LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дискуссия об жизни?

, , ,

0

1

Посмотрел видео на канале в ютубе про массовые вымирания и задался вопросами. Меня как-то прикалывают передачи по рен-тв и хотелось бы знать мнение которое я здесь выскажу(которое подойдет им для очередной передачи) Суть мнения ниже: «Я конечно не палеонтолог-биолог, в школе проходил эры на географии. Но что могу сказать как математик по образованию, сейчас развиваются технологии в сфере электроники и программирования которые копируют поведение физическое или какое-то еще, существ - животных растений, например есть алгоритмы которые копируют поведение муравьев то бишь их поиск пути от добычи до муравейника, они там вроде помечают свой путь феромонами, что реализовано в некоторых интересных алгоритмах при передачи пакетов информации через сеть интернет. К чему я это сказал? К тому что чем больше разнообразие еще живых существ тем лучше мы сможем изучить как их называют генетические алгоритмы которые используют животные-растения-грибы-насекомые-бактерии-вирусы и прочие и использовать их на благо человечества. Конечно если часть из них вымрет то мы потеряем навсегда плюсы этих животных для своего развития. А теперь я начну говорить об своих догадках в стиле рен-тв. Если животные вымирают то это кому-то нужно, так? Но кому? И тут можно упереться в вопрос откуда жизнь появилась. Например я не особо верю что органическая жизнь появилась из неорганической в результате попадания молний в первичный бульон. Я больше сторонник того что жизнь была привезена на Землю с метеоритом-астероидом(хотя это мог быть межпланетный корабль высших существ который в результате перелета из соседних солнечных систем мог обуглиться под действием радиации и внешне выглядеть как метеорит(астероид)). Так вот после многих миллионов или миллиардов лет эволюции те же высшие существа вгляделись в телескоп и увидели страшных безумных монстров динозавров и решили их уничтожить с помощью либо нового огромного корабля который обуглился до астероида(возможно с новыми видами жизни внутри) либо свести астероид из пояса Койпера или между Марсом и Юпитером кольцом астероидов и врезался в Землю(а они умели просчитывать последствия таких ударов в далекой перспективе). То бишь корректировали этапы эволюции. Вы говорили о НАСА, у меня есть теория ( не про то что компьютеры появились в результате спланированным дележом технологий как в дне независимости(фильм) и мы получили роботов и системы удаленного управления и планирования в которых могут получить доступ высшие существа) Им не очень охота искать жизнь и бурить каждую планету(их много просто) в поисках разумной жизни(альтернативной) либо их таких же колоний как наша Земля. Так вот не является ли наша наука целью не наших ученых а их ученых(высших существ) или простой игрой как в книге 15 отважных. И под конец хочу сказать, с уменьшением размеров увеличивается скорость, то бишь не является ли наша Вселенная всего лишь экспериментом как у Адронного коллайдера для Высших существ. То есть пока у них столкнуться пара элементарных частиц которые содержат нашу вселенную, а у нас пройдет гугл лет(как в конце фильма людей в черном)? На этом все» Что думаете по этому поводу?

Перемещено shell-script из general

Последнее исправление: bad_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

ну как бы эксперимент вышел из под контроля либо не понравился новому начальнику ответственному за нашу Зону

bad_master
() автор топика
Последнее исправление: bad_master (всего исправлений: 1)

Я больше сторонник того что жизнь была привезена на Землю с метеоритом-астероидом

Такая теория не решает проблему первоисточника. Если жизнь появилась не на Земле, то это всего лишь значит, что этапы зарождения проходили в первичном бульоне в другом месте.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Это по сути описывается в мультике рик и морти где в акамуляторе от машины развилась жизнь. Но в нашем случае это не столь важно откуда и все такое прочее, а как выйти с уровня slave на уровень master

bad_master
() автор топика

Если погуглить «органика в космосе» то окажется что этой органики там до фига и не надо ждать корабля-астероида. Если вспомнить что органика это просто соединения углерода так вообще рентв не нужно. А вот с какого перепугу органика начала отращивать например печень, вот тут нужны идеи.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Это укладывается в теорию жизни из вне и сюжет фильма Пандорум, может уже разумная раса отправляла контейнеры с жизнью на все экзопланеты которые знали, но из-за плохих расчетов в траектории они кружили в солнечной системе и не падали на Землю, то бишь распространяли жизнь по вселенной

bad_master
() автор топика
Последнее исправление: bad_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bad_master

Да просто там с происхождением, облучение протонами-электронами водорода, метана, воды дает куски нуклеиновых кислот, за миллиарды лет облучения есть вероятность гамбургер получить.

ilovewindows ★★★★★
()

С курицей непонятно, что-то заставило кусок слизи заиметь клюв, две линзы на морде, какие никакие мозги ну и прочее.

ilovewindows ★★★★★
()

Нечитаемая стена текста почему то не в talks. Пойду настучу, офтопик.

Jameson ★★★★★
()

Что думаете по этому поводу?

Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему библиотекарь.

shpindel
()

Зачем я это читал на трезвую голову во втором часу ночи?

utanho ★★★★★
()

жизнь была привезена на Землю с метеоритом-астероидом

Как это решает вопрос возникновения жизни в принципе? Ну т.е. может даже так оно и было, но это обстоятельство совершенно несущественно.

