LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто берет новых людей на удалёнку и что это может быть за работа?

,

2

2

Привет, ЛОР.

Лелею мечту, найти еще одну работу, так же на удалёнке как и сейчас, и спокойно перевезти семью в Питер, пока это сделать сложно, денег остается в обрез.

Подтягиваю хвосты на основной работе, надо стараюсь играть на опережение, поскольку я на удаленке, боюсь я первый кандидат теперь на сокращение, нужно отрабатывать каждый рубль.

Думаю уже через 1-2 месяца преступить к активному поиску второй работы, может быть на пол ставки, но так чтобы 50-60 мне платили, скажите насколько это реально? Я не представляю кого вообще берут на такую работу, что это за фирмы и можно ли рассчитывать на такие ставки в длинную?

Поделитесь историями успеха?

Резюме на hh.ru

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

Если брать айти, то сейчас все почти ищут на удалёнку сотрудников. Тут скорее сложно найти офис.

mono ★★★★★
()

Сейчас кажется все берут сразу на удаленку. Например, Яндекс так делает. Правда не факт, что эта удаленка продлится вечно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

а мне на прошлой неделе звонили по резюме с hh.ru, так почему то не нашли что я ищу полную/неполную занятость на удаленке, им надо чтобы я на ваську ездил

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Я не знаю точно. О чем и писал :) Но, скорее всего, они уже нашли человека. Если хочешь, могу спросить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Спроси примерно так, вам на удаленку человек не нужен, ладно?

А иначе смысла нет

Shulman
() автор топика

Весной-летом тут была вакансия от Rosa: ментейнера пакетов искали удалённого или примерно это. Предлагали до 100 тыс. в зависимости от навыков.

grem ★★★★★
()

Логист в транспиртные компании. Знакомая работала. Один руководитель был невыносим, другой прогорел.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

можно сервера доворачивать, можно пользователям принтеры настраивать и давать консультации. я уже 6-й год на одном месте, сильно заточился под конкретного работодателя.

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

да ну ту что есть не хочу бросать, да и надежнее, ибо резервирование.

Shulman
() автор топика

Ещё раз посоветую ресурс djinni.co ,я оттуда нашел своих последних 3 работадателей

pinachet ★★★★★
()

Без ссылки на резюме тред будет не полон.

Может у тебя там три класса образования и ни одного сертификата нет.

chenbr0
()

программист, админ если мозги, опыт, исходники в паблике есть - не проблема

zgen ★★★★★
()

Как-то искал работу на полставки. очень мало компаний готовы так работать. всем проще найти фултайм и не подстраиваться под график сотрудника. а те кто готовы это какая-то грязная работа аля эникей низшего звена

srg666
()

Зачем вы все лезете в Москву и в Питер? Мало что-ли хороших мест в стране?

yvv ★★☆
()

Кто берет новых людей на удалёнку и что это может быть за работа?

Мы берём в Питере на удалёнку, если знаешь и умеешь программировать documentum.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Зачем тебе, если ты на удалёнке? Сам уже практически переехал в деревню. Хорошо в краю родном, пахнет сеном и гуаном.

yvv ★★☆
()

Разработка наукоемкого софта. Нужно знать предметную область (физика-химия-биология - смотря чем занимаешься + соответствующую математику), численные методы и уметь кодить такие вещи.

Без работы не останешься, 60тыр это условные полставки которых у тебя может быть эн штук. На работу можешь вообще не ходить, все удаленно.

AntonI ★★★★★
()

на пол ставки, но так чтобы 50-60 мне платили

Английский — B2 — Средне-продвинутый

наглый звиздеж. или есть хоть какой-то котируемый полученный языковый сертификат?

