Всем привет, кто подписан на мои обновления помнит, что я собирался проехать 4000 км на легковом автомобиле из Нижневартовска в Санкт-Петербург.
Так вот, позавчера я доехал и доехал не без приключений, но с большим удовольствием, в общем, всем любителям трасс посвящается.
Ах, да, Linux тут при том что я вез флешку с Proxmox VE 6.2 с собой всю дорогу.
Стартанул в воскресенье, в 6:00 и направился на Югорск. Поводом для беспокойства на этом перегоне стало отсутствие брендовых заправок на второй половине пути за Ханты-Мансийском, но выручила канистра. В Югорске мне в гостинице объявили, что заселить меня могут только при наличии аусвайса, коронавирус и все такое. Но потом сказали, что без выдачи подтверждающих документов проблем не будет. Проблемой могло стать отсутствие налички. Но тут выручил сберонлайн. Погода была сносная, дорога была сырая но без больших луж. Пару раз выглядывало солнце. В этот день я проехал 890 км.
На второй день стояла цель переехать Пермь, я знал там одну гостиницу, в нее я и решил попасть. Урал, горы, смешанные леса высотой под 9 этажей (так кажется). Все это радовало глаз, моему привыкшему к низкорослым кустарничкам и постоянным болотам глазу. Погода была переменчивая, заметно потеплело примерно до 13 градусов. Проехал чуть более 800 км.
Вообще моей целью было ехать 5 дней и проезжать по 800 км. Забегая вперед скажу что план выполнился.
Проехал Удмуртию и въехал в Татарстан. Шикарные 4-х полосные дороги Татарстана и погода вселяли ликование. Камеры конечно бесят, они там все на среднюю скорость, поэтому приходилось реально соблюдать скорость в 110-130 км/ч. Заночевал в Чувашии. Поужинал в столовой, заселился в номер и пошел вдарить пивка, благо времени еще было много, я старался ехать только во время светового дня, значит на сон и отдых у меня было не менее 12 часов. Ко мне подошел парнишка, худой, с рюкзаком, бледный. Выяснилось что он автостопер и едет в Питер. Я взял у него страницу в ВК, изучив ее поинтересовался его паспортом, там тоже все было в порядке. Я согласился его везти.
В последствии выяснилось что у него совсем не было денег, и мне пришлось тратить деньги на его ночлеги и еду. Зато стало веселее.
Проезжая Владимир, было решено проезжать Москву ночью, поэтому в гостиницу встали в 14 часов уже московского времени. Стояла солнечная погода и температура поднялась до 18 градусов. Чудесный был день, дернув пивка, я пошел спать в 16 часов, подъем планировался в 23:00.
Под Москвой нас ждала пробка на 1,5 часа, и это ночью, что было бы днем, ибо это была не авария а ремонт дороги.
Последний день прошел на трассе М11. По началу я думал соблюдать правила, но потом понял что не смотря на дождь меня обгоняют со скоростью не менее 150 км, а ограничения висели 90. Под конец я не выдержал, положился на показания Яндекс Навигатора о камерах, и стал ехать 130.
В СПб прибыл в 15:00 в четверг.
Спрашивайте, что интересно.
Фоточки прилагаю:
https://vk.com/wall228507437_1714
https://vk.com/wall228507437_1713
https://vk.com/wall228507437_1712
К сожалению снимать пришлось мало, боялся влезть в историю, все таки надежных людей рядом не было. Но то мимо чего не мог проехать все же сфотал.
Налички у меня не было совсем, по дороге знал много хороших кафе, так как это была моя третья подобная поездка.
PS. Спасибо что дочитали до конца.
PPS. В Нижневартовске сегодня выпал снег.