнении, а альтернатив Российскому образованию у меня не было и нет...

Ramen ★★★★
() автор топика

>Лишним знание нового языка уж точно не будет

А какой? Какой посоветует великий Рамен или какой-то ещё?

Лишним не будет, но пока парень программирует на том, что он знает. "Не стреляйте в пианиста, он играет как может".

>В ВУЗе уже совсем другие цели и методы.

Методы другие, но правильно преподать материал - половина успеха. Но когда же препод _сам_ не знает материала (или знает абсолютно неправильно - на моей памяти такие есть) и спрашивает у студентов преподаваемый им бред, тут уж никакая "правильная" ДНК не спасёт.

anonymous
()

>Но когда же препод _сам_ не знает материала (или знает абсолютно неправильно - на моей памяти такие есть) и спрашивает у студентов преподаваемый им бред, тут уж никакая "правильная" ДНК не спасёт.

Ну у меня такая ситуация с лектором по информатике. Хреновато, конечно, но мне оно не сильно мешает...

Ramen ★★★★
() автор топика

Привет.

Зря ты так, конечно. Ну да, со временем перебесишся. Люди разговаривали о своем, а ты влез со своим(никому не нужным) мнением про методы создания ftp, а не про содержимое. Короче, зря и не в тему.

Lego_12239 ★★
()

>Ну у меня такая ситуация с лектором по информатике. Хреновато, конечно, но мне оно не сильно мешает...

Если лектор не помогает, то это уже не еть гуд. А такие "практики" так и вовсе вред несут.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.