LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Метиленовый синий как ноотроп

, здоровье фрика

0

3

https://noomind.ru/bad/metilenovyi-sinii/

За пределами медицинской сферы нейрохакеры используют этот препарат для ноотропных целей. Как ноотропный препарат, он способствует повышению настроения, обеспечивает нейрозащиту, защищает от возрастного когнитивного упадка, улучшает память и способности к обучению.

https://trends.rbc.ru/trends/innovation/5f1a9dd39a79474cf7f7bb35

У пресловутой «синьки» солидное научное реноме. Вещество было синтезировано в 1877 году и изначально применялось в медицине и промышленности как краситель и пигмент. Но позже выяснилось, что метиленовый синий (МС) обладает широким спектром терапевтических свойств.

https://www.vidal.ru/drugs/aqueous_methylene_blue_solution__38488

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7373063/

Methylene blue, an old anti-malarial drug currently used to treat methemoglobinemia, has been used successfully to treat septic shock [7] with minimal adverse effects. It acts effectively as an antioxidant on RNS by lowering the bio-availability of nitric oxide [8], which is the progenitor of strongly oxidative nitrogen-based molecules. Methylene blue also prevents ROS production by inhibiting the action of xanthine oxidase [9].

https://nplus1.ru/material/2020/09/01/methylene-blue

Помню, был лоровец, который метиленовым синим что-то серьёзное лечил. Но темы, в которых это упоминалось, все снесли, видимо. Вылечился и ушёл с лора?

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 4)

а также фенотропилом, фенибутом и глицином

а ещё поясните за мельдоний
кто употреблял
какие ощущения

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а ещё поясните за мельдоний

Хороший вопрос. Ответ здесь:

https://stelazin.livejournal.com/88429.html

Суть в чем. Регулярно применяю в повседневной практике ряд препаратов, улучшающих работу мозга. Механизмы разные, точки приложения разные, но клинические показания общие,- любого рода угнетение мозговой деятельности. Самые популярные,- винпоцетин (кавинтон), милдронат (мельдоний), кортексин, пентоксифиллин (трентал). Неоднократно применял их в разных комбинациях и лично видел множество положительных результатов. Различные энцефалопатии; тяжелые мусситирующие делирии, интоксикационные и сосудистые; постинсультные состояния; психоорганический синдром в различных проявлениях; корсаковский синдром; Гайе-Вернике; и прочая-прочая. То есть зримая результативность при достаточно тяжелых состояниях. При легких состояниях еще лучше. Здоровым людям с астенией, или хронической усталостью, или субдепрессивным фоном,- совершенно феерический эффект, причем без всяких стимулаторов. То есть замечательные, очевидно эффективные препараты, причем не особо дорогие.

Но есть у этих лекарств небольшой недостаток. Их не существует в природе. Ни одного из них. Суслики наоборот,- ты их видишь, а их на самом деле нет. Нигде за пределами России упомянутые препараты не применяются. В лучшем случае,- их действие считается недостоверным и не доказанным (трентал и кавинтон). В худшем,- о них никто никогда ничего не слышал (милдронат и кортексин). Я на измене. Я знаю, что они не работают. Я вижу, что они работают. У меня нет рациональных объяснений происходящему.

greenman ★★★★★
() автор топика

А ещё это прочти:

https://fitzroymag.com/mir/chelovechestvu-v-spasenii-otkazat/

А тут ещё выяснилось, что срок действия патента на производство Enbrel у Pfizer заканчивается, и вкладываться в исследования препарата, который скоро перестанешь выпускать, окончательно теряет смысл.

А уж если лекарство древнее и копеечное — никому оно не нужно.

greenman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

А как в этих ваших интернетах объясняют факт отсутствия рецидивов нарушения мозгового кровообращения у пациентов принимающих курсами Мексидол + Пикамилон? Если верить «расстредьному списку» - это абсолютно бесполезные ЛС (ибо не применяются в заграницах). А на практике они просто работают.

Ответ анониму: не знаю. Я не медик и не углублялся в нюансы. Но вижу, что с лекарствами не так всё однозначно.

Вот что есть в загашниках:

https://stannum99.livejournal.com/96079.html

Выполняю обещание - небольшой разбор мексидола. Пожалуй в настоящее время мало препаратов, вокруг которых было бы большее количество разнообразных научных спекуляций и рекламной шумихи.

via

greenman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Метиленовый синий

Это же антистресс для аквариумных рыбок.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Я на измене. Я знаю, что они не работают. Я вижу, что они работают. У меня нет рациональных объяснений происходящему.

Человек не слышал о самовнушении и эффекте плацебо?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А уж если лекарство древнее и копеечное — никому оно не нужно.

Если так хочется - всегда можно попытаться собрать и убедить этический комитет, а затем провести исследование. Но нужны аргументы большего уровня чем «я хочу посмотреть, что произойдет».

