LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователь Shulman впервые за долгое время опубликовал новую запись

, ,

0

1

Всем привет, кто подписан на мои обновления помнит, что я собирался проехать 4000 км на легковом автомобиле из Нижневартовска в Санкт-Петербург.

Так вот, позавчера я доехал и доехал не без приключений, но с большим удовольствием, в общем, всем любителям трасс посвящается.

Ах, да, Linux тут при том что я вез флешку с Proxmox VE 6.2 с собой всю дорогу.

Стартанул в воскресенье, в 6:00 и направился на Югорск. Поводом для беспокойства на этом перегоне стало отсутствие брендовых заправок на второй половине пути за Ханты-Мансийском, но выручила канистра. В Югорске мне в гостинице объявили, что заселить меня могут только при наличии аусвайса, коронавирус и все такое. Но потом сказали, что без выдачи подтверждающих документов проблем не будет. Проблемой могло стать отсутствие налички. Но тут выручил сберонлайн. Погода была сносная, дорога была сырая но без больших луж. Пару раз выглядывало солнце. В этот день я проехал 890 км.

На второй день стояла цель переехать Пермь, я знал там одну гостиницу, в нее я и решил попасть. Урал, горы, смешанные леса высотой под 9 этажей (так кажется). Все это радовало глаз, моему привыкшему к низкорослым кустарничкам и постоянным болотам глазу. Погода была переменчивая, заметно потеплело примерно до 13 градусов. Проехал чуть более 800 км.

Вообще моей целью было ехать 5 дней и проезжать по 800 км. Забегая вперед скажу что план выполнился.

Проехал Удмуртию и въехал в Татарстан. Шикарные 4-х полосные дороги Татарстана и погода вселяли ликование. Камеры конечно бесят, они там все на среднюю скорость, поэтому приходилось реально соблюдать скорость в 110-130 км/ч. Заночевал в Чувашии. Поужинал в столовой, заселился в номер и пошел вдарить пивка, благо времени еще было много, я старался ехать только во время светового дня, значит на сон и отдых у меня было не менее 12 часов. Ко мне подошел парнишка, худой, с рюкзаком, бледный. Выяснилось что он автостопер и едет в Питер. Я взял у него страницу в ВК, изучив ее поинтересовался его паспортом, там тоже все было в порядке. Я согласился его везти.

В последствии выяснилось что у него совсем не было денег, и мне пришлось тратить деньги на его ночлеги и еду. Зато стало веселее.

Проезжая Владимир, было решено проезжать Москву ночью, поэтому в гостиницу встали в 14 часов уже московского времени. Стояла солнечная погода и температура поднялась до 18 градусов. Чудесный был день, дернув пивка, я пошел спать в 16 часов, подъем планировался в 23:00.

Под Москвой нас ждала пробка на 1,5 часа, и это ночью, что было бы днем, ибо это была не авария а ремонт дороги.

Последний день прошел на трассе М11. По началу я думал соблюдать правила, но потом понял что не смотря на дождь меня обгоняют со скоростью не менее 150 км, а ограничения висели 90. Под конец я не выдержал, положился на показания Яндекс Навигатора о камерах, и стал ехать 130.

В СПб прибыл в 15:00 в четверг.

Спрашивайте, что интересно.

Фоточки прилагаю:

https://vk.com/wall228507437_1714

https://vk.com/wall228507437_1713

https://vk.com/wall228507437_1712

К сожалению снимать пришлось мало, боялся влезть в историю, все таки надежных людей рядом не было. Но то мимо чего не мог проехать все же сфотал.

Налички у меня не было совсем, по дороге знал много хороших кафе, так как это была моя третья подобная поездка.

PS. Спасибо что дочитали до конца.

PPS. В Нижневартовске сегодня выпал снег.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Водном известном, в узких кругах курортном городочке :) Интересно, модераторы лора могут по айпишникам отследить мои перемещения? Например, сегодня.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Если не модераторы, то товарищ майор легко сделает.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Не мог рассказать какие в Чувашии эчпочмаки, как татарочку няшную няшил? Тьфу блин. Хоть какие-то байки автолюбительские написал, хоть из сериала Дальнобойщики, все всё равно забыли уже.

А так я тоже сегодня посрать сходил, всё прошло по плану, посрал, съездил в Королёв на электричке, приехал, там, как и планировалось, встретил пана DELIRIUM, мы, как и планировалось, накатили, я, как планировалось, забрал у него ноут на ремонт, и, как и планировалось, доехал на электричке обратно до Фрязино.

coronaswine
()
Последнее исправление: coronaswine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от coronaswine

Есть одно разочарование.

Где то в пермском крае, уже на выезде, я заметил девушку на остановке, она была с кучей сумок и голосовала. Сначала я подумал что иду не в автобусном ряду, потом что у нее много сумок, потом когда мы проводили друг друга взглядами, я понял что все это было решаемо, но на разворот не пошел.

