Посмотрел видео на канале в ютубе про массовые вымирания и задался вопросами. Меня как-то прикалывают передачи по рен-тв и хотелось бы знать мнение которое я здесь выскажу(которое подойдет им для очередной передачи) Суть мнения ниже: «Я конечно не палеонтолог-биолог, в школе проходил эры на географии. Но что могу сказать как математик по образованию, сейчас развиваются технологии в сфере электроники и программирования которые копируют поведение физическое или какое-то еще, существ - животных растений, например есть алгоритмы которые копируют поведение муравьев то бишь их поиск пути от добычи до муравейника, они там вроде помечают свой путь феромонами, что реализовано в некоторых интересных алгоритмах при передачи пакетов информации через сеть интернет. К чему я это сказал? К тому что чем больше разнообразие еще живых существ тем лучше мы сможем изучить как их называют генетические алгоритмы которые используют животные-растения-грибы-насекомые-бактерии-вирусы и прочие и использовать их на благо человечества. Конечно если часть из них вымрет то мы потеряем навсегда плюсы этих животных для своего развития. А теперь я начну говорить об своих догадках в стиле рен-тв. Если животные вымирают то это кому-то нужно, так? Но кому? И тут можно упереться в вопрос откуда жизнь появилась. Например я не особо верю что органическая жизнь появилась из неорганической в результате попадания молний в первичный бульон. Я больше сторонник того что жизнь была привезена на Землю с метеоритом-астероидом(хотя это мог быть межпланетный корабль высших существ который в результате перелета из соседних солнечных систем мог обуглиться под действием радиации и внешне выглядеть как метеорит(астероид)). Так вот после многих миллионов или миллиардов лет эволюции те же высшие существа вгляделись в телескоп и увидели страшных безумных монстров динозавров и решили их уничтожить с помощью либо нового огромного корабля который обуглился до астероида(возможно с новыми видами жизни внутри) либо свести астероид из пояса Койпера или между Марсом и Юпитером кольцом астероидов и врезался в Землю(а они умели просчитывать последствия таких ударов в далекой перспективе). То бишь корректировали этапы эволюции. Вы говорили о НАСА, у меня есть теория ( не про то что компьютеры появились в результате спланированным дележом технологий как в дне независимости(фильм) и мы получили роботов и системы удаленного управления и планирования в которых могут получить доступ высшие существа) Им не очень охота искать жизнь и бурить каждую планету(их много просто) в поисках разумной жизни(альтернативной) либо их таких же колоний как наша Земля. Так вот не является ли наша наука целью не наших ученых а их ученых(высших существ) или простой игрой как в книге 15 отважных. И под конец хочу сказать, с уменьшением размеров увеличивается скорость, то бишь не является ли наша Вселенная всего лишь экспериментом как у Адронного коллайдера для Высших существ. То есть пока у них столкнуться пара элементарных частиц которые содержат нашу вселенную, а у нас пройдет гугл лет(как в конце фильма людей в черном)? На этом все» Что думаете по этому поводу?
Перемещено shell-script из general