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Конечно, только ты про знаешь про плацебо

https://stelazin.livejournal.com/91644.html

Уже неоднократно говорилось, что плацебо является мощным и действенным средством лечения. Это неудивительно, кто еще может сильнее воздействовать на мозг, чем сам мозг? Плацебо лишь канализирует его эффективное действие. Плацебо действует лучше, чем ничего. Плацебо, в которое вы верите, действует лучше, чем плацебо, в которое вы не верите. Причем плацебо, в которое вы не верите, все равно действует лучше, чем ничего. Плацебо, которое вам прописал доктор, эффективнее плацебо, которое вы сами себе назначили. Дорогое плацебо эффективнее дешевого. Плацебо в уколах эффективнее плацебо в таблетках. И так далее.

Плюс ты бы мог прочесть

Это невозможно объяснить плацебо-эффектом, как в случае с арбидолом, потому что энцефалопатия это вам не ОРЗ, эта штука внушению не поддается.

greenman ★★★★★
() автор топика

Это обязательный этап такого рода исследований. За каждым клиническим исследованием нового препарата или исследованием старого препарата для расширения показаний стоит такой комитет.

Каждая научная статья о таких исследованиях является примером.

Очевидно, что для этого, как минимум, нужно иметь высшее медицинское образование. Или, на крайний случай, знакомого, который его имеет, согласится принять в этом участие и от лица которого будет проводиться исследование. В идеале нужно иметь еще ученую степень и профильную специализацию, потому что случайного врача могут и не воспринять всерьез.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Как пишут

https://dw.com/ru/vakcina-ot-kovida-osobyj-put-rossii-i-podhod-zapadnyh-firm/a-55302232

Частные фармацевтические компании: миллиарды на разработку лекарств

На Западе принципиально иной подход к созданию вакцин и лекарств: здесь этим традиционно занимаются в своих лабораториях частные фармацевтические компании, как правило - биржевые акционерные общества. Разработки они финансируют из своих доходов и прибылей. К примеру, в 2019 году глобальная выручка компании AstraZeneca превысила 24 миллиарда долларов США, а в развитие медикаментов она вложила 6 миллиардов. Выручка Johnson & Johnson составила в прошлом году 82 миллиарда доллара, чистая прибыль - 15 миллиардов.

Так что фармацевтический бизнес способен мобилизовать на разработку лекарств столько денег, сколько не выделит ни один государственный бюджет. Тем более, что акционерные общества всегда имеют возможность оперативно собрать дополнительные средства путем выпуска новых ценных бумаг. Именно так поступила этим летом CureVac - одна из двух немецких биотехнологических компаний, разрабатывающих вакцину от коронавируса. Сначала она провела допэмиссию акций, а затем еще и вышла на американскую биржу высокотехнологических фирм Nasdaq.

Не вижу там места для «непатентных» лекарств.

greenman ★★★★★
() автор топика

а также фенотропилом,

Ну, «фено-» там правда работает. Но как и транки, месяц ешь, месяц отдыхаешь, иначе перестают работать.

Shadow ★★★★★
()

Не вижу там место для «непатентных» лекарств.

Извините, я не понимаю вашу мысль. Как это связано с исследованием старых препаратов? Многие из этих препаратов сегодня продаются в аптеках, а стационары в основном их и используют из-за низкой цены.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Человек не слышал о самовнушении

Человек не слышал о методологии и критическом мышлении.
По факту, экстракт ромашки с таким подходом не должен работать (где массовые рандомизированные клинические испытания???) - но это не делает его менее действенным препаратом.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

а стационары в основном их и используют из-за низкой цены.

Используют только согласно действующих протоколов, так ведь?

Метиленовый синий как ноотроп (комментарий)

Анализируя заявки страховой медицины, специалисты предприятия неожиданно установили, что препарат Enbrel, применяемый для лечения ревматоидного артрита, обладает побочным эффектом.

И далее по тексту.

greenman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 4)

А ещё говорят, что микродозы ЛСД повышают ясность ума и производительность. И мне в это больше верится, чем в эффективность глицинов и прочих ноотропов.

cocucka ★★★★☆
()

Что за наркоманская хрень? «Синька» годится, чтобы вавки во рту мазать, не более.

Хочешь, чтобы мозги работали, как надо? Перестань жрать бургеры, начни высыпаться и выполняй гимнастику.

Korchevatel ★★★★★
()

Используют только согласно действующих протоколов, так ведь?

Протоколы - это громко сказано, особенно если говорить о метиленовом синем. Но мысль верная - чтобы «нестандартно» применить препарат в исследовании - нужно собирать и убеждать комитеты. А затем, в случае успеха и накопления достаточной доказательной базы (потребуется множество исследований), теоретически можно «официально» расширить перечень показаний и сделать нестандартное использование стандартным. По крайней мере теоретически, потому что на практике придеться столкнуться с множеством бюрократических барьеров.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

У пресловутой «синьки» солидное научное реноме

О да, синька це добре!

bread
()

мне мельдоний назначали как-то раз, типа витаминки для сердца. шо в сухой песок, вообще никакого эффекта не заметил (но возможно он просто компенсировал действие других лекарств)

vedowi6419
()

Русские всенепременно должны сделать всё то, в чём их обвиняют. Конечно так себе грешок - «синьку жрут», но надо же с чего-то начинать, глядишь, и до чего-то более существенного дойдём :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

но законы несовершенны, и, в отличие от Штатов и Европы, в постсовке за пару микродоз можно присесть на макросрок

vedowi6419
()

энцефалопатия это вам не ОРЗ, эта штука внушению не поддается

лол, основные симптомы – слабость и утомляемость. не поддаётся, как же

vedowi6419
()

Я думаю больше настроение улучшают, уровень оптимизма, внутренней гармонии выше.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

И псилобицина.