т.к. за одно только это уже обычно готовы отмусолить денег, больше чем предполагается за твои запрошенные полставки. т.к. это прям таки уровень достаточный для работы в филиале англоговорящих компаний.

n_play
()

Я тоже не люблю. Поэтому я не в Москве.

yvv ★★☆
()

Общее:

на каждом месте работы напиши достижения в виде «что я сделал нужного за какой срок». Например, «запилил новый VPN у которого производительность выше на 50% всего за 2 месяца». Людям интересно, что ты сделал нужного, что ты сам считаешь сделал прикольного, от этого можно отталкиваться и разговаривать. «Администрирование вычислительных сетей.» это в 2020м году фиг знает что такое, типа «работал компьютерщиком». Можно кабели обжимать, можно SDN пилить. Сейчас всем интересна автоматизация, CI/CD вот это все, которое, я подозреваю, и есть «Написание вспомогательного ПО на Bash и C#.» Это пайплан, епта! Не стесняйся описать какие задачи решали.

Мелочи:

Обучаем, комуникабелен, работаю на будущее. - выкинь, это в начале 2000х уже мемом стало.

«Английский — B1 — Средний» - B1 это «свободно». Если есть сертификат, напиши чей, если нет, пройди https://learnenglish.britishcouncil.org/online-english-level-test

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Это оборотни типа яндекса, у них седня удалёнка, а потом рилокейт, после короны. Хотя они особо и не скрывают, просто дают инструкции хрюшам так доносить.

faq2
()

Есть 2 стула: «свободно владею» - «при мне включали» и «работал 5 лет» - «да что я про это знаю». Надо избегать обоих и давать людям точку, от которой можно начинать разговор на собеседовании. Собственно в этом идея, во время беседы читают, когда хотят придумать что спросить.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

CI/CD вот это все, которое, я подозреваю, и есть «Написание вспомогательного ПО на Bash и C#.» Это пайплан, епта!

Без «программирования на YAML» не покатит. Мало ли какие он там костыли в rc.local писал.

alpha ★★★★★
()

Кхм, как-то странно выкладывать такое в паблик, где какой-нибудь озлобленный анон может кинуть этот тред прямо твоему работодателю, которого ты так заботливо указал в резюме. Особенно, если боишься сокращения и собираешься менять работу только через 1-2 месяца.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Еще одна проблема: hh.ru - это дичайший зашквар. Я, конечно, не знаю, может быть «системным администраторам» там и можно найти что-то стоящее, но когда я там искал погромистом работу, впечатление об этом ресурсе у меня сложилось мягко говоря негативное.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faq2

Это оборотни типа яндекса, у них седня удалёнка, а потом рилокейт, после короны.

Ну, это влажные фантазии и манимирки эффективных менеджеров. «После» короны не будет, а если и будет, то очень не скоро и совсем не так, как «до». Так что можно спокойно им позволить эти влажные фантазии иметь.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Какие есть! В Яндексе не так давно еще говорили, что «если сделал руками 2 раза, напиши скрипт», а кто-то и до этого не дошел.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

анон может кинуть этот тред прямо твоему работодателю, которого ты так заботливо указал в резюме

это все будет согласовываться.

Дело в том, что работая на 2-х работах развиваешься в 2 раза быстрее.

На одной работе все переделал и сидишь, а на двух все время в тонусе

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну, там не что попало написано, а именно то, что я действительно сделал. А по технологиям там достаточно скупо всё, просто набор самого отсновного перечислен в тегах. Такого, о чём, если спросят, я расскажу не упав в грязь лицом.

WitcherGeralt ★★
()

если нет никаких языковых сертификатов (ни международных, ни даже местных корочек доп. образования-специальности в сфере «переводчик»), то лучше убери вообще, не позорься.

то что в местной школке/шараге училки ставили 4 - не показатель «среднего» уровня.

n_play
()

работая на 2-х работах развиваешься в 2 раза быстрее

А если тебе на спину прожектор прихреначить, ты еще и ночью сможешь подрабатывать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

программирования на YAML

Программирование на языке разметки? Хотя да.. Там уже нечто среднее между конфигурированием и программированием..

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.