не особо верю что органическая жизнь появилась из неорганической

Но верю в учёных с Нибиру, ага.

no-such-file ★★★★★
()

Закусывать надо! И бритву использовать (не Оккама и не Мицгола), ибо не стоит искать масонов с Нибиру там, где дело за случаем и удачей. Может быть, и бахнула молния, может быть, от этого получились первые саморазмножающиеся белки.

В пользу этого: когда мне было 6 лет, я в редакторе монофонии в телефоне накалякал мелодию и назвал её «агава». Я и помыслить не мог, что есть такой фрукт, однако же! Второй пример: изобретение операторов в языках программирования, наподобие Goatse Operator в Perl: =()=. Он мог быть использован в любой момент, но обнаружили его только в момент открытия.

Что-то я сумбур какой-то пишу, пойду спать.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Агава это суккулент такой, почти кактус. Не более «фрукт» чем алоэ, которое часто в дома горшках выращивают.

sinaps
()

какому?

darkenshvein ★★★★★
()

Это по сути описывается в мультике рик и морти
Это укладывается в теорию жизни из вне и сюжет фильма Пандорум

тебе вредно смотреть мультики/фильмы.
не смотри мультики/фильмы.

из-за этого ты перестаёшь читать нормальную научную литературу. Статьи и учебники. ты тянешь доказательства из клипа группы карамельки.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Что закусывать таки надо.

gremlin_the_red ★★★★★
()

или начальника умер, а нового не прислали, кризис-с

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Кто не стал отращивать — тот вымер

У кого не отросло, или отросло не то – тот вымер. /fixed

Вопрос-то как бы в другом, почему вообще что-то отрастает.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Потому что ДНК

Это частность. Следующий же вопрос будет «откуда взялась ДНК» и т.д. по списку до Большого взрыва.

Другое обстоятельство - ДНК во всех клетках одинаковая, но клетки разные.

no-such-file ★★★★★
()

Мы думаем, что деление текста на параграфы придумано не зря.

Miguel ★★★★★
()

Если животные вымирают то это кому-то нужно, так?

Нет. Нет никакого глубокого смысла :)

жизнь была привезена на Землю с метеоритом-астероидом

А как она возникла там, откуда приехала? К вопросу самозарождения всё равно придётся вернуться. Поэтому нужно сперва проверить возможности самозарождения в условиях ранней Земли.

15 отважных

Из отзыва:

Написано ужасно, встречаются просто кощунственные обороты. Сюжет примитивен донельзя, я в третьем классе лучше придумывал. Характеры персонажей отсутствуют. Вместо них — наборы стереотипов и штампов. …

Чтобы перечислить все нелепицы, поместившиеся только в синопсис, не хватит и тысячи лет. Какие-то всемогущие расы, какой-то факс, ради обладания которым придумана идиотская игра. Будто высшему разуму заняться больше нечем.

Ни о каком смысле или идеях в романе речи не идёт. Чистая резня, рубилово-мочилово от начала и до конца, перемежаемое редкими комментариями наблюдателей.

В общем, полный и бессмысленный бред!

НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

ДНК во всех клетках одинаковая, но клетки разные.

В разных клетках отключены различные участки ДНК.

question4 ★★★★★
()

Да ладно вымер, живее всех живых, начиная с популярного ныне номера 19. Где та грань, когда жидкость пусть в многоклеточном даже организме решает течь по трубкам, а клетки - да мы вот щас соберемся и будем мочу гонять, а вы просто так в черепе сидеть, а через миллионы лет чего-нибудь, пользу принесете. Фига се случайные мутации и отбор. Дарвин, ну лучше нет вариантов, пусть будет.

ilovewindows ★★★★★
()

Если животные вымирают то это кому-то нужно, так? Но кому? И тут можно упереться в вопрос откуда жизнь появилась. Например я не особо верю что органическая жизнь появилась из неорганической в результате попадания молний в первичный бульон. Я больше сторонник того что жизнь была привезена на Землю с метеоритом-астероидом(хотя это мог быть межпланетный корабль высших существ который в результате перелета из соседних солнечных систем мог обуглиться под действием радиации и внешне выглядеть как метеорит(астероид)).

Если тупняк высирают то это кому-то нужно, так? Но кому? И тут можно упереться в вопрос природы самооосознания. Например я не особо верю что ТС вообще хочет быть участником этого онлайн-сообщества по тематике открытого ПО и ОС Линукс. Я больше сторонник того что ТС таким образом посылает нам сигнал — лишите меня, пожалуйста, права создавать темы, а то я так и буду бомбардировать вас оффтопом(хотя он мог быть и просто наивным ребенком(подростком)).

t184256 ★★★★★
()

Предположим, что есть какие-то силы (можно для простоты представить их в виде антропоморфных ящерок, хотя это и не обязательно), которые могут управлять эволюцией в соседних звездных системах. Они могут засеять жизнь на какую-нибудь планету, подождать несколько млрд. лет, потом прилететь и посмотреть, что получилось.

Мне трудно представить себе их цели. Они хотят вырастить себе конкурентов, или исследуют границы возможного разнообразия жизни? Любые практические задачи можно решить проще и быстрее.

XVIII_vek
()

Ты бы отформатировал в ОП свою цитату, а то ведь её читать не возможно.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Если жизнь появилась не на Земле

Вы имеете в виду «форму белковых тел» или что-то другое?

Не знаю, как «жизнь», а вселенная, говорят физики, появилась 14*10^9 лет тому назад.

novus ★☆
()

Был б ты математиком, отформатировал б текст по абзацам. Выделил бы главную мысль, и следствия.

novus ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.