До сих пор думаю что было бы если…

Shulman
() автор топика

Коронавирус-то главное довёз до Питера и заразил всех по пути? :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Поэтому я и не вожу. Не хочу убить себя или других, и потом сидеть.

coronaswine
()

и мне пришлось тратить деньги на его ночлеги и еду.

шо, и спал с ним в одном номере?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Радлеры вполне не новомодное. А в домашних условиях ты сам решаешь когда остановить брожение, тоже можно без проблем такое получить. Вопрос только нахрена это нужно, но сделать несложно.

coronaswine
()
Последнее исправление: coronaswine (всего исправлений: 1)

завидую белой завистью. хочу так же поколесить по стране.

Спрашивайте, что интересно.

какие места понравились, что вне городов посещал, когда ездил?

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты знаешь, Татарстан, Пермь, очень красиво то вверх то в низ, и леса, поля, озера и реки. Жаль не все сфоткал. Видимо придется еще разок прокатится.

Shulman
() автор топика

Ну все позитивно, маладца, пиши еще.

ilovewindows ★★★★★
()

За городом же. И ехал как бабуля. 5 дней ушло на 4000км, ты сам прикинь. Если он ехал хотя бы 10 часов в день, то большую часть времени плёлся на 80.

WitcherGeralt ★★
()

А ты специально ехал через Татарстан?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я по ней сплавлялся несколько раз, но так высоко не залазил никогда.

WitcherGeralt ★★
()

поинтересовался его паспортом, там тоже все было в порядке. Я согласился его везти.

Спрашивать у стопщика паспорт это, конечно сурово! Как сам, когда-то давно стопивший на этой трассе в Питер скажу тебе СПАСИБО за парнишку!

matcha
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Не, я говорю про природу, города я обходил

Shulman
() автор топика

Мне интересно как всё это возможно? На мобиле интернет от провайдера, но айпишник у меня более менее постоянный? Или меняется? Ведь если не меняется, то как определить где я (хотя бы точку приземления)?

ChekPuk ★★★
()

Если на мобиле интернет от мобильного провайдера, то сама мобила находится во внутренней сети интернет-провайдера, и наружу выходит с какого-то пула IP-адресов. Провайдеры распределяют этот пул адресов по географическому признаку (Клайпеда ходит с таких-то адресов, Каунас - с таких-то, Юрмала - с таких). Информация о географическом распределении адресов - открытая, на сколько я знаю.

CaveRat ★★
()

нас ждала пробка на 1,5 часа

Хехеее, велкам ту Подмосковье.

karton1 ★★★★★
()

Моё уважение. И про бухло и про остальное. Вот бы ещё это побольше людей понимало. А то понимаешь ещё ксенон с светодиодами воткнут и удивляются почему им лица бить хотят

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Тоесть, я постоянно нахожусь в сети, но айпишник может меняться при переезде с одного места на другое? И обрыва с какимнить ютубом это не вызывает, да? Интересно.

ChekPuk ★★★
()

Что это за коробка с надписью МУСОР при въезде в Пермский край? Пост ГИБДД?

bbk123 ★★★★★
()

По идее, не должно ничего рваться. Но как это устроено в сетях операторов я не скажу.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Я хочу начать практиковать метание кирпичей с балкона. А то есть такие любители поездить с таким бум-бум, что сервиз в серванте позвякивает.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Жопа больше горит от шахматистов, когда пробка. Вот это вообще конченные. Самое главное быстрее они не приезжают, но вот среднюю скорость в пробке всем портят.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да вообще все бесят. С каждым годом культура вождения только падает.

Zhbert ★★★★★
()

У нас белее, я в июне засыпаю на рассвете. И не потому что на часах уже много времени. А вот осени в этом году вообще не завезли. До пятницы было бабье лето (+14°C днём), а в в субботу выпал снег, в воскресенье ещё добавило, и по прогнозу сходить он уже не должен.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Камеры конечно бесят, они там все на среднюю скорость, поэтому приходилось реально соблюдать скорость в 110-130 км/ч.

Занёс в мемориз. Ладно бы вы исключительно сами разбивались, а то ведь ни в чём не повинных людей с собой прихватываете…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну не всегда. На трассе Ебург-Серов полно ни в чём не повинных снесённых ёлок (а на их месте — крестик). Где тормозной путь начинается ещё на соседней полосе.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Кстати живу не так далеко от крутого поворота. Вроде машин не много едет по улице, а там уже все деревья снесли и все столбы, теперь просто о склон оврага бьются. Последний раз этим летом наблюдал картину как машину неплохо так раскидало, чудо что водитель живой был и на ногах, в рубашке родился не иначе, авария прямо при мне произошла когда я шел с хлебушком из магаза. Колеса вообще улетели за тридевять земель (хорошо не в меня, а от меня), машина гармошкой, а водитель сам вылез вроде целый, я к нему подошел, спросил может помощь ему нужна, а он уже гайцов вызвал. Но он первый такой везучий на моей памяти, обычно там в лепёшку бьются или по крайней мере едут на скорой в травму.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.