LINUX.ORG.RU

Полностью лень читать, прочел только первый абзац.
Иксы все, так как нет мажорных обновлений. Ну такая себе аргументация. Они там на цифры и релизы только дрочат?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну так это значит что корпы их не поддерживают и скоро выкинут из всех дистрибов, потом ещ что-то сломают, сделают системд несовместимым с иксами, какие-нить либы поломают, потом Линус скажет что там баги и их никто не хочет исправлять, а все кто их исправляют — идиоты и мы их выгнали и патчи отбраковали и всё. Иксы досвидания.
Как будто ты не знаешь ИХ тактику.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну в этот раз написали, что не только RedHat забил на X, но и Intel, и типа кроме RedHat и Intel больше никого и не было…

fsb4000 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsb4000

Интел давно забил на иксовый драйвер (6 лет, как там написано), в итоге всех в свое время пересадили на modesetting, который в некоторых случаях медленнее. Ирония в том, что на вейланд они тоже забили, хотя были основным хедлайнером.

Midael ★★★★★
()

Иксы стабилизировались и готовы к использованию!

paramon
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Да нет, просто всех задрало что под линукс надо софт собирать до сих пор. Системе уже почти 30 лет, а нормального способа ставить софт, который бы работал повсюду, так и нету.

hateyoufeel ★★★★★
()

Какой «системе»? Кого «всех»? По ссылке ТС не способен прочитать описание пакета.

Валите на винду, там все прекрасно с «установкой софта».

Лично у меня другие приоритеты: управляемость, предсказуемость, прозрачность и безопасность. А не вот это ваше деграданство с попытками заиметь бесплатную винду законным способом.

Много лазя по гитхабу, я вижу много проектов и пользователей, которые не только разделяют схожие взгляды, не только не боятся компилировать софт, но и сами его активно пишут, создают лаконичные и полезные программы.

Это вы на лоре устроили филиал винфака, позорники.

wandrien ★★
()

Жертвы идеологии погони за новыми версиями.

Видимо разработчиков, достаточно компетентных для работы с X.Org, просто не осталось.

Скоро из свободных десктопных ОС останется только Haiku.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Ну типа того.

Сейчас Chromium с Electron переходят на Wayland.

И иксы отправляются на свалку.

fornlr ★★★★★
()

Лично у меня другие приоритеты: управляемость, предсказуемость, прозрачность и безопасность.

2чую. Увы и ах, линукс движется в направлении венды.

Раньше чем линукс и привлекал — это своей простотой. Но теперь по мере развития и окорпорачивания туда будут всё больше и больше интерпрайзной архитектуры внедрять, от которой пользователи бежали с винды на линь.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Раньше чем линукс и привлекал — это своей простотой.

Это очень смешно звучит в контексте тех же иксов.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Для юзера и неспециалиста смешно. Ну юзер вообще нифига не понимает.
А для админа/программиста Линукс был проще.

Bad_ptr ★★★★★
()

Валите на винду, там все прекрасно с «установкой софта».

Ну, кстати, да. Там с этим и правда лучше чем в линуксе.

предсказуемость, прозрачность и безопасность

Особенно это забавно звучит, когда в самом популярном ините регулярно дыры находят. Ну и само ядро тоже каждый месяц новый local privilege escalation.

А не вот это ваше деграданство с попытками заиметь бесплатную винду законным способом.

Она уже бесплатная.

Много лазя по гитхабу, я вижу много проектов и пользователей, которые не только разделяют схожие взгляды, не только не боятся компилировать софт, но и сами его активно пишут, создают лаконичные и полезные программы.

Я вот чего не понимаю. Почему нельзя нормальную модель распространения и установки придумать? Есть snap и flatpak, но почему их так сложно в каждый дистр поставить?

hateyoufeel ★★★★★
()

Сказки.

А хорошесть проекта определяется и документацией, а когда вот такое

Red Hat откажется от разработки X.org в ближайшем будущем (комментарий)

То тут уж…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

То есть Тэо софт-форкнувший Хы в опенок опять был прав?

nerfur ★★★
()

И иксы отправляются на свалку.

А смысл? Иллюзия развития?

Leupold_cat ★★★★★
()

Они там на цифры и релизы только дрочат?

Не, коммент разрабов дров интел:

The main worry I have is that xserver is abandonware without even regular releases from the main branch. That’s why we had to blacklist X. Without someone caring I think there’s just largely downsides to enabling features.

papin-aziat ★★★★★
()

Сказки.

