LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет без ublocka. Зачем?

,

0

1

Частенько стали попадаться люди, которые прямо заявляют что не пользуются в этих ваших интернетах ublockом или чем то подобным. То есть мыши плакали и кололись, ибо это явно не те люди которые не знают что можно блокировать или не умеют поставить. Вот интересно - зачем его НЕ ставить?

Ответ на: комментарий от justin_case

Файрфокс на смартфоне да ещё и с расширениями работает медленнее хрома. Особенно заметно если смарт из нижнего ценового сегмента.

DawnCaster ★★
()

Есть те, кто думает, что это помогает их избранным сайтам копейкой. Есть те, кто думает, что это помогает им находить на выгодные обявления.

Вообще кастани тех, кто без блокировщиков сидит, послушаем их версию.

Prosto_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А на компе? вот эта категория самая интересная

justin_case
() автор топика
Ответ на: комментарий от Prosto_user

помогает их избранным сайтам копейкой

Выключить ублок на нужном сайте, покликать разок в неделю по баннерам включить обратно, даже большая копейка чем просмотр. Но зачем же вообще НЕ ставить.

justin_case
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

На мобильных он только в Firefox работает.

Как минимум в самсунговском браузере есть возможность поставить ублок. Плюс Вивальди умеет сам по себе.

another ★★★★★
()

Наоборот фаирфокс быстрее хрома работает и это хорошо заметно. Раньше было иначе да.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Для умеренного серфинга он прекрасен.

Это не серфинг, это сапбординг в лучшем случае

upcFrost ★★★★★
()

лень

при анализе сетевого трафика блокирующий рекламу выделяется среди массы обычных хомячков

блокеры иногда ломают поведение посещаемого сайта, не всегда очевидным образом

рекламу интересно смотреть, что сейчас активно продвигают, в плане наблюдения за окружающей действительностью

Harald ★★★★★
()

Файрфокс на смартфоне да ещё и с расширениями работает медленнее хрома.

Сказки детям рассказывайте.

А с uBlock он на многих сайтах в разы быстрее загружает страницу так как режет рекламу.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от another

Как минимум в самсунговском браузере есть возможность поставить ублок.

На Самсунг - интернете можно adBlock поставить.

А он режет уже после того как все загружено.

uBlock режет до этого как загружено и как следствие гораздо быстрее грузит страницу.

grim ★★☆☆
()

Есть ещё дебилы, софт покупающие. После нескольких раз убеждают себя и окружающих что наэкономили дофига времени/нервов.

TooPar
()
Ответ на: комментарий от Harald

при анализе сетевого трафика блокирующий рекламу выделяется среди массы обычных хомячков

Ну отличается и отличается, в чем проблема?

блокеры иногда ломают поведение посещаемого сайта, не всегда очевидным образом

Бывает, редко но это на третий раз уже станет привычкой если сайт не работает, попробуй без ублока. Нет причин отказываться от него вовсе.

рекламу интересно смотреть, что сейчас активно продвигают, в плане наблюдения за окружающей действительностью

Для этого можно иметь отдельный профиль или отдельный браузер, специально под принятие говняных ванн.

justin_case
() автор топика

В какой-то момент я понял, что не хожу по помойкам с раздражающим количеством рекламы, а от пары баннеров на условном лоре мне ни тепло, ни холодно. После этого удалил ublock ( но оставил umatrix).

NeOlip ★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

софт покупающие

это отдельный разговор, это либо лентяи либо неумехи. Но тут то все бесплатно быстро и просто, мало того еще и говорят об этом как о чем то хорошем мол вот у меня нет ублока.

justin_case
() автор топика

Не, это одно и тоже. Думают, что будут «соблюдать правила» и цивилизация им неприменно отсыпет. Ещё и в корпоративные ценности верят

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeOlip

А зачем удалять то? НУ допустим ты хочешь быть бутманом и считаешь что лор спасут говнокопейки от твоих просмотров (даже не кликов), ладно, но кроме него ты нигде не бываешь вообще совсем никогда? Логичным вариантом было бы выключить его на лоре и оставить, зачем удалять, он жрать не просит.

justin_case
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

Ну вроде само использование блокировщика никогда не было чем то сложным или маргинальным, даже наоборот,было время когда сборки фаерфокса выкладывались уже с предустановленым адблоком.

justin_case
() автор топика
Ответ на: комментарий от v9lij

А зачем ее блокировать? В чем профит?