У него potency - русская рулетка. Еще понятно на граммах, но когда каждый гриб отличается от соседнего, а потом его нужно нарезать на микродозы?

vertexua ★★★★★
()

Ну мельдоний и правда в допинг не просто так внесли. Наблюдал эффект на бате с отдышкой, которая проходила на фоне его приёма (выписывал врач). Когда пил спокойно в горку поднимался, когда не пил - задыхался.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vedowi6419

Мне тоже назначали, у меня не действовал никак, вероятно потому что у меня проблема другого рода с сердцем, чем его недостаточное насыщение кислородом, мне в принципе ни одно лекарство никак не помогает от того что осталось после лечения если смотреть именно по сердцу, потому что механика, все дела.

peregrine ★★★★★
()

Это заговор, синьки нет, карантина нет, ВВП не настоящий.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine
  1. Признать мельдоний ноотропиком.

2. Выдать олимпийским спортсменам справки, что они дебилы и лечатся.

3. ВЫГОДА!

ugoday ★★★★★
()

Сразу вспомнился «Зловещий барьер»:

— Не могли бы вы сказать, что случится с человеком, если он разукрасит себя йодом, а внутрь примет мескаль и метиленовую синьку?
— Угодит в психушку!
— Что, буквально? Это вызовет психическое расстройство?
— Да ничего подобного! Просто надо бить сущим идиотом, чтобы додуматься до такой бессмыслицы.

http://www.lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/barier.txt

P.S. Роман о людях, которые после этой процедуры начали видеть в инфракрасном диапазоне и разглядели прячущихся инопланетян.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

А ещё говорят, что микродозы ЛСД повышают ясность ума и производительность.

У ЛСД нашлось родственное вещество с похожим медицинским действием, но без галлюцинаций.

question4 ★★★★★
()

ну все, после того, как лоровцы бросятся опробовать новые чудопрепараты, уровень бредовых комментов на лоре побьет новый рекорд.

crypt ★★★★★
()

А ещё говорят, что микродозы ЛСД повышают ясность ума и производительность.

а ты главное слушай все, что говорят. я видел, в какого овоща превращается мой бывший коллега, когда перестает принимать препарат, который сам себе назначил, чтобы быть умнее и больше успевать.

crypt ★★★★★
()

Давно использую синьку, лет с 14. Нормальная тема, только по утрам бывает тяжеловато.

coronaswine
()

Возьми да попробуй, он без рецепта в любой аптеке рублей за 300.
Мне сначала зашло, как будто пару дорог фена снюхал, но без отходняка и побочек. Но через пару дней наступает толерантность, хоть пачками его жри.

coronaswine
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ну они, положим, не просто говорят, а даже исследования проводят. Но это не отменяет критического отношения к обещаниям о волшебном средстве для стимуляции мозга без побочек, тут я согласен.

cocucka ★★★★☆
()

по поводу исследований. мне тут понравилась одна зомби-история в интернете (это уже типа слухи). как американские ученые в 90ые сначала выпустили препарат для мозгов на основе выжимок из мозгов рогатого скота, потом сняли его с производства, т.к. участились случае разрушения мозга у человека. начали исследовать ретроспективно и обнаружили, что в препарат попал какой-то мутировавший белок из этих самых коровьих мозгов, который к ним попал, потому что их кормили костной мукой из этих же самых коров. но это все было растянуто на десятилетия. т.е. в 70ые коров начали кормить для повышения удоя, потом в начале 90х только обнаружили проблемы. и при этом у коров инкубационний период составлял лет 5.

ну да, исследования... это хорошо, когда их проводят...

p.s.

ах да... самый прикол... примерно в 2010ом в спб выпустили препарат на основе выжимок из мозгов коров... он международную сертификацию не проходил (а зачем?), зато применяется на нашем внутреннем рынке.

p.p.s.

ах да... если ты погуглишь блюда из коровьих мозгов... ты можешь прочитать, что это самые опасные блюда=)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)

За пределами медицинской сферы нейрохакеры

«Нейрохакеры» — это вонабе-нейрфизиологи-недоучки.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unstable-case

У ЛСД нашлось родственное вещество с похожим медицинским действием, но без галлюцинаций.

Какое это вещество?

Не помню. Видел в dpmmax.livejournal.com со ссылкой на научную статью. Возможно, дигидроэргокриптин https://en.wikipedia.org/wiki/Dihydroergocryptine

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

зомби-история в интернете (это уже типа слухи). как американские ученые в 90ые сначала выпустили препарат для мозгов на основе выжимок из мозгов рогатого скота,

«Коровье бешенство»?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.