Специалистам по всему:
Кто-нибудь видел полный график от 0 до 100% кислорода, или хотя бы упоминание о реальном рабочем диапазоне широкополосного лямбда-зонда?
Полчаса гуглил - вообще по нулям, одни узенькие графички напряжения от лямбды в диапазоне максимум 0.5 - 2.5
Под рукой просто широкополосной лямбды что-то не нашлось, только обычные, так сам бы померил.
ЗЫ: Для неумеющих читать: Вопрос вообще никакого отношения к автомобилям не имеет, тем более не имеет отношения к сраному россиянскому «тюнинху». Если бы я занимался этой хернёй, то никаких вопросов не задавал бы - там всё совершенно элементарно и спрашивать просто не о чем и незачем. Если я и буду заниматься реальным тюнингом какого-нибудь из своих автомобилей, то вопросы будут про ГТД, jet-ECU, тахометр на 70тыс оборотов и т.п.
Вопрос про использование широкополосной лямбды в качестве практически дармового датчика содержания кислорода в газовой смеси. На алике датчики кислорода по 2500, а б/у широкополосных лямбд можно пучок за 3 копейки взять. И да, с «опорным» кислородом для широкополосной лямбды проблем нету, хоть 99% можно устроить.