Будут у тебя дети, потом поймёшь. Когда будут смотреть на рекламу: как увеличить кое-что, про взрослые игры и как долго не чихать....

xwicked ★★☆
()

Ну может он только по этим сайтам и ходит, другие сайты условно не существуют. Устройством пользуется только он один, поэтому нет смысла геройствовать и блокировщик ставить.

Всё это, конечно, фантазёрство. Я таких людей не встречал, полностью понять таких я тоже не могу, возможно, они существуют только на словах.

Prosto_user ★★★
()

В моём случае он дублировал функционал umatrix, я не нашёл причин держать два дополнения. И жрать он всё же просит, хоть и не много. Вообще стараюсь использовать минимум дополнений.

NeOlip ★★
()
Последнее исправление: NeOlip (всего исправлений: 1)

Да. Выше уже писали.

Ломает сайты через раз. Сам не пользовался, но потом ввели предупреждения про печенюхи — и задолбало 😡

К тому же в этих блокировщиках всё через одно место. Это обычно забесплатно делают либо пионеры, которые свой продукт потом плохим продадут, либо уморятся. Либо компании с целью сбора статистики.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Что бы сразу видеть, когда случайно попал на интернет-помойку.

На ютуп трачу минут пять в день, не больше. Так что дополнительный десяток секунд роли не играет.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Не использую сторонние блокировщики. От них начинает всё тормозить больше чем от рекламы. Они используют непонятные источники, модифицируют страницы и являются потенциальной угрозой безопасности. У меня уже давно развита рекламная слепота. Использую только встроенный блокировщик трекеров в Firefox.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Для самсунговского и яндекс.бр ещё adguard можно ставить.

grem ★★★★★
()

А люди без ВПН, кто они? А люди без авторизации по ключам? А использующие десятку вместо сервера? Айфоны без джейлбрейка? Андроиды без лайнэджос? А эти, без сервера под кроватью? Бгг, а зачем не делать зарядку и не питаться правильно?

Почему именно адблок?

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Во-во, почему ТС не спросит у тех людей, которые ему попадаются, причину не ставки адблоков?

kogoth
()

А меня не раздражает реклама

tiinn ★★★★★
()

работает медленнее хрома

Прелесть какая. Видимо, в MTK что-то, замедляющее файрфокс.
Когда у меня был древний Xperia V, на нём только фаерфокс ещё как-то шевелился - хром лагал конкретно.
На Intel Atom 2013-го года в хроме Yandex.Market просто не шевелится, весь UI стоит колом. Начиная с FireFox 80 оно даже «Страница замедляет браузер» перестало показывать!

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Задрало все, и реклама и ublockи кривые, текст читаешь, картинки игноришь, самая серая кнопка «скачать» - остальное ненужно

ilovewindows ★★★★★
()

Из моих знакомых не айтишников 90% про такие плагины просто не знают. А когда доводишь до их сведения большинство тупо не хочет заморачиваться. Тем более что некоторое кол-во трешовых баннеров все равно пролезает, а всякие rbc имеют adblock-killer`ы и для неподготовленного пользователя это непреодолимая проблема (и им проще выключить адблок, чем отказаться от привычного сайта)

К стати, тот же adblock plus жрет очень дохрена памяти (гиг как нефиг делать), а использования ublock не имея никакого представления как работают эти ваши интернеты не представляется возможным от слова совсем.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 6)

А зачем его ставить?

Miguel ★★★★★
()

У меня на всех устройствах не стоят плагины для блокирования рекламы / скриптов. Лет 10 назад пользовался AdBlockPlus, когда шерстил интернет вдоль и поперёк. Сейчас у меня достаточно ограниченный набор сайтов, по которым я хожу и если я посещаю несколько раз в день какой-то сайт, то я соглашаюсь с рекламой, так как она приносит хоть какую-то копейку автору / владельцу. Если рекламы слишком много, то я просто перестаю посещать конкретный сайт.

Учитывая новости про плагины, которые были либо взломаны и был вставлен вредоносный код, либо их продали и был вставлен всё тот же вредоносный код, не считаю безопасным пользоваться плагинами.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Так топик про детей или про регистрантов? Вроде как проблема с доступом детей к нежелательной информации не через блокировку рекламы работает.

А по сабжу, ты просто слабо понимаешь как работает реклама и таргетинг, раз делаешь такие выводы. Рекламу по увеличению члена очень сложно поймать на белых сайтах, потому что почти все паблишеры жестко за этим следят, а если ты по серым сайтам ходишь, то ты уверен, что самое страшное там это реклама увеличения члена?

v9lij ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.