LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где и как добыть в Москве новый АКБ для ноутбука lenovo для замены?

,

0

2

Сабж. Ноут lenovo carbon X1 4gen, машинке больше трех лет, батарея уже плохо держит заряд. Озаботился сегодня утром, позвонил вот этим деятелям https://lenovo.remont-support.com/ - спросили модель, говорят батарея есть в наличии, приезжайте, займет час, стоить будет 3.5тыр (удивился, че то мало).

Приехал, спрашиваю – сколько займет замена?
– не могу сказать, зависит от того у нас АКБ или на складе.
– а вы можете сейчас посмотреть и сказать у вас АКБ или на складе?
– не могу.
– но говорили же что займет час?
– ничего не могу обещать, можем взять только на диагностику (!!!), здесь вам не савеловский рынок что бы за час что то поменяли (!!!).
Плюнул и ушел - ноут это мой основной рабочий инструмент, щас я им отдам его на неопределенный срок.

Два вопроса:

1. Что за хрень произошла с сервисными центрами? Судя по отзывам коллег это не единичный случай а какая то тенденция.

2. Где и как все таки добыть нормальную АКБ на замену?

linux тут при том что на ноуте linux.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Reset

Не хочу тебя расстраивать, но вне сырьевых придатков сервис по прежнему на достаточном уровне

Jetty ★★★★★
()

У меня бугурт от того что эти говноделы заставили приехать, а потом начали свои капрызы мыколы паганини показывать, мол не знаем как получится. Какого хрена было по телефону говорить что батарея ЕСТЬ, а сук? Лично я всегда в таких случаях разворачиваюсь и ухожу, а говнофирмочку заношу в свой личный бан список.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от Shadow

ноут должен лежать у них

Есть 2 варианта, оба плохие: 1) лежать в качестве донора, чтобы снимать с него нужные детали, заменяя их на еще более убитый шлак. 2) Лежать в качестве «заложника», ибо когда батарея появится, цена за ремонт сильно подрастёт (инфа 100%) и если ноут будет все еще у юзера, он откажется, а так куда он денется, хотя бы за «диагностику» да заплатит, иначе не вернут.

justin_case
()

чувак, я пытался петли заменить на ноуте леново… петли купил, теперь не решаюсь все отнести в сервис, т.к. думаю, что там мне приговорят и сам монитор (там какая-то проклейка ноута к крышке одноразовая). А запчасти - да. Ноуту 3 года, запчастей больше нет официальных. А ноут, пардон, почти 90 косарей стоил. Вот и задумывайся после этого над яблоком…

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

щас бы не поставить контроллер который самоокирпичивается при любых проблемах с банками.

самим производителям это выгодно и нужно, т.к. будет сразу видно что лазили в банки. и меньше рисков с кривыми замененными батареями. безопасность превыше всего!

притом это не только в компуктеры и гаджеки такое ставят. в аккумуляторные инструменты тоже.

жаль что еще не во все поголовно

n_play
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Посмотри мой комментарий выше со ссылкой на магазин Леново. Очень странно что нет запчастей на 3х летний ноут…

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Как мне кажется сейчас почти везде пакеты специальной формы. По крайней мере во всех тонких ноутах.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

я штудировал подобные сайты, мне тоже их поддержка давала ссылки. Но петель на мою йогу нет у них нигде по миру. 3х летний ноут - и никакой поддержки.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Жесть какая. К счастью моя йога работает и не ломается, не смотря на то что она 2014 года.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Я про то, что пару, которая параллельно идёт подбирать надо по сопротивлению. А когда ты закажешь банки на замену выбора особо не будет

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Плюс почти все современные банки идут с защитой, так что возгорания не будет. Да и возгорание будет только если у тебя не останавливается зарядка, когда ты достиг 4.2 В.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня есть hp g62. Процессор pentium p6100, 3 гига оперативки. Спокойно можно пользоваться огнелисом. Даже тяжелые сайты типа rozetka.ua работают довольно неплохо. Не летают, но раздражающих лагов нет. Именно потому, что у меня более мощный процессор. А памяти хватает. Тем более, есть zram.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

раздражающих лагов нет

о чем ты, в современном вебе они есть даже на E3-1230v2/32GB/GTX1050Ti и 8250U/64GB/UHD620. Эта штука работать быстро в принципе не способна.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Разве я сказал быстро? Я сказал, что можно пользоваться. Страница успевает загрузится раньше, чем успевает поседеть борода. Пользоваться можно. Но да, современный веб — то еще говно.

anti_win ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.