Лично я пользуюсь линуксом в основном потому, что в нем можно разобраться. За 23 года работы спецов, которые действительно понимают как работает винда я не встречал.

Как там цитата из программирования для юникс кажется: «юникс для программиста друг и помошник, в то время как программирование под другие ОС напоминает выталкивание кита с отмели». Написано где-то в 70-80х задолго до появления винды.

sergej ★★★★★
()

Я вот чего не понимаю. Почему нельзя нормальную модель распространения и установки придумать? Есть snap и flatpak, но почему их так сложно в каждый дистр поставить?

И зачем мне snap и flatpak? Нет, не сложно: ставь и пользуйся. Мне это оверинженернутая херня не нужна.

Был нормальный 0install для распространения ПО, но ведь «маргинальщина не нужна», зато вы с радостью жрёте любое говно в красивой обёртке от корпораций. Так что вперёд.

wandrien ★★
()

Как будто ты не знаешь ИХ тактику.

Нет никакой тактики и даже стратегии, шляпа не хочет тратить деньги на иксы, а за ними и интел, вот и вся тактика. Никто не хочет пилить иксы, никто! Пишите письма в каноникал, может они услышат [сарказм].

papin-aziat ★★★★★
()

Ну, кстати, да. Там с этим и правда лучше чем в линуксе.

Ну так за чем же дело стало? Ты нафлудил 5 звёзд на ЛОРе, пока ставил винду?

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Раньше чем линукс и привлекал — это своей простотой. Но теперь по мере развития и окорпорачивания туда будут всё больше и больше интерпрайзной архитектуры внедрять, от которой пользователи бежали с винды на линь.

Хорошо что энтузиасты поддерживают пламя в Plan 9, хоть будет куда бежать с линукса. Разве что придётся набраться терпения, как когда-то с линуксом.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

За 23 года работы спецов, которые действительно понимают как работает винда я не встречал.

Сомневаюсь что такие есть даже в мс

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramon

Ну это нормальное положение вещей в Linux. Wayland вон уже 12 лет тормозит и не работает, но его героически продолжают пилить.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну так за чем же дело стало? Ты нафлудил 5 звёзд на ЛОРе, пока ставил винду?

Ага. А что? Как наличие венды на компе мешает мне ходить на ЛОР?

hateyoufeel ★★★★★
()

Да нет, просто всех задрало что под линукс надо софт собирать до сих пор. Системе уже почти 30 лет, а нормального способа ставить софт, который бы работал повсюду, так и нету.

Ну вот при всех недостатках иксов, они все же работают. В отличие от вяленого, который до сих пор из детских болезней не вылазит.

praseodim ★★★★★
()

Сказки.

Отнюдь, линукс попроще винды, по крайней мере был таковым.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Какой-то сайт с дизайном привет из 90х. Судя по всему мертв. Я дистрибутивов с X.org уже пару лет не видел.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Это опять похоже на какой-то дрочь на версию и постоянные обновления. Им нужно каждые полгода выпускать новую версию с нескучными курсорами? Если им нужны какие-то фичи, то пусть возьмут и запилят, ну или хотя бы фичреквест сделают.

sehellion ★★★★★
()

Лаконичные программы не обрастают ненужностями из разных инфраструктур, как последняя версия gvfs, для которой почему-то понадобился qt тулкит и вся та хрень, которая в принципе не нужна для работы Thunar и Pluma.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Никто не хочет пилить иксы, никто!

Лучше там ничего не трогать, а то вон с xorg 1.20 было много приключений. Хорошо, что в дебиан всё попадает только спустя пару лет. Но ведь интелы всякие не хотят пилить и вейланд тоже, так что можно констатировать клиническую смерть линукс-десктопа. Больной перед смертью потел... Но не помогло.

bread
()

Не помню точно, но разве Линус не будет материться на всю рассылку, если какую-то часть юзерспейса просто так возьмут и отломают? Или я его с кем-то путаю? Ну и опять таки, что там с работой драйверов? А игры из стима нормально запускаются? Ну и из всех дистрибутивов не выкинут, либо это случится очень не скоро.
Нет, я не топлю за то, что современная альтернатива иксам не нужна, но менять рабочее на полурабочие костыли не выход

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Я вообще с Windows не сравнивал.

А чисто не выходя за рамки линукса.

Просто есть определённая группа старых пердунов с «раньше трава была зеленее». Вот и всё.

fornlr ★★★★★
()

А игры из стима нормально запускаются?

Они постоянно нормально не запускаются. Линус уж точно на это ругаться не